ShproT Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Не знал куда запихнуть тему, поэтому поместил в Хард. Перенесите если что... Ну так вот - на компе стоят (точнее стояли )2 ОСи - Windows XP и Linux XP. Начал орудовать прогой Partition Magic... Процесс вроде прошел, комп попросил перезагрузки. Я перезагрузил, но вместо того чтоб загрузиться нормально, вылез черный экран с белыми надписями. С верху было написано GRUB v0.95. (как я понял это сам загрузчик), ну и список команд. Думал это просто рядовая ошибка... Переустановил системы, потом появилась надобность опять мудрить с разделами... Все повторилось в точности... Вобщем вопрос такой - можно ли как-нидь этого избежать? Или придется после каждой операции с разделами ставить ОСи заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 а популярней ты объяснить не можешь? что именно ты мудрил с разделами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 В первый раз отрезал свобдное место с диска c:\ (на нем винда стоит). Второй раз конвертировал диск Е:\ (на нем ваще ничего нету) из NTFS в FAT32... ЗЫ: Линь стоит на G:\ Даже не знаю как подробней... Вроде описал все... Хотя возможно что-то и упустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 cтавь grub в mbr . Тогда проблем быть не должно. Он распознает все установленные у тебя системы, а если и нет , то всегда можно будет подправить руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeRRor Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Поставь какой-нибудь менеджер ОС (он же загрузчик), например Acronis. Он при установке сам ищет уже установленные ОС и в дальнейшем позволяет добавлять их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 .ShproT.: разделом ты точно ошибся=)) тебе в альтернативные оси надо... гдето я видал такую тему, попробуй поискать по слову Grub или грабб i Уведомление:переношу в необходимый раздел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти