Willy Опубликовано 15 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2003 Здравствуйте, уважаемый ALL! Подскажите пожалуйста что лучше взять 552 или 548. 552 - 52x/24x/52x 548 - 48x/16x/48x Как я думаю, чем больше скорость, тем следовательно лучше и должно было бы быть дороже. Странно, но, посмотрев прайсы нескольких фирм, оказалось что 552 в среднем на 100-200 руб. дешевле, чем 548 (рассматривались OEM версии обоих моделей). Причем 552 появился сравнительно недавно, где-то в конце февраля. Так почему же 552 стоит дешевле, чем 548??? В чем подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 15 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2003 Прикол может быть в том, что версия 552 пользуется намного меньшим спросом чем 548 (уже проверенный драйв). Дело в том, что писать болванки на скорости 48х - это уже экстремально само по себе, а про 52х я вообще умолчу. Я, к примеру, пишу болванки максимум на 12х даже если мой драйв может писать на 48х. Так что технически пишущую формулу 52/24/52 можно назвать "нереализованным потенциалом". Плюс еще сыграла свою роль статья в интернете, которая раскритиковала новые драйвы от TEAC'а как низкокачественные продукты, хотя я и не разделяю мнения тестеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willy Опубликовано 15 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2003 2Desperado: Так что лучше купить 548 или 552? Или вообще 540 (именно его мне посоветовал менеджер в магазине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 15 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2003 2Willy Советую!!! 540 - проверенная вещь, а вот остальные, как сказал Desperado экстремально Я лично пользуюсь 540м и не знаю проблем, девайс сделан на совесть, практически не гудит. В общем красота :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 16 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2003 Да, я тут еще кой чего прознал про эти девайсы. У 540-го увеличенный буфер 8Мб!, интеллектуальный контроль скорости (за что отдельное ему спасибо), т.е. выбирает оптимальную скорость при чтении (записи), время поиска 72мс против 100 у 552-го. Так что увеличение скорости еще не означает увеличение цены. Главное что внутри! К тому же для поддержки 552-го придется поискать программки, но так и с моим было, что приходилось искать новейшие версии, т.к. ни EasyCD ни Nero не хотели его видеть. А в общем, заходи сюды и изучай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RollerS Опубликовано 16 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2003 у меня 540 работает,и чтоб так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willy Опубликовано 22 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2003 Большое спасибо всем, кто принял обсуждение моего вопроса. Я хотел бы подвести итог: Лучше всего TEAC CD-W540E. Почему не W548 или W552? Да потому что W552 и W548 делает уже не TEAC!!! Они передали производство cd-rw ASUSTek'у! Последняя модель, которую делало еще TEAC, это W540. (на сайте TEAC, вообще, нет ни слова о W552 и W548). По качеству W552 и W548 заметно уступают W540, как по изготовлению, так и по эксплутационым данным (например, у одного человека, на некоторые болванки W548 отказался писать, а W540 запросто записал). К тому же на ixbt'е есть статья-обзор cd-rw, пишущих на 40x, так вот там W540 порвал почти по всем показателям именитого plextor!!!! Так что советую всем покупать W540, что я завтра и собираюсь сделать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 22 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2003 на сайте TEAC, вообще, нет ни слова о W552 и W548 Во, во так что 540-й недаром признан народной маркой. Хотя я вообще пользуюсь Соней 2 Willy - менеджер в магазине (тем более если он серьезный(магазин)) плохого не посоветует. ЗЫ: А последние драйвы от ТЕАС - действительно лажа. (Сказал не я, а мой кореш, который оный и приобрел по спешке :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 22 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2003 Desperado экстремально Я лично пользуюсь 540м и не знаю проблем, девайс сделан на совесть, практически не гудит. В общем красота 2SHARKenstein Рад за вас, уважаемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения