Tom Kruz Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 У меня возник такой вопрос. У меня есть сайт, на бесплатном хостинге. На нём находится много статей (на данный момент чть более 300). Обновляю его практически каждый день. Я добавил сайт в рамблер, яндекс, гугл (для индексации). Поисковики его увидели примерно месяц назад, регулярно на него заходят (в смысле их роботы), но большинсто статей так и остались не проиндексироваы. :( Почему? Мне интересно, с какой скоростью происходит индексация? Хоть статей и много, но общий их размер базе небольшой, около 2 мегабайт текста (включая теги). Если кто знает, как именно происходит индексация, и сколько времени может занять полная индексация такого объёма данных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Tom Kruz: Не могу сказать конкретно про рамблер и яндекс, но если ты регистрируешь свой сайт в гугле - то тебе дают там логин и пароль - по этому логину и паролю ты можешь войти в свою контрольную панель гугловскую и посмотреть там статистику сайта - к-во проиндексированных страниц, рейтинг поисковых запросов, и в том числе скорость индексации, которую между прочим можно изменить медленно/средне/быстро - по умолчанию стоит средний уровень! Удачи! Кстати, в добавление к вышесказнному - по поводу того что не все страницы проиндексированны - там же в учетке гугла - есть функция sitemap - с помощью нее ты можешь указать гуглу какие у тебя вообще существуют страницы! т.е. подскажешь куда копать, это тоже должно увеличить скорость индексации! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semens Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Рамблер и яндекс индексят сайт почти сразу, как его увидят, а вот гугол индексит по частям и долго (для полного индексирования может понадобиться до 3х месяцев, у гугла индексация самая долгая). То, что он на бесплатном хостинге может тормозить индексацию (в этом не уверен). А вообще возможно у тебя меню сделанно на скрипте или флеше, а поисковики по таким меню ходить не умеют (хотя есть технология, которая позволяет ходить по ссылкам сделаным через флеш, но я сомневаюсь, что у яндекса она есть, а тем более у рамблера). Ещё страници которые лежат в корне сайта проиндексятся быстрее. И последнее, глубина сайта должна быть не более 3-4 уровней (т.е. допустим адрес: www.site.ru/stati/web/statia1.html). Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Cайт полностью написан на php, флеш, за исключением часиков отсутствует, и содержимое страничек находится в MySql. pinmix спасибо, про гугл я не знал (что там управление есть), изменил скорость на быструю =) А вот с яндексом и рамблером точно проблемы какие-то, проиндексировано вообще мне кажется процентов 10... Изменено 24 октября, 2006 пользователем Tom Kruz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semens Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Cайт полностью написан на php, флеш, за исключением часиков отсутствует, и содержимое страничек находится в MySql. Основу лучше писать на HTML. Ты дай ссылку, так будет проще. Вообще поисковый робот видит, то что написано в коде (ты увидишь то же, если нажмешь "Просмотр HTML-кода" в ослике), он сканирует код сверху вниз, пропуская тег script, для того, что бы он увидел ссылку необходимо в обычном HTML написать a href= ... Я только собираюсь изучить php и MySql поэтому я не знаю, как это, когда "содержимое страничек находится в MySql", но по всей вероятности поисковик просто не видет твои ссылки и не ходит по ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Да всё он видит. Это один из обычных движков. Если кто хочет убедиться вот, смотрите http://avetino.jino-net.ru/ Ничего там такого нет, никаких флешей в меню, и ничего другого сверхестественного. Так что видеть должен полюбому, я ж говорю что поисковики индексируют, проблема лишь в том что гугл очень медленно, а остальные, токое ощущение, что вообще по странице в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Tom Kruz: К сожалению этот вопрос своими силами мне кажется не решить... Можно только подтолкнуть поисковик к твоему сайту зарегестрировавшись в каталогах разных... т.е. нужно чтобы на твой сайт попадали при индексауии других сайтов, желательно популярных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Вот и фишка та в том. Гугл конечно лучший поисковик, и то что я там его сейчас настроил, это хорошо, но думаю, что в России, процентов 70-80 людей пользуются яндексом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semens Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Тогда паниковать рано. У тебя PR и тИЦ = 0 !!! Это означает, что в глазах поиковиков твой сайт неинтересный, что бы это изменить тебе необходимо увеличить количество внешних ссылок. pinmix правильно сказал, регистрируйся в каталогах (с прямыми ссылками). Это легко сделать с помощью 1ps.ru PS У тебя в коде такой бардак, аж страшно... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Semens: в коде бардака быть не может, он разрабатывался не мной, а профессионалами. (это готовый, платный скрипт) У тебя PR и тИЦ = 0 !!! Это означает, что в глазах поиковиков твой сайт неинтересный, что бы это изменить тебе необходимо увеличить количество внешних ссылок. pinmix правильно сказал, регистрируйся в каталогах (с прямыми ссылками). Это легко сделать с помощью 1ps.ru Если PR и тИЦ = 0 это не значит, что сайт не интересный. 1ps.ru по моему это пустая трата времени, мой сайт тому подтверждение. (Регистрация Вашего сайта в 1700 тематических каталогах Рунета) Поисковики, по крайней мере яндекс, при составлении тИЦ не учитывают ссылки из каталогов. У меня есть программа, с помощью которой можно зарегистрировать сайт в примерно 5500 русских сайтах и каталогах. Я ей пользовался, ну конечно не во всех 5,5 тыс. каталогах зарегил, эт очень долго и муторно, но в 1 тыс. точно, только результату от этого, как видно никакого, ты сам сказал "У тебя PR и тИЦ = 0". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semens Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 в коде бардака быть не может, он разрабатывался не мной, а профессионалами. (это готовый, платный скрипт) У каждого разработчика есть свой собственный стиль разработки. Возможно этим професионалам легче содвать, если в коде хаос, я например очень часто так разрабатываю, ведь главное, что бы для меня было понятно, а для остальных внешний вид. Если PR и тИЦ = 0 это не значит, что сайт не интересный. Я сказал, что для поисковиков он неинтересный (для роботов). Я думаю ты его делал для людей прежде всего? 1ps.ru по моему это пустая трата времени, мой сайт тому подтверждение. (Регистрация Вашего сайта в 1700 тематических каталогах Рунета) Поисковики, по крайней мере яндекс, при составлении тИЦ не учитывают ссылки из каталогов. 1ps.ru - очень хорошая штука, я сам проверял на практике. Тебе не нужны 1700 каталогов, тебе нужны только те, которые ставят прямую ссылку и нетребуют того же в ответ, а таких мало! Идеально, если ты посмотришь адреса этих каталогов на 1ps, а потом вручную зарегенишься. Яндекс учитывает ссылки из каталогов (опять же, если они прямые! И это я лично проверял на практике). У меня есть программа, с помощью которой можно зарегистрировать сайт в примерно 5500 русских сайтах и каталогах. Я ей пользовался, ну конечно не во всех 5,5 тыс. каталогах зарегил, эт очень долго и муторно, но в 1 тыс. точно, только результату от этого, как видно никакого, ты сам сказал "У тебя PR и тИЦ = 0". А вот с програмами поосторожнее, они до добра могут не привести. Ну если ты всё таки решишься использовать прогу, то самая лучшая в рунете (по статистеке), это Page Promoter, вот только с кряками проблема А вообще результат (отсчёт начинается после регистрации) будет через 1-1.5 месяцев для яндекса и дох** у гугола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 У меня программа Allsubmitter. И ничего страшного в ней нет, просто один раз вводишь все данные, нужные для регистрации, а она тебя по сайтам ведёт, где с помощью нажатия одной кнопки, все поля регистрации автаматически заполняются (введёнными заранее данными). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 А можно ли где-нибудь посмотреть принципы индексации основных (самых известных, таких как яндекс, рамблер, мэйл, гугл) поисковых систем? Как они вообще работают. Например с какой частотой конкретный поисковик заходит на сайт для индексации, сколько информации индексирует, и какие приоритеты он выделяет страницам при индексировании, что индексирует в первую очередь, что после, как вообще определяет, что на сайте с момента последнего визита появились новые страницы/удалились некоторые старые, и какие выводы он из этого делает, можно ли им самому указать, что индексировать в первую очередь. Хотелось бы так же узнать где можно посмотреть статистику по индексации конкретного сайта (у гугла знаю где, а вот у остальных нет...). Может подкините плз какие-нить интересные ссылочки по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgiss Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Сразу скажу ТИЦ сайта не влияет на поднятие сайта в поисковых запросах на Яндексе, у тебя может быть ТИЦ=0 и ты будешь вверху по ключевым словам к отношению сайтов с ТИЦом= 300. PR в Google влияет. Хорошо если тебя внесут в каталог Яндекса- это большой плюс. У меня есть один сайт, я его не регистрировал не в одном каталоге только в поисковиках Яндекса и Google, и с удивлением увидел его в каталоге Яндекса а затем Dmoz-е, и ТИЦ у него 0. И поисковики сайт выдают по ключевикам на первые позиции. У меня при просмотре логов, поисковики заходят по нескольку раз в день. Для того что-бы указать что надо в первую очередь индексировать, указывай в файле robots.txt. Боты проходят по сайтам по разному, некоторые боты читают только Title документов, некоторые берут первые несколько параграфов, некоторые – берут весь документ, индексируют все слова с различным весом, в зависимости от html-разметки. Некоторые разбирают мета-теги или другие специальные скрытые теги. Посмотреть индексацию можешь посмотреть здесь http://gift.newmail.ru/bbe1.html Здесь можешь найти целый анализ своего сайта http://internet-services.net.ru/site.php Вот тебе где ты можешь посмотреть про Яндекс: http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499 Google: http://www.google.ru/support/webmasters/bi...c.py?topic=8843 Rambler: http://www.rambler.ru/doc/robots.shtml Turtle: http://turtle.ru/faq.html Уф. Прям целая статья получилась. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти