Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Греется видеокарта

L@mer или Nob

Рекомендуемые сообщения

У меня видеокарта Asus 6600GT AGP 128 mb. Проблема в том, что она очень сильно греется. На стандартных частотах(500/900) в напруге греется до 88-90 градусов. Решил менять систему охлаждения, в магазине присмотрел некую систему охлаждения Titan TTC-CUV3AB, 4500 оборотов в минуту, 12 у.е. Так вот, хочу спросить, стоит ли менять стандартное охлаждение, на этот Titan или это вприципе ничего не даст? И ещё, кто знает сколько должно быть оборотов вентилятора на модели Asus N6600GT AGP? Всем заранее спасибо! :mad:

Сколько должно быть оборотов - хз, но... Менять стоит =) Насчет оборотов можно просто спросить у продавца консультанта - в его обязаности это входит =) Ваще Titan системы хорошие, наверное даже одни из лучших =)

У меня видеокарта Asus 6600GT AGP 128 mb. Проблема в том, что она очень сильно греется. На стандартных частотах(500/900) в напруге греется до 88-90 градусов. Решил менять систему охлаждения, в магазине присмотрел некую систему охлаждения Titan TTC-CUV3AB, 4500 оборотов в минуту, 12 у.е. Так вот, хочу спросить, стоит ли менять стандартное охлаждение, на этот Titan или это вприципе ничего не даст? И ещё, кто знает сколько должно быть оборотов вентилятора на модели Asus N6600GT AGP? Всем заранее спасибо! :)

Рассмотри вопрос с общим охлаждением системника, слишком уж сильно греется. Элементарно от пыли прочисть, обрати внимание на свободный доступ воздуха (пространство вокруг системника).

L@mer или Nob, максимальня температура для 6600GT - 110 градусов. Посмотри в интернете, сколько народу спрашивает как справиться с 80 градусами(почему-то все паникуют). А это значит что эта температура не только твоей видяхи, а средняя температура всей серии при нагрузке.

Системный блок постоянно открыт, и это не помогает. Сделал небольшой обдув видеокарты, прикрепив кулер Titan (2700 об/м), что идут на заднюю часть корпуса системника :weight_lift:, стало греться градусов на 6-7 меньше... Но всё равно 82-84 иногда показывает, хотя и это уже неплохо... :D

Системный блок постоянно открыт, и это не помогает

В общем-то, и неудивительно!...

Даже корпуса, сотворённые дядей Ляо на коленке, хотя бы пытаются копировать более или менее нормальные кейсы, где примерно рассчитаны воздушные потоки... А у нормальных корпусов оные потоки рассчитываются достаточно тщательно, за счёт чего облегчается жизнь комплектующих.

Так что лично я рекомендую корпус-то закрыть (если речи нет о замене), но при этом поставить вентиляторы на выхлоп(задняя стенка) и на всос (передняя или боковая стенка напротив видеокарты). То бишь - тщательно рассмотреть и продумать схему циркуляции воздуха в конкретно твоём корпусе. Собрать провода покомпактнее, может быть поменять шлейфы с плоских на круглые - многое можно сделать...

Я уже несколько раз постил ссылки на отдельные статьи по вопросам охлаждения (можно поиск поюзать), а вот тут изрядное их количество - почитай... :weight_lift:

Изменено пользователем Yezhishe

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...