Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera + CProxy: как отучить сжимать локальный трафик?

Qwert900

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь использует чешскую прогу-компрессор CProxy?

Подробнее о ней здесь: http://www.izcity.co...le1228.htm

Я поставил (у меня АДСЛ). Трафик сжимает супер! Бесплатная (требуется только простая регистрация). Подключается сразу, ждать не надо. Может сжимать даже картинки (с регулируемой потерей качества).

Единственное, что мне не нравится: пропускает через себя локальный трафик!

В её настройках ("Bypass" (обход)) прописал IP локальных адресов, которые сжимать не нужно (потому что в противном случае они для меня платными станут), а CProxy при открытии этих локальных адресов всё равно пишет, что сэкономлено столько-то.

Дополнительно в настройках браузера (Опера) прописал "не использовать прокси для адреса 84.хх.ххх.хх и других локальных", а что-то ничего не меняется.

Можно, конечно, на локальные адреса с Мозиллы заходить, но это слишком неудобно.

А вот как ещё можно это дело исправить, не знаю... Что посоветуете?

Как отучить Оперу не использовать прокси для некоторых адресов?

Если здесь есть пользователи CProxy, напишите плиз, у вас исключения (обход) для локальных адресов нормально работают? Как настраивали?

Кто-нибудь использует чешскую прогу-компрессор CProxy?

Подробнее о ней здесь: http://www.izcity.co...le1228.htm

Я поставил (у меня АДСЛ). Трафик сжимает супер! Бесплатная (требуется только простая регистрация). Подключается сразу, ждать не надо. Может сжимать даже картинки (с регулируемой потерей качества).

Единственное, что мне не нравится: пропускает через себя локальный трафик!

В её настройках ("Bypass" (обход)) прописал IP локальных адресов, которые сжимать не нужно (потому что в противном случае они для меня платными станут), а CProxy при открытии этих локальных адресов всё равно пишет, что сэкономлено столько-то.

Дополнительно в настройках браузера (Опера) прописал "не использовать прокси для адреса 84.хх.ххх.хх и других локальных", а что-то ничего не меняется.

Можно, конечно, на локальные адреса с Мозиллы заходить, но это слишком неудобно.

А вот как ещё можно это дело исправить, не знаю... Что посоветуете?

Как отучить Оперу не использовать прокси для некоторых адресов?

Если здесь есть пользователи CProxy, напишите плиз, у вас исключения (обход) для локальных адресов нормально работают? Как настраивали?

У меня теперь появилась связка HandyCache+CProxy.

Подключён по АДСЛ, есть внутренний бесплатный трафик провайдера (диапазоны IP адресов с разными наименованиями). Если он пропускается через CProxy, то становится для меня платным. Список исключений в CProxy почему-то не работает.

В HandyCache есть такая штука - условные прокси, т.е.можно направлять внутренние соединения мимо CProxy.

Попробовал, создал 3 списка условных прокси, вбил в "Условие" внутренние IP:

1) 84.хх.хх.хх

2) 82.хх.хх.хх-82.хх.хх.хх

3) 88.хх.хх.хх-88.хх.хх.хх,

поля Хост и Порт оставил пустыми, но соединения всё равно идут через CProxy (безусловный прокси).

Вопрос: как настроить условные прокси в моём случае? Куда вбить диапазоны внутренних IP адресов провайдера?

если вот этот Cproxy ты имеешь ввиду, то он стоит 249 американских рублей, и, вовсе, ничего не сжимает, а просто кэширует... просто не совсем понятно зачем на локальной машине городить вязанку из проксей, если у Opera, у самой, неплохо организованный кэш, или это из разряда: наши руки не для скуки? сначала создать трудности, а потом попробовать их преодолеть, оставь один HandyCache, если он тебя более устраивает и успокойся на этом...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...