Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Лимит на легионеров в российском футболе.

Feur_GOR

Рекомендуемые сообщения

Ни для кого не секрет, что в планах РФС ввод лимита на легионеров, который по их мнению должен повысить класс наших команд (что в принципе невозможно сделать именно таким ходом), а также даст дорогу молодым нашим игрокам. Но ведь нельзя же что-то улучшить запретами...Имхо, ввод лимита далеко не панацея, а начинать надо работу с детско-юношеских школ, чтобы была база, из которой можно было бы черпать ресурсы клубам и сборной команде...Что вы считаете по этом поводу?

Дык если востребованность в новых родных игроках будет, то и школы оживут. В них, если не прибыльно, то хотя бы не особо убыточно будет гос-ву и частникам вкладывать деньги. А пока деньги вбухиваются в варягов.

В теннисе как прочувствовали некоторые запах миллионов, так вон какая поросль взошла.

Так, дк вроде ограничение уже введено, разве нет?..

Сейчас вот хороший пример - игра Рубин : Зенит 25.10 в команде Рубина было 9 привозных игроков, и по этому поводу щас решается вопрос о онулировании победы Рубина... :nerd:

У нас на Украине такой лимит уже два года существует, максимум 8 легионеров на поле, результата никакого, помоему даже регрес футбола...

Спасибо pinmix за найденную ошибку.. :nerd:

Изменено пользователем juve

У нас на Украине такой лимит уже два года существует, минимум 8 легионеров на поле, результата никакого, помоему даже регрес футбола...

Ну, не сразу же результат высветится. Тем более с таким лимитом. Думается, 4-5 одновременно находящихся на поле легионеров самое то.

Вот какое мнение мог бы высказать в этом топике Гус Хиддинг: http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mi...amp;s=260005050

Изменено пользователем georg

Лимит необходим, так как если его не будет, то в наших клубах российских игроков мы не увидим. А если и увидим, то таких как Тчуйсе или Гацкан. Конечно, необходимо решать вопрос и со спортшколами, но при постепенном отказе от лигеонеров зашевелятся и сами клубы ища и воспитывая перспективную российскую молодежь.

del najo:

зашевелятся и сами клубы ища и воспитывая перспективную российскую молодежь

У нас и "Шахтёр" и ДК в этом плане давно зашевелились, но этого недостаточно. Нужна былая массовость. Чтобы попался самородок, надо тонны породы перебрать.

Мне непонятен сам принцип набора легионеров в российские клубы.

Я могу понять, когда покупают таких игроков, как Карвальо или Домингес.

Но, когда бедные клубы покупают легионеров, которых с лёгкостью могут заменить наши доморощенные игроки, такое понять нельзя.

Skif:

Согласен, что двух-трех, пусть даже и сильных, школ не достаточно. Необходима поддержка не только национальной федерации футбола, но и государства, но это уже в раздел политики тема...

Фетисов предложил кардинальные меры: http://www.rambler.ru/news/sport/0/8992164.html

Уж больно круто заложил. ;) С людьми подписаны контракты на несколько лет. Как это будет выглядеть со стороны?

Складывается такое ощущение, что все футбольные мировые державы имеют в своём чемпионате лимит и мы стремимся к этому идеалу, но почему-то у нас всё как обычно наоборот, в Европе лимита на легионеров нет нигде, насколько я знаю, но это однюдь не значит, что их сборные выступают слабо. Считаю, что прежде всего дело в наших футболистах, которые имеют слабую квалификация и не востребованы в Европе, как это было раньше...

Feur_GOR:

в Европе лимита на легионеров нет нигде, насколько я знаю

По-моему, всё-таки есть.

В ведущих чемпионатах есть лимит на "не граждан" ЕС.

В Англии, например, не так то просто получить рабочую визу, необходимо регулярно играть за свою сборную.

ИМХО ужесточение лимита бред

Ну будем мы ужесточать лимит и что, от этого наша зазвездившая молодеж сильнее играть не станет

Просто возрастут цены на российских игроков, по ТОП клубам это ударит но не сильно(это ЦСКА, Спартак,Локо и Занит), а все остальные начаная с "Москвы" окажутся в такой Ж, что даже думать не хочется

А что будет в еврокубках, даже не хочется думать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...