Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Долго грузится сайт

Рекомендуемые сообщения

Сайт швейного предприятия "Наша мода":

http://moda-market.ru/

.. по отзывам некоторых пользователей главная страница грузится более 3 минут, после чего дальнейшая навигация в порядке. Возможно, причина в шапке, сделанной во FLASH. (От посетителей так и не смог добиться - установлен ли у них FLASH). Хотелось бы узнать в чем проблема, а также собрать некоторую статистику по загрузке. Напишите, пожалуйста - как грузится у вас?

У меня загрузился за несколько секунд без всяких проблем... Мож у тех пользователей просто инет тормоз? у меня ADSL 100кб\сек =)

Мож у тех пользователей просто инет тормоз?

Ну да - все проблемы у модемных юзеров, но они для нас едва ли не самые важные ;)

Но 3 минуты все равно долго - страница весит всего 30Кб. Возможно, что у них не установлен Flash Player, и когда они заходят на сайт - он начинает подгружаться..

нормально все грузится (30кб даже для dial-up не проблема), а этот пост похож на завуалированную рекламу...

нормально все грузится (30кб даже для dial-up не проблема), а этот пост похож на завуалированную рекламу...

Да не - проблема реальная :D

Я склоняюсь к тому, чтобы убрать флэшку, или сделать ее во Flash 6 (сейчас используем 8-й)

Да не - проблема реальная :D

Я склоняюсь к тому, чтобы убрать флэшку, или сделать ее во Flash 6 (сейчас используем 8-й)

Скорее всего дело не в сайте, а в инете юзера... Хотя конеш для интереса можешь убрать флэш и попросить юзера зайти на сайт - как он грузиться будет.... =)

не знаю, надо бы через модем попробовать, но такое чувство, что страничка притормаживает, навигация и так - общее впечатление.

А 30кБ ты как насчитал? вместе со всеми gif- ами и флашкой или ты считал только текст .html ?

А 30кБ ты как насчитал? вместе со всеми gif- ами и флашкой или ты считал только текст .html ?

30Кб - все вместе, из них 10Кб - флэшка

Похоже, что среди посетителей форума, у которых стоит flash, сайт работает нормально, а у швейников, которые заходят на сайт на чем попало :g: возникают сложности.

Да не - проблема реальная :blink:

Слушай ты чё лапшу на уши вешаешь, нет не какой разницы будет у тебя флешка в 6-й версии или в 8.

Хотел рекламнуть, так засовывай в "Зацени", ёпт.

Слушай ты чё лапшу на уши вешаешь, нет не какой разницы будет у тебя флешка в 6-й версии или в 8.

Хотел рекламнуть, так засовывай в "Зацени", ёпт.

Чувааак! Понимаешь, ну нет мне смысла рекламировать свой сайт на форуме web-мастеров :D Мне нужны предприниматели, торгующие женской одеждой. А я не могу нормально принять их на своем сайте, потому что он глючит :) Серьезных людей не хорошо обламывать. Так что не обижайся, но тему я оставлю здесь, если господа модераторы не против.

P.S. А насчет flash 6 или 8 поподробнее, если можно.

P.S. А насчет flash 6 или 8 поподробнее, если можно

Нет никакой разницы (по скорости) в какой версии сделана флешка.

Скорость ограничивает только канал.

Уточни в каких браузерах сидят люди которые так долго попадают на сайт.

Изменено пользователем MaDW

Нет никакой разницы (по скорости) в какой версии сделана флешка.

Скорость ограничивает только канал.

Уточни в каких браузерах сидят люди которые так долго попадают на сайт.

Объясняю разницу между flash 6 и 8:

Action Script 2, используемый в 8-й версии, на порядок превосходит все, что было в предыдущих версиях. Т.о. многое из того, что сделано в 8-й версии практически невозможно повторить в 6-й. В противном случае размер ролика будет больше в несколько раз.

Люди используют достаточно старые компы, ОС - скорее всего Win 2000, максимум XP без SP. Т.е. IE 5-6.

Объясняю разницу между flash 6 и 8:

Action Script 2, используемый в 8-й версии, на порядок превосходит все, что было в предыдущих версиях. Т.о. многое из того, что сделано в 8-й версии практически невозможно повторить в 6-й. В противном случае размер ролика будет больше в несколько раз.

Мдя, у тебя флэшка вообще без Action Scriptа написана, всё сделано в слоях. Ты чё мозги пудришь.

Мдя, у тебя флэшка вообще без Action Scriptа написана, всё сделано в слоях. Ты чё мозги пудришь.

Ты имеешь в виду совсем-совсем без Action Script? А так бывает? :bye1:

Ты имеешь в виду совсем-совсем без Action Script? А так бывает? :)

Знаешь как мульты делаются, записывается каждый кадр. Так и у тебя записан каждый фрейм.

Ты сделал сайт, и не знаешь как ты его делал :)

По поводу загрузки твоего сайта: диал-ап скоро вообще отпадёт когда телефон платным станет, так что это уже не аудитория. А если что не так со скорость пиши письма к хостеру. Может слишком большая нагрузка на сервер.

Хотя у меня загрузился 1 сек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...