11den11 Posted October 24, 2006 Report Share Posted October 24, 2006 (edited) ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОМПА (CELERON 1.5 Ггц ,ОЗУ 512, HARD 40 БУК LG LM50A) ВРУБАЮ ДЕСПЕЧЕР ЗАДАЧ , А ОН ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ПРОЦ НА 100% ЗАГРУЖЕН. Аперативку всю не ест , это не вирус (проверял 2 антивирями NOD, web ) но прикол не в этом , а в том что комп не тормозит. Тормоза начинаются только тогда когда word загружаю . народ я подумываю винду снести , но уж очень не охота, подскажите как быть и что это за ...! Edited October 24, 2006 by Stolik Link to comment Share on other sites More sharing options...
ant_ig Posted October 24, 2006 Report Share Posted October 24, 2006 что за процесс жрет столько? Link to comment Share on other sites More sharing options...
f!zz Posted October 24, 2006 Report Share Posted October 24, 2006 Попробуй прогу Process Explorer - она красным цветом выделит софтину, которая загружает процессор...Удачи!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
11den11 Posted October 24, 2006 Author Report Share Posted October 24, 2006 а это может быть с компом что то ? (на аппаратном уровне) или вирь какой нибудь крутой? удевительно что только word запускаю и всё писец как лагает! а так без word работает нормуль хотя и камень грузит 100% и если я выясню сам прцес или прогу этой софтинкой то что делать дальше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted October 24, 2006 Report Share Posted October 24, 2006 и если я выясню сам прцес или прогу этой софтинкой то что делать дальше? поймешь что за софтина шалит. Ну а если не поймешь что с этим делать, нам напиши что за процесс Link to comment Share on other sites More sharing options...
f!zz Posted October 25, 2006 Report Share Posted October 25, 2006 Ещё есть возможность, что у Тебя в автозагрузке стоит офис агент, который и подвисает все офисные приложения...почисти автозагрузку!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
veiK Posted October 25, 2006 Report Share Posted October 25, 2006 Здорова 11den11: это не вирус (проверял 2 антивирями NOD, web ) ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОМПА (CELERON 1.5 Ггц ,ОЗУ 512, HARD 40 БУК LG LM50A) ВРУБАЮ ДЕСПЕЧЕР ЗАДАЧ , А ОН ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ПРОЦ НА 100% ЗАГРУЖЕН Посмотри АВТОЗАГРУЗКУ! Антивирусники у тебя же стартуют?! Вот они и грузят! 1 Вообще напиши конфиг! 2 Зайди http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=32773 запусти прогу и выложи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
11den11 Posted October 25, 2006 Author Report Share Posted October 25, 2006 народ я сдел скрин, посмотрите может я чё не доганяю как сюда изображение вставить ? Ещё есть возможность, что у Тебя в автозагрузке стоит офис агент, который и подвисает все офисные приложения...почисти автозагрузку!!! чистил регклинером Link to comment Share on other sites More sharing options...
ant_ig Posted October 25, 2006 Report Share Posted October 25, 2006 в окне ответа есть кнопка вставить изображение Link to comment Share on other sites More sharing options...
11den11 Posted October 25, 2006 Author Report Share Posted October 25, 2006 в окне ответа есть кнопка вставить изображение он мне предлагает вписать урл :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
veiK Posted October 25, 2006 Report Share Posted October 25, 2006 Здорова 11den11: :) ЭТО уже ОФФФТОТОР!!!! :) Читаем правила! И настройки форума! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJFlint Posted October 25, 2006 Report Share Posted October 25, 2006 он мне предлагает вписать урл Попробуй кнопочку "вставить файл" Link to comment Share on other sites More sharing options...
11den11 Posted October 26, 2006 Author Report Share Posted October 26, 2006 поймешь что за софтина шалит. Ну а если не поймешь что с этим делать, нам напиши что за процесс :) я выяснил процес называется spoolsv.exe , я как то случано (в очередной раз вывел таск менеджер , смотрю а у меня все по нулям (загрузка cpu) а он один на 99% подгружает я его завершил, и батц проц больше не грузится на 100% . но убивать его я не могу потому как нашол этот Сайт как быть народ? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted October 26, 2006 Report Share Posted October 26, 2006 11den11: я выяснил процес называется spoolsv.exe этот процесс отвечает за принтеры и печать.... попробуй переустановить принтер... Link to comment Share on other sites More sharing options...
11den11 Posted October 26, 2006 Author Report Share Posted October 26, 2006 поймешь что за софтина шалит. Ну а если не поймешь что с этим делать, нам напиши что за процесс :) так же есть и такое мнение и как быть ? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJFlint Posted October 26, 2006 Report Share Posted October 26, 2006 (edited) я выяснил процес называется spoolsv.exe , я как то случано (в очередной раз вывел таск менеджер , смотрю а у меня все по нулям (загрузка cpu) а он один на 99% подгружает я его завершил, и батц проц больше не грузится на 100% . но убивать его я не могу потому как нашол этот Сайт как быть народ? :) а) spoolsv.exe – отвечает за обработку процессов печати на локальном компьютере в операционных системах Microsoft Windows. В случае завершения процесса spoolsv.exe, локальный пользователь не сможет распечатывать задания на локальном принтере. Файл spoolsv.exe всегда расположен в %systemroot%\System32 директории(возможно так же присутствие в папке %systemroot%\System32\dllcashe) . В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно несколько вирусов (например Backdoor.Ciadoor.B, VBS.Masscal.Worm, Hacktool.Privshell и другие), использующих имя spoolsv.exe для сокрытия своего присутствия в системе. б) Возможно проблема даже не в вирусе или в черве, а некорректно установленном когда-то сетевом принтере, а после также некорректно удаленном... Проверь для начала - что там у тебя с принтерами... Мдя, пока отвечал, наваяли уже. Edited October 26, 2006 by DJFlint Link to comment Share on other sites More sharing options...
11den11 Posted October 27, 2006 Author Report Share Posted October 27, 2006 Мне думается что этот процес можно вправить в администрировании так или нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted October 27, 2006 Report Share Posted October 27, 2006 (edited) Мне думается что этот процес можно вправить в администрировании так или нет Вообще хотелось бы уточнить есть ли принтер и какой, какие драйвера. Так же в каталог C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS складируются временные файлы для печати. Посмотри там. Каталог должен быть пустым. Так же можно снести все драйвера для принтера и переустановить более свежие. Да к стати если принтера у тебя нет то просто его можно отключить в службах. Edited October 27, 2006 by mojioko Link to comment Share on other sites More sharing options...
11den11 Posted October 27, 2006 Author Report Share Posted October 27, 2006 Мдя, пока отвечал, наваяли уже. ?????????????????????????????????????????????? что ты имел ввиду Link to comment Share on other sites More sharing options...
f!zz Posted October 27, 2006 Report Share Posted October 27, 2006 Удали все принтеры, что в закладке Принтеры и Факсы... Ты часто печатаешь на компе, если нет - отключи службу, что загружает spoolsv.exe!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
11den11 Posted October 27, 2006 Author Report Share Posted October 27, 2006 Удали все принтеры, что в закладке Принтеры и Факсы... Ты часто печатаешь на компе, если нет - отключи службу, что загружает spoolsv.exe!!! а где она (служба) в администрировании Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted October 27, 2006 Report Share Posted October 27, 2006 а где она (служба) в администрировании Правой кнопкой мыши на мой компьютер, управление - службы и приложения - службы - диспетчер очереди печати Link to comment Share on other sites More sharing options...
11den11 Posted October 27, 2006 Author Report Share Posted October 27, 2006 Вообще хотелось бы уточнить есть ли принтер и какой, какие драйвера. Так же в каталог C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS складируются временные файлы для печати. Посмотри там. Каталог должен быть пустым. Так же можно снести все драйвера для принтера и переустановить более свежие. Да к стати если принтера у тебя нет то просто его можно отключить в службах. я для принтера(нр 3420 вроде бы) удалил может есть у дров (которые из инета закачал ,поставил , он потом пустые листы выдавал хотя весь процес печати был как обычно(жужал ) принтер) какието файлы скрытые что при запуске они грузят камень если так то где их искать я регклинером чистил , но наверно не доканца ! подскажите как мне найти и подчистую вычистить эти дрова . иногда на работе мне приходиться печатать через сетевой принт. но т.к. я службу вырубил он печатать не хочет? спасибо! :) Удали все принтеры, что в закладке Принтеры и Факсы... Ты часто печатаешь на компе, если нет - отключи службу, что загружает spoolsv.exe!!! проц не грузит спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted October 27, 2006 Report Share Posted October 27, 2006 я для принтера(нр 3420 вроде бы) удалил может есть у дров (которые из инета закачал ,поставил , он потом пустые листы выдавал хотя весь процес печати был как обычно(жужал ) принтер) какието файлы скрытые что при запуске они грузят камень если так то где их искать я регклинером чистил , но наверно не доканца ! подскажите как мне найти и подчистую вычистить эти дрова . иногда на работе мне приходиться печатать через сетевой принт. но т.к. я службу вырубил он печатать не хочет? спасибо! :) Если вырубить службу то печатать вы однозначно не сможете. Как выше тут говорилось что если вам все таки нужен принтер, то службу выключать не нужно. Просто коректно удалить принтер. И установить его заного. Так же посмотреть каталог C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS, папка должна быть пустой. И поставить новые драйвера для этого принтера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
11den11 Posted October 27, 2006 Author Report Share Posted October 27, 2006 Если вырубить службу то печатать вы однозначно не сможете. Как выше тут говорилось что если вам все таки нужен принтер, то службу выключать не нужно. Просто коректно удалить принтер. И установить его заного. Так же посмотреть каталог C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS, папка должна быть пустой. И поставить новые драйвера для этого принтера. по указаному адресу C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS удалил 2 файла(пока в корзину). порц не грузится , но при загрузке он выдает что ошибка или сбой в одной из служб, (я поставил режим работы этой службы на авто) вопрос если был не доступен сетевой принтер то может по этому он при загрузке и выдал эту ошибку? или может режим работы службы должен стоять в ручную? :) спасибо! : Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts