Jump to content

Индексация

Recommended Posts

У меня возник такой вопрос.

У меня есть сайт, на бесплатном хостинге.

На нём находится много статей (на данный момент чть более 300).

Обновляю его практически каждый день.

Я добавил сайт в рамблер, яндекс, гугл (для индексации). Поисковики его увидели примерно месяц назад, регулярно на него заходят (в смысле их роботы), но большинсто статей так и остались не проиндексироваы. :(

Почему? :blushing:

Мне интересно, с какой скоростью происходит индексация?

Хоть статей и много, но общий их размер базе небольшой, около 2 мегабайт текста (включая теги).

Если кто знает, как именно происходит индексация, и сколько времени может занять полная индексация такого объёма данных?

Tom Kruz: Не могу сказать конкретно про рамблер и яндекс, но если ты регистрируешь свой сайт в гугле - то тебе дают там логин и пароль - по этому логину и паролю ты можешь войти в свою контрольную панель гугловскую и посмотреть там статистику сайта - к-во проиндексированных страниц, рейтинг поисковых запросов, и в том числе скорость индексации, которую между прочим можно изменить медленно/средне/быстро - по умолчанию стоит средний уровень!

Удачи! :blushing:

Кстати, в добавление к вышесказнному - по поводу того что не все страницы проиндексированны - там же в учетке гугла - есть функция sitemap - с помощью нее ты можешь указать гуглу какие у тебя вообще существуют страницы! т.е. подскажешь куда копать, это тоже должно увеличить скорость индексации! :(

Рамблер и яндекс индексят сайт почти сразу, как его увидят, а вот гугол индексит по частям и долго (для полного индексирования может понадобиться до 3х месяцев, у гугла индексация самая долгая). То, что он на бесплатном хостинге может тормозить индексацию (в этом не уверен). А вообще возможно у тебя меню сделанно на скрипте или флеше, а поисковики по таким меню ходить не умеют (хотя есть технология, которая позволяет ходить по ссылкам сделаным через флеш, но я сомневаюсь, что у яндекса она есть, а тем более у рамблера). Ещё страници которые лежат в корне сайта проиндексятся быстрее. И последнее, глубина сайта должна быть не более 3-4 уровней (т.е. допустим адрес: www.site.ru/stati/web/statia1.html).

Удачи!

Cайт полностью написан на php, флеш, за исключением часиков отсутствует, и содержимое страничек находится в MySql.

pinmix спасибо, про гугл я не знал (что там управление есть), изменил скорость на быструю =)

А вот с яндексом и рамблером точно проблемы какие-то, проиндексировано вообще мне кажется процентов 10...

Edited by Tom Kruz

Cайт полностью написан на php, флеш, за исключением часиков отсутствует, и содержимое страничек находится в MySql.

Основу лучше писать на HTML. Ты дай ссылку, так будет проще. Вообще поисковый робот видит, то что написано в коде (ты увидишь то же, если нажмешь "Просмотр HTML-кода" в ослике), он сканирует код сверху вниз, пропуская тег script, для того, что бы он увидел ссылку необходимо в обычном HTML написать a href= ... Я только собираюсь изучить php и MySql поэтому я не знаю, как это, когда "содержимое страничек находится в MySql", но по всей вероятности поисковик просто не видет твои ссылки и не ходит по ним.

Да всё он видит.

Это один из обычных движков.

Если кто хочет убедиться вот, смотрите http://avetino.jino-net.ru/

Ничего там такого нет, никаких флешей в меню, и ничего другого сверхестественного.

Так что видеть должен полюбому, я ж говорю что поисковики индексируют, проблема лишь в том что гугл очень медленно, а остальные, токое ощущение, что вообще по странице в неделю.

Tom Kruz: К сожалению этот вопрос своими силами мне кажется не решить...

Можно только подтолкнуть поисковик к твоему сайту зарегестрировавшись в каталогах разных...

т.е. нужно чтобы на твой сайт попадали при индексауии других сайтов, желательно популярных :bye1:

Вот и фишка та в том.

Гугл конечно лучший поисковик, и то что я там его сейчас настроил, это хорошо, но думаю, что в России, процентов 70-80 людей пользуются яндексом...

Тогда паниковать рано. У тебя PR и тИЦ = 0 !!! Это означает, что в глазах поиковиков твой сайт неинтересный, что бы это изменить тебе необходимо увеличить количество внешних ссылок. pinmix правильно сказал, регистрируйся в каталогах (с прямыми ссылками). Это легко сделать с помощью 1ps.ru

PS У тебя в коде такой бардак, аж страшно... ;)

Semens: в коде бардака быть не может, он разрабатывался не мной, а профессионалами. (это готовый, платный скрипт)

У тебя PR и тИЦ = 0 !!! Это означает, что в глазах поиковиков твой сайт неинтересный, что бы это изменить тебе необходимо увеличить количество внешних ссылок. pinmix правильно сказал, регистрируйся в каталогах (с прямыми ссылками). Это легко сделать с помощью 1ps.ru

Если PR и тИЦ = 0 это не значит, что сайт не интересный.

1ps.ru по моему это пустая трата времени, мой сайт тому подтверждение. (Регистрация Вашего сайта в 1700 тематических каталогах Рунета)

Поисковики, по крайней мере яндекс, при составлении тИЦ не учитывают ссылки из каталогов.

У меня есть программа, с помощью которой можно зарегистрировать сайт в примерно 5500 русских сайтах и каталогах.

Я ей пользовался, ну конечно не во всех 5,5 тыс. каталогах зарегил, эт очень долго и муторно, но в 1 тыс. точно, только результату от этого, как видно никакого, ты сам сказал "У тебя PR и тИЦ = 0".

в коде бардака быть не может, он разрабатывался не мной, а профессионалами. (это готовый, платный скрипт)

У каждого разработчика есть свой собственный стиль разработки. Возможно этим професионалам легче содвать, если в коде хаос, я например очень часто так разрабатываю, ведь главное, что бы для меня было понятно, а для остальных внешний вид.

Если PR и тИЦ = 0 это не значит, что сайт не интересный.

Я сказал, что для поисковиков он неинтересный (для роботов). Я думаю ты его делал для людей прежде всего?

1ps.ru по моему это пустая трата времени, мой сайт тому подтверждение. (Регистрация Вашего сайта в 1700 тематических каталогах Рунета)

Поисковики, по крайней мере яндекс, при составлении тИЦ не учитывают ссылки из каталогов.

1ps.ru - очень хорошая штука, я сам проверял на практике. Тебе не нужны 1700 каталогов, тебе нужны только те, которые ставят прямую ссылку и нетребуют того же в ответ, а таких мало! Идеально, если ты посмотришь адреса этих каталогов на 1ps, а потом вручную зарегенишься. Яндекс учитывает ссылки из каталогов (опять же, если они прямые! И это я лично проверял на практике).

У меня есть программа, с помощью которой можно зарегистрировать сайт в примерно 5500 русских сайтах и каталогах.

Я ей пользовался, ну конечно не во всех 5,5 тыс. каталогах зарегил, эт очень долго и муторно, но в 1 тыс. точно, только результату от этого, как видно никакого, ты сам сказал "У тебя PR и тИЦ = 0".

А вот с програмами поосторожнее, они до добра могут не привести. Ну если ты всё таки решишься использовать прогу, то самая лучшая в рунете (по статистеке), это Page Promoter, вот только с кряками проблема :blush2: А вообще результат (отсчёт начинается после регистрации) будет через 1-1.5 месяцев для яндекса и дох** у гугола

У меня программа Allsubmitter.

И ничего страшного в ней нет, просто один раз вводишь все данные, нужные для регистрации, а она тебя по сайтам ведёт, где с помощью нажатия одной кнопки, все поля регистрации автаматически заполняются (введёнными заранее данными).

• 6 months later...

А можно ли где-нибудь посмотреть принципы индексации основных (самых известных, таких как яндекс, рамблер, мэйл, гугл) поисковых систем?

Как они вообще работают.

Например с какой частотой конкретный поисковик заходит на сайт для индексации, сколько информации индексирует, и какие приоритеты он выделяет страницам при индексировании, что индексирует в первую очередь, что после, как вообще определяет, что на сайте с момента последнего визита появились новые страницы/удалились некоторые старые, и какие выводы он из этого делает, можно ли им самому указать, что индексировать в первую очередь.

Хотелось бы так же узнать где можно посмотреть статистику по индексации конкретного сайта (у гугла знаю где, а вот у остальных нет...).

Может подкините плз какие-нить интересные ссылочки по этому поводу?

Сразу скажу ТИЦ сайта не влияет на поднятие сайта в поисковых запросах на Яндексе, у тебя может быть ТИЦ=0 и ты будешь вверху по ключевым словам к отношению сайтов с ТИЦом= 300. PR в Google влияет. Хорошо если тебя внесут в каталог Яндекса- это большой плюс. У меня есть один сайт, я его не регистрировал не в одном каталоге только в поисковиках Яндекса и Google, и с удивлением увидел его в каталоге Яндекса а затем Dmoz-е, и ТИЦ у него 0. И поисковики сайт выдают по ключевикам на первые позиции.

У меня при просмотре логов, поисковики заходят по нескольку раз в день.

Для того что-бы указать что надо в первую очередь индексировать, указывай в файле robots.txt. Боты проходят по сайтам по разному, некоторые боты читают только Title документов, некоторые берут первые несколько параграфов, некоторые – берут весь документ, индексируют все слова с различным весом, в зависимости от html-разметки. Некоторые разбирают мета-теги или другие специальные скрытые теги.

Посмотреть индексацию можешь посмотреть здесь http://gift.newmail.ru/bbe1.html Здесь можешь найти целый анализ своего сайта http://internet-services.net.ru/site.php

Вот тебе где ты можешь посмотреть про Яндекс: http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499

Google: http://www.google.ru/support/webmasters/bi...c.py?topic=8843

Rambler: http://www.rambler.ru/doc/robots.shtml

Turtle: http://turtle.ru/faq.html

Уф. Прям целая статья получилась.

Удачи