L@mer или Nob Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 У меня видеокарта Asus 6600GT AGP 128 mb. Проблема в том, что она очень сильно греется. На стандартных частотах(500/900) в напруге греется до 88-90 градусов. Решил менять систему охлаждения, в магазине присмотрел некую систему охлаждения Titan TTC-CUV3AB, 4500 оборотов в минуту, 12 у.е. Так вот, хочу спросить, стоит ли менять стандартное охлаждение, на этот Titan или это вприципе ничего не даст? И ещё, кто знает сколько должно быть оборотов вентилятора на модели Asus N6600GT AGP? Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Сколько должно быть оборотов - хз, но... Менять стоит =) Насчет оборотов можно просто спросить у продавца консультанта - в его обязаности это входит =) Ваще Titan системы хорошие, наверное даже одни из лучших =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 У меня видеокарта Asus 6600GT AGP 128 mb. Проблема в том, что она очень сильно греется. На стандартных частотах(500/900) в напруге греется до 88-90 градусов. Решил менять систему охлаждения, в магазине присмотрел некую систему охлаждения Titan TTC-CUV3AB, 4500 оборотов в минуту, 12 у.е. Так вот, хочу спросить, стоит ли менять стандартное охлаждение, на этот Titan или это вприципе ничего не даст? И ещё, кто знает сколько должно быть оборотов вентилятора на модели Asus N6600GT AGP? Всем заранее спасибо! :) Рассмотри вопрос с общим охлаждением системника, слишком уж сильно греется. Элементарно от пыли прочисть, обрати внимание на свободный доступ воздуха (пространство вокруг системника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 L@mer или Nob, максимальня температура для 6600GT - 110 градусов. Посмотри в интернете, сколько народу спрашивает как справиться с 80 градусами(почему-то все паникуют). А это значит что эта температура не только твоей видяхи, а средняя температура всей серии при нагрузке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Системный блок постоянно открыт, и это не помогает. Сделал небольшой обдув видеокарты, прикрепив кулер Titan (2700 об/м), что идут на заднюю часть корпуса системника , стало греться градусов на 6-7 меньше... Но всё равно 82-84 иногда показывает, хотя и это уже неплохо... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Системный блок постоянно открыт, и это не помогает В общем-то, и неудивительно!... Даже корпуса, сотворённые дядей Ляо на коленке, хотя бы пытаются копировать более или менее нормальные кейсы, где примерно рассчитаны воздушные потоки... А у нормальных корпусов оные потоки рассчитываются достаточно тщательно, за счёт чего облегчается жизнь комплектующих. Так что лично я рекомендую корпус-то закрыть (если речи нет о замене), но при этом поставить вентиляторы на выхлоп(задняя стенка) и на всос (передняя или боковая стенка напротив видеокарты). То бишь - тщательно рассмотреть и продумать схему циркуляции воздуха в конкретно твоём корпусе. Собрать провода покомпактнее, может быть поменять шлейфы с плоских на круглые - многое можно сделать... Я уже несколько раз постил ссылки на отдельные статьи по вопросам охлаждения (можно поиск поюзать), а вот тут изрядное их количество - почитай... Изменено 19 октября, 2006 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения