Jump to content

Что такое SharePoint Services?

Recommended Posts

Я заинтересовался созданьем сайтов сравнительно недавно, изучаю все это дело по литературе. Во всех книга постоянно упоминается SharePoint Services, а собственно что это такое не где не написано. Это что? Вот пытаюсь в фронт пейдже сделать некоторые страницы, а они не делаются, необходим SharePoint , его что надо где-то скачивать или в 2003 виндах он и так есть? (сам делаю в ХР, но есть и 2003, можно поставить если что) Это что - отдельная программа или целый комплекс программ или что вобще это такое?

Большой Кол: насколько помнится (если ошибаюсь поправьте) SharePoint это компонент MS Office

и ещё фонтпейдж не лучшее решение! лучше всего изучить html и скачать текстовый редактор с подсветкой или если лень то другие WYSIWYG-редакторы например Macromedia HomeSite

С его помощью в корпоративных сетях можно будет организовывать специальные сайты, предназначенные для обмена файлами и документами, а также для совместной работы с ними. Доступ к сайтам может при этом может осуществляться из программ пакета Microsoft Office.

SharePoint Services позволяет отслеживать изменение версий документов, учитывать, кто и когда запрашивал тот или иной файл и т.п. Windows SharePoint Services является бесплатным дополнением к Windows Server 2003.

Среда Windows SharePoint Services позволяет организовать совместную работу в режиме реального времени, более эффективно управлять проектами и значительно быстрее выполнять важные задачи. Кроме того, в основе уникальной, мощной архитектуры приложения лежат функциональные блоки и средства, использование которых предоставляет широкие возможности по рационализации процесса создания решений в области обеспечения сотрудничества на уровне всего предприятия. Преимущества такого подхода выражаются в уменьшении времени и размера денежных затрат, а также снижении риска, связанных с тестированием, интеграцией и сертификацией отдельных компонентов.

Edited by Niro

Ту Ниро - я это и так читал в инете, не фига не понял , кроме того что это типа круто и все такое ,но всравно спасиба

Ту лорд Дмитрий - секъю, это хоть что-то , по поводу фронт пейджа - может он и полное г. но все-таки для новичка, вроде меня, это самое то , тут интуитивно все понятно(ну типа как чего делать). Я недопонял, эту вещь надо отдельно устанавливать или она входит в стандартные компоненты(а чьи, микроссоф офис, микрософт 2003 , или чьи?) ? Если да то как ее активировать? Если нет то придется скачивать или покупать(тогда как правильно называется, прям по буквам как?) Не ну серьезно не смейтесь над новичком в этом деле.

Я с SharePoint Services напрямую не знаком, но, по описаниям, это программный пакет, включенный в Windows Server 2003, позволяющий организовывать в локальных сетях специальные сайты для обмена документами и прочей информацией, а также для совместной работы над разными проектами.

Работа с этими web-сайтами может осуществляться через браузер или прямо из Word, Excel и др. приложений из Office 2003 с помощью специальных панелей инструментов.

Подробнее на русском можно прочитать, например, тут .

P.S. Точнее, не "включенный в Windows Server 2003", а "для Windows Server 2003", он может скачиваться и устанавливаться на эту операционку дополнительно.

Edited by Тролль