leonad 2005 Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Всем привет! После установки новой ОС на компьютер, возникла проблема. При нажатии на любую из программ (пуск-все программы-nero) при нажатии правой кнопкой мыши на программу (nero) меню не появляется, и я не могу перетащить левой кнопкой мыши ярлык на рабочий стол. Видимо, что-то в настройках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 leonad 2005: при нажатии правой кнопкой мыши на программу (nero) меню не появляется пуск>выполнить....>regedit> [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] если имеется в этом разделе парамметр NoViewContextMenu , и если значение в нем стоит =1 , то надо изменить его на 0.... После установки новой ОС на компьютер, возникла проблема. какая ось?!? какой диск?!? типа ГолдСофтовского?!? или лицензионка?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 28 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Gеneral, ;) извини сразу не смог ответить. Спасибо, что откликнулся на мой вопрос, но к сожалению, пока ничего не получилось. Дошёл до policies по твоей рекомендации, но в этом разделе параметра NoViewContextMenu не оказалось, там есть только NonEnum, Ratings, system . ОС у меня ХР pro, а на вторую часть вопроса не могу ответить, устанавливал не я. ;) скорее ГолдСофт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 leonad 2005: если нету такого параметра то создай, параметр типа DWord, после чего присвой ему значение 0 (ноль) .... если не получится - отпишись... зы: всегда пожайлуста =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Gеneral , к сожалению ничего у меня не получилось. Прошёл весь путь, который ты мне указал (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ policies\Создал /Explorer/, в этом параметре создал /NoViewContextMenu/ присвоил ему значение 0 (ноль), но в итоге совершенно ничего не изменилось. Может я непонятно описал свою проблему? Попробую ещё раз. В общем переустановил ОС на ХР pro. После этого у меня появилась следующая проблема: я не могу перетащить ярлык любой из программ, на рабочий стол. То-есть рабочий стол у меня совершенно пустой, но я привык, чтобы на рабочем столе находились ярлыки нужных мне программ. Если я пытаюсь установить ярлык на рабочий стол любой из программ, то ни левой кнопкой мыши, ни правой это мне не удаётся. (При нажатии на левую кнопку мыши ярлык не перетаскивается. И при нажатии на правую кнопку мыши совершенно ничего не происходит). В чём может быть причина? Я уже думал, может быть что-то с переустановкой связано, может, не записался какой-то файл? В общем, не знаю, что и думать… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 leonad 2005: если уж пошла такая пьянка, то скорее всего тебе надо переставить винду с нормального дистрибутива(не голдсофт и подобный контрафакт, а лицензионная версия), и начисто, т.е. с форматированием дисков, и сохранении доков гденить в стороннем накопителе информации.... зы: надеюсь мыша рабочай?!? на другой машине проверял?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Gеneral , спасибо за участие, буду пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 leonad 2005: Блин. После установки ХР у меня тож по умолчанию ни оджного ярлыка на рабочем столе. Это надо в настройках выставить. К сожелению сейчас нет доступа к компу с ХР, вот домой приду гляну точно где это, но поройся в настройках рабочего стола или меню пуск.... вобщем там должен быть параметр "отображать ярлыки на рабочем столе" или что-то в этом роде.... Я после каждой установки винды эту фишку настраиваю, но вот уже давно не переустанавливал и забыл где это точно находится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Я после каждой установки винды эту фишку настраиваю, но вот уже давно не переустанавливал и забыл где это точно находится свойства рабочего стола=>вкладка рабочий стол=>настройки рабочего стола=>там поставить галочку что отображать... или по правому клику по рабочему столу, в меню упорядочить значки поставить галочку отображать значки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти