Jump to content

ярлык на рабочий стол

leonad 2005
 Share

Recommended Posts

Всем привет! :g:

После установки новой ОС на компьютер, возникла проблема.

При нажатии на любую из программ (пуск-все программы-nero) при нажатии правой кнопкой мыши на программу (nero) меню не появляется, и я не могу перетащить левой кнопкой мыши ярлык на рабочий стол. Видимо, что-то в настройках? :g:

leonad 2005:

при нажатии правой кнопкой мыши на программу (nero) меню не появляется

пуск>выполнить....>regedit>

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]

если имеется в этом разделе парамметр NoViewContextMenu , и если значение в нем стоит =1 , то надо изменить его на 0....

После установки новой ОС на компьютер, возникла проблема.

какая ось?!? какой диск?!? типа ГолдСофтовского?!? или лицензионка?!?

Gеneral, ;) извини сразу не смог ответить.

Спасибо, что откликнулся на мой вопрос, но к сожалению, пока ничего не получилось. Дошёл до policies по твоей рекомендации, но в этом разделе параметра NoViewContextMenu не оказалось, там есть только NonEnum, Ratings, system .

ОС у меня ХР pro, а на вторую часть вопроса не могу ответить, устанавливал не я. ;) скорее ГолдСофт.

leonad 2005:

если нету такого параметра то создай, параметр типа DWord, после чего присвой ему значение 0 (ноль) ....

если не получится - отпишись...

зы: всегда пожайлуста =))

Gеneral :dntknw: , к сожалению ничего у меня не получилось. Прошёл весь путь, который ты мне указал (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\

policies\Создал /Explorer/, в этом параметре создал /NoViewContextMenu/ присвоил ему значение 0 (ноль), но в итоге совершенно ничего не изменилось.

Может я непонятно описал свою проблему? Попробую ещё раз.

В общем переустановил ОС на ХР pro. После этого у меня появилась следующая проблема: я не могу перетащить ярлык любой из программ, на рабочий стол. То-есть рабочий стол у меня совершенно пустой, но я привык, чтобы на рабочем столе находились ярлыки нужных мне программ. Если я пытаюсь установить ярлык на рабочий стол любой из программ, то ни левой кнопкой мыши, ни правой это мне не удаётся. (При нажатии на левую кнопку мыши ярлык не перетаскивается. И при нажатии на правую кнопку мыши совершенно ничего не происходит). В чём может быть причина? Я уже думал, может быть что-то с переустановкой связано, может, не записался какой-то файл? В общем, не знаю, что и думать…

leonad 2005:

если уж пошла такая пьянка, то скорее всего тебе надо переставить винду с нормального дистрибутива(не голдсофт и подобный контрафакт, а лицензионная версия), и начисто, т.е. с форматированием дисков, и сохранении доков гденить в стороннем накопителе информации....

зы: надеюсь мыша рабочай?!? на другой машине проверял?!?

leonad 2005:

Блин. После установки ХР у меня тож по умолчанию ни оджного ярлыка на рабочем столе. Это надо в настройках выставить. К сожелению сейчас нет доступа к компу с ХР, вот домой приду гляну точно где это, но поройся в настройках рабочего стола или меню пуск.... вобщем там должен быть параметр "отображать ярлыки на рабочем столе" или что-то в этом роде.... Я после каждой установки винды эту фишку настраиваю, но вот уже давно не переустанавливал и забыл где это точно находится :rolleyes:

Я после каждой установки винды эту фишку настраиваю, но вот уже давно не переустанавливал и забыл где это точно находится

свойства рабочего стола=>вкладка рабочий стол=>настройки рабочего стола=>там поставить галочку что отображать...

или

по правому клику по рабочему столу, в меню упорядочить значки поставить галочку отображать значки...