Jump to content

Умирает загрузчик

Recommended Posts

Не знал куда запихнуть тему, поэтому поместил в Хард. Перенесите если что...

Ну так вот - на компе стоят (точнее стояли :bye1: )2 ОСи - Windows XP и Linux XP. Начал орудовать прогой Partition Magic... Процесс вроде прошел, комп попросил перезагрузки. Я перезагрузил, но вместо того чтоб загрузиться нормально, вылез черный экран с белыми надписями. С верху было написано GRUB v0.95. (как я понял это сам загрузчик), ну и список команд. Думал это просто рядовая ошибка... Переустановил системы, потом появилась надобность опять мудрить с разделами... Все повторилось в точности...

Вобщем вопрос такой - можно ли как-нидь этого избежать? Или придется после каждой операции с разделами ставить ОСи заново?

В первый раз отрезал свобдное место с диска c:\ (на нем винда стоит). Второй раз конвертировал диск Е:\ (на нем ваще ничего нету) из NTFS в FAT32...

ЗЫ: Линь стоит на G:\ :bye1:

Даже не знаю как подробней... Вроде описал все... Хотя возможно что-то и упустил...

cтавь grub в mbr . Тогда проблем быть не должно. Он распознает все установленные у тебя системы, а если и нет , то всегда можно будет подправить руками.

Поставь какой-нибудь менеджер ОС (он же загрузчик), например Acronis. Он при установке сам ищет уже установленные ОС и в дальнейшем позволяет добавлять их.

.ShproT.:

разделом ты точно ошибся=))

тебе в альтернативные оси надо...

гдето я видал такую тему, попробуй поискать по слову Grub или грабб

i

Уведомление:

переношу в необходимый раздел...