Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

2 выхода в интерет с одной локалки!

Рекомендуемые сообщения

Как сделать следующее!!!

Мне надо из локалки сделать 2 выхода в интернет по ADSL каналам!!! ай пи идут след образои 192,168,0,***

Я так понимаю что надо сеть разбить на 2 !!! но зависимых!!! на так называемые сегменты, но не будет ли проблемм с чатом???

В общем кому не сложно обьясните как сделать с технической тиочки зрения!

Если такие топики были дайте ссылки!

SOS

Что-то как-то хитро, но как я понял, то можно попробовать решить проблему путём разных проксей и шлюзов соответственно. Или надо сделать, чтоб один комп мог лезть одновременно по 2-м каналам?

2 канала надо что бы не соеденить их скорости а что бы допустим 7 человек сидели на одном 7 на другом канале,

но как я понимаю сервак запроси что бы ему было присвоено ай пи 192,168,0,1!!!

а 2 сервака с таким именем быть не могут!!!!(не сервак а шлюз!)

как быть?

SOS

Дык, а зачем 2 сервака с одним именем? Сделай с разными. Просто у одних юзеров надо прописать один шлюз (проксю), а у других юзеров другой. В итоге одни юзеры будут всегда по одному серверу выходит, а други по другому серверу. На скока я понял всё весьма просто (хотя может я и чего-то не догнал).

А, Всё, догнал. Если сервак зделать шлюзом, то винда принудительно ставит ему IP с 1 в конце, есть такое дело :(. Подойдём к вопросу творчески. На другой сервак (с не 1-й в конце) ставим проксю, которая будет разруливать нужные потоки. У юзеров, которых надо отослать на 2-ю машину проставляем проксю во все настройки всех программ. Главное проставить в IE, т.к. некоторые проги по умолчанию пользуются данными о прокси адресе взяв его из Explorer`a. Вот так.

Так значится. Сейчас я провернул со своим сервером такое:

Задал ему IP 192.168.0.2 и он прекрасно заработал как шлюз (прокся тоже работала). Как ни странно, в сетевых подключениях на своей тачке я оставил 192.168.0.1, а до сервака всё равно удалось достучаться (хотя прокся уже не стала пахать на 0.1, но на 0.2 отзывалась.

В общем итоги такие:

Делаем один сервак шлюзом с номером (по умолчанию) 192.168.0.1, смотрим и убеждаемся что он работает, и меняем в ручную номер на 162.168.0.2. После этого запускаем второй сервак, делаем его шлюзом с номером 192.168.0.1 (т.к. такого уже нету, то машина ругаться не будет), убеждаемся, что он работает и оставлям его как есть. Идём на машины к юзерам и у одних пишем в шлюзе и ДНСе один сервак, у других другой. Смотрим и рассказываем мне итоги. Т.к. у меня тока одна машина с выходом в инет и тока один юзер под рукой (я сам на другой машине - не на сервере), то я не могу это дело затестить.

В общем пробуй и обязательно рассказывай итоги.

Если не выйдет, то пробуй вариант с установкой прокси-сервера - он заработает на 100% (с должной настройкой).

Изменено пользователем Asakra

Если у тебя 2000 сервер. проще настроить DHCP с двумя адресными областями, приписав к каждой своих пользователей.

Про второй канал я сапрашиваю так как народ что то с инетом попер к нам и прийдеться его все таки ставить, пока ненадо мне это я на будующее!!!

А у меня ща одна проблемма в настройки бата , на серваке стоит ЮГ и outpost!!!

а в настройках бата не могу найти где ему прописать что я в инет выхожду через сервак!

Помогите если знаете!

SOS

У меня БАТ знает, что есть шлюз (в сетевых настройках указано), через него и выходит.

SOS

В БАТе это и не пишется, шлюз пишется в настройках соединения для сетевой карты.

Изменено пользователем SHARKenstein

Основной шлюз прописан ай пи сервера,

в бате поставил Networc (там что то специфик!)

и нихрена не получаеться я смотрб по серваку даже запроса то нет!

хотя в юзергейте разрешил и полп и смтп

Я просто ща прифигел!!!!

наобум поставил в smtp прописал не pop.mail.ru а 192,168,0,1

и получил все письма!!!в принципе это логично то он на сервак пошел и что там я прописал сервера поп и смтп но все равно неожиданно для меня что получилось!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...