ShproT Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 У меня такая беда - установил Apache, PHP5 и MySQL. Апач настроил вроде, нужные пути прописал, PHP тоже вроде отрегулировал и все куда надо покопировал. Не могу только сообразить насчет MySQL. В папке Apache\htdocs создаю файл test_mysql.php такого содержания: <?phpif ($rc = mysql_connect("localhost","root","")) {echo "все работает ок!";}else {echo "Error!";}?> Открываю страницу через браузер - пишет что-то вроде Warning! not connect to MySQL .......... on line 2. Error! PS: файл mysqld-nt не запускается - на долю секунды появляется черное окошко и все. В диспечере задач в процессах он даже не появляется. ((( Как это дело поправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Вроде разобрался сам. Нужно было просто перегрузить Апач и MySQL. А вот как там сделать новую БД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Вроде разобрался сам. Нужно было просто перегрузить Апач и MySQL. А вот как там сделать новую БД? Выполни запрос CREATE DATABASE имя_бд в консоли MySql или с помощью PHP <? ... тут коннект к серверу ... mysql_query ("CREATE DATABASE имя_бд") or die ("Ошибка какая-то ..."); ?> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) А как зайти в консоль? Что это за файл? я пробовал запустить mysqladmin на долю секунды появляется окошко и тут же исчезает.... Ну и так же со всеми файлами в папке MySQL\bin Изменено 22 февраля, 2007 пользователем ShproT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Ну попробуй путь_до_мускула/bin/mysqladmin с ключом create имя_базы. Но для тебя будет проще проделать мой вариант с PHP скриптом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Dimon#ic Спасибо, получилось. Теперь столкнулся с другой проблемой - поставил движок, а там глюк с кодировкой- половина текста написанно вопросами. У меня было уже такое, только не на локалке, тогда я просто в phpMyAdmin поменял подировку, и все встало на места. А как поменять кодировку на локале у себя? может стоит скачать phpMyAdmin? А все разобрался уже. Я и забыл была такая тема даже раньше... Вот решение проблемы (может кому и пригодится): Движок DataLife Engine, файл mysql.php. в нем после строки if(!$this->db_id) $this->connect(DBUSER, DBPASS, DBNAME, DBHOST); надо вставить mysql_query("SET NAMES cp1251"); Изменено 22 февраля, 2007 пользователем ShproT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти