Гость Dima2245 Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Моя задача: Написать сайт с форошим форумом (с поддержкой контроля спама и флуда, а также удодным модерирование и возможностью бана нарушающих порядок. Также для меня важно сделать так, чтобы после заполнения регистрационной анкеты я лично давал согласия на регистрацию пользователя) и чатом (требования такие же как и к форуму). Мои знания в обсласти Веб-строительства: Сейчас изучаю HTML по электронной книге. Планирую освоить в дальнейшем CSS и JavaScript и возможно Php. Денег на платный хостинг у меня нет и да и сайт я создаю НЕКОМЕРЧИСКИЙ, поэтому для меня важно найти бесплатного хостера и никаких денежных затрат я нести не хочу (кроме конечно на Интернет). Если подобные вопросы уже поднимались, то прошу прощения я новичок и кроме основных тегов HTML больше ни чего не знаю и не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 1) Могу посоветовать форум PHPbb - беплатный, удобный форум - поставить на бесплатный хостинг с поддержкой PHP и MySQL - а это уже сложнее найти... 2) Могу посоветовать хостинг UCOZ - www.ucoz.ru - они предоставляют полостью реализованный веб портал/проект - сайт, форум, галерея, доскаобъявлений, каталог ссылок/статей/файлов и многое другое - удобен в обращении, я сам им долгое время пользовался пока не перешел на платный хостинг, единственный его минус в том что таких сайтов UCOZовских - очень много сталов в сети, но если ты придумаешь оригинальный, а не стандартный шаблон оформления сайта - то считай проблемма решена! ;) Удачи! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima2245 Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 А как же быть с чатом? А форум на ucoz.ru соотвествует мои требованиям? Я сам понимаю, найти бесплатный хостинг с поддержкой php проблемма. Если бы были финансы то конечно выбрал бы платный, там проблем бы не было. Насколько я знаю в сети легко найти исходники чатов и форумов на php. А есть ли чат написанный на PHPbb? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Чат?.. На юкозе его нет, хотя можно найти дополнительный какой-нить скрипт.... А по всем остальным параметрам он тебе подходит! ;) Вроде как.... ;) Попробуй! НЕ понравится - уйдешь оттуда - тебя ведь никто ни к чему не обязывает! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima2245 Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Так как там моно чат сделать? Незя ли по подробнее? И потом я не хочу всё время сайт переносить с одного хоста на другой, так шо мне нужно пределиться сразу (с вашей помочью). Я поэтому и спрашиваю потому шо сам не знаю как чат сваять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Прувет. По порядку: 1. я новичок и кроме основных тегов HTML больше ни чего не знаю и не понимаю - вот когда выучишь HTML, CSS, PHP, SQL и будешь в них ориентироваться - тогда можно начинать реализовавать то что ты задумал.2. А есть ли чат написанный на PHPbb? - PHPbb - это не язык програмирования (на нем чаты не пишут) - это название бесплатного форума3. Так как там моно чат сделать? Незя ли по подробнее? И потом я не хочу всё время сайт переносить с одного хоста на другой, так шо мне нужно пределиться сразу (с вашей помочью). Я поэтому и спрашиваю потому шо сам не знаю как чат сваять. - смотри ответ на пункт 1 - иначе никак (конечно можно взять бесплатный шаблон, но это под термин "сваять" уже не канает)Далее. Основной вопрос: "Для чего все это?". Ответь на него и поймешь есть необходимость в том что ты написал о требованиях к форуму и чату. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima2245 Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 - вот когда выучишь HTML, CSS, PHP, SQL и будешь в них ориентироваться - тогда можно начинать реализовавать то что ты задумал. Для того чтобы выучить что либо из этих вещей, нужно практиковатся. Я вовсе не прошу написать мне сайт, я прошу подсказать на каком хостинге и как мне можно реализовать форум и чат (меня интересует где и какой исходник качать и на каком бесплатном хостинге эти исходники можно запустить), которые подходят под требования. Если есть конретные идеи, то помогайте а если идей нет, то прошу молчать в тряпочку! И ещё такой вопрос. Почему пишутся чаты и форумы на php я знаю, но зачем просто сайт писать на php? Может мне это кто-нибудь обьяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima2245 Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Так поможет мне кто-нибудь советомами или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Так поможет мне кто-нибудь советомами или нет? так уже помогли, по-моему ответ MaDW вполне исчерпывающий... букварь и поиск тебе в помощь Если есть конретные идеи, то помогайте а если идей нет, то прошу молчать в тряпочку! оно еще и хамит не знаю у кого как, а у меня, совершенно, не возникает желания тебе помогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Попробую ответит сразу на все вопросы . . . 1)Действительно, надо учить языки веб-программирования. Какой бы не был шаблон, без знания языка нормального сайта, форума или чата тебе никогда самому не сделать... В сети куча книг по РНР, так что гугл в помощь . . . =) 2)Про хостинги существует отдельный топик, так что ответ на вопрос ищи там. Сотря какой ты сайт делать собрался - СофтПортал или просто новости... Даю бесплатный совет: в инете то, что халявное, то полнейший отстой. Лучше накопи на платный хост и будет тебе счастье. Вед платный хост застрахован от глюков, там развита тех. поддержка, дают домен первого уровня... 3)Чатами я не разу не занимался, а из форумов могу посоветовать несколько движков: 1)IPB. Наверно самый распространенный двиг с очень удобной адмикой. 2)punBB - за всю историю двига была найдена только одна уязвимость, так что если важна безопасность, ставь его. 3)vBulletin - мощный форумский движок, но разобраться в нем новичку будет гораздо труднее чем например в IPB. 4)Насчет написания сайта на PHP... Мож канешн написать и на html, тоесть попробовать написать На нем только новичкам странички делать =) Почему? Потому что сайты на РНР легко управляются, т.е. там есть админка и все что надо для хорошей жизни, в то время как сайт на HTML приходится редактировать в ручную, т.е. копаться в коде страницы.... Есть еще причины, - если интересно, потом опишу.... Делаем вывод: не забивай себе голову этим, пока не научишься... Или накопи денег, и все сделают за тебя . . . =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima2245 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Дело в том, что сам я не зарабатываю (нет ещё 18), а просить у родителей на свой первый сайт не хочется... Да и потом сайт будет не коммерчиский, выгоду с него я иметь не буду. Может когда будет большая посещаемость (если будет) то я смогу за размещение рекламы на сайте брать деньги на платный хостинг. А пока я всё равно новичок в этом деле и для начала нужно попробовать. Не знаю правильно или нет, но в качестве хостера я выберу www.hut.ru форум сделаю на phpbb, а чат-комнату открою на Яндексе. А как можно будет делать backup всего сайта вместе с SQL, чтобы в случае чего перенести сайт на другой хостинг? Я читал на форуме phpbb, что SQL копируется некоректно. Как же можно тогда резервные копии делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Дело в том, что сам я не зарабатываю (нет ещё 18), а просить у родителей на свой первый сайт не хочется... Да и потом сайт будет не коммерчиский, выгоду с него я иметь не буду. Может когда будет большая посещаемость (если будет) то я смогу за размещение рекламы на сайте брать деньги на платный хостинг. А пока я всё равно новичок в этом деле и для начала нужно попробовать. Не знаю правильно или нет, но в качестве хостера я выберу www.hut.ru форум сделаю на phpbb, а чат-комнату открою на Яндексе. А как можно будет делать backup всего сайта вместе с SQL, чтобы в случае чего перенести сайт на другой хостинг? Я читал на форуме phpbb, что SQL копируется некоректно. Как же можно тогда резервные копии делать? Насчет бекапа к SQL обратись к хостеру - правда на бесплатном хосте отвечать они не обязаны, но мне иногда помогали... =) А бекап самого по себе сайта или форума делать ваще нефиг... =) ЗЫ: Я тоже не совершенолетний (мне 15 =)), и денег у предков не прошу, но скоро сайт свой буду ставить на платный хост... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima2245 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Ты мой ровесник. А откуда деньги будешь брать на платный хостинг? Ну мне короче надо будет делать бекап всего сайта в том числе вместе с SQL. Как это делается можешь мне объснить? А откуда знаешь про все эти примудрости веб строительства, кто тебя учил? Ты сам-то HTML, CSS, PHP, SQL, JavaScript знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Ты мой ровесник. А откуда деньги будешь брать на платный хостинг? Ну мне короче надо будет делать бекап всего сайта в том числе вместе с SQL. Как это делается можешь мне объснить? А откуда знаешь про все эти примудрости веб строительства, кто тебя учил? Ты сам-то HTML, CSS, PHP, SQL, JavaScript знаешь? Я самоучка =) В последнее время РНР здорово освоил, как сайт поставил... Кароче моих знаний мне пока хватает =) Бекап делаю дедовским методом - просто копирую все файлы с фтп некоторое время себе на комп, а SQL еще не бекапил, т.к. сайту неделя и бекапить там и нечего то... =) Насчет БД читай мой пост выше... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima2245 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 То есть для бекапа SQL нужно обращатся к хостеру? Ты так и не ответил где деньги взял на платный хостинг? А кто твой хостер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 То есть для бекапа SQL нужно обращатся к хостеру? Ты так и не ответил где деньги взял на платный хостинг? А кто твой хостер? Базу можно бэкапить из админ-панели (экспорт, затем скопировать текст в блокнот). Но это не очень удобный вариант. Удобнее скачать скрипт Dumper, который делает бэкап базы и еще упаковывает в архив. Сайт сам бэкапить.. помоему наоборот проще ;) бекапить на хост, а не оттуда. Сайт же создается локально, написали, изменили какой то файл - залили на хост. А что касается платного хостинга, то цена будет не более 100 руб (3-4$ месяц) в месяц. Непонятно почему не хочется попросить у родителей. А вместо этого мучиться с бесплатными. Помоему любому родителю приятно дать денег сыну для дела. Тем более 100 руб для изучения языков програмирования, создания своего сайта в интернете и т.д., а не 1000 руб сходит в клуб поплясать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima2245 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Для кого-то и 1000 не деньги... А скоко стоит размещение баннеров на сайте? Дайти расценки плиз... .ShproT. А какие ещё плюсы php и какие минусы? Сложно выучить этот php? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Dima2245 Здесь тебе достаточно оперативно помогают! Не торопись... А вот что можешь почитать, подписаться и попробовать - "Как Создать Сайт В Интернете Без Знания Web-Технологий?" HTML-справочник. Введение И ещё, на будущее: бесплатный хостинг опасен тем, что за него никто не несёт отвественности, увы. Научишься - переходи на платный... Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Для кого-то и 1000 не деньги... А скоко стоит размещение баннеров на сайте? Дайти расценки плиз... .ShproT. А какие ещё плюсы php и какие минусы? Сложно выучить этот php? Значит банеры... Можно размещаеть бесплатно, если это обмен банерами=) Если хочешь на этом заработать то пока что можешь про это забыть: в среднем рекламодатели дают примерно 1$ за 1000 показов в месяц, т.е. на сайте должна быть хорошая посещаемость... РНР выучить не так трудно, как может показаться на превый взгляд =) я по самоучителю выучил операторов языка и некоторые конструкции, а дальше уже сам =) Кстати он похож на HTML =) Как я уже сказал, РНР прост в управлении, сайт на нем поставить гораздо легче, при оптимизации кода можно добится высокой скорости работы, появляется возможность ставить на сайт всякие навороты, которые сайту на HTML не снились... Счетчики кстати тоже на РНР пишут =) Минусы языка... Не знаю, что там про это пишут в инете, но помоему основной и самый большой минус это уязвимость. Ведь чем больше наворотов, тем больше запросов идет в БД, и тем больше вероятности что какой-то запрос перехватят и подстроят под себя... Ну эт я в общем, а то если дальше напишу меня забанят нафиг... =) И насчет денег... В данный момент в инете у меня дохода нету, т.к. сайт, стоявший на бесплатном хосте, полетел нафиг вместе с хостом. Ща только начинаю все с начала... Будут посетители - будут деньги=) Еще подрабатываю в городе помаленьку - компы делаю - за это тоже платят =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima2245 Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 А какой хостинг был (который полетел вместе с сайтом)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 А какой хостинг был (который полетел вместе с сайтом)? хост был user.kz - бесплатный, 500мб, с поддержкой PHP. Он ща реконструируется, наверно скоро заработает, но факт в том, что сайт не пашет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima2245 Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 А против hut.ru ты ни чего не имеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 А против hut.ru ты ни чего не имеешь? Незнаю - не разу не приходилось пользоваться.... ВСЕ бесплатные хостинги - отстой. Просто некоторые из них лучше, а некоторые хуже. Их использовать надо только на первое время, а дальше платить денюжку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти