veiK Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Здорова Вообщем расскажу вам одну интересную историю! Дело было в недалеком прошлом. Приехал я вообщем в одно место ! В этом месте есть 1 Комп :) 2 SQL 3 Сама база данных 4 Flasha на 512м (до этого работавшая около года) Вообщем моя задача состояла в том чтобы перенести базу на flashy. Что и было сделано. Вообщем запускалась прога. БД которой лежало на флеше. Все чуть медленне работало, но работало. Прошла неделя. Раздается звонок. Челы говорят что прога не пашет! Приехал , осмотрелся , оказалась такая забавная штука. Все рабочее и прога , НО с flash ой не работает! Взял я эту flashy на ней база ! Все файлы !Все копируется с нее! Все вроде впорядке на первый взгляд. НО записать на нее ничего нельзя! :) Не в FARe не в проводнике, нивчем вообщем. ПОД DOS ov не пробывал ! :) и навряд буду пробывать ! При попытке отформатировать . Оно как бы форматируется но в конце выдается ошибка что неудалось закончить форматирование. И все остается на своих местах! Вообщем мои подозрения что прога просто очень часто записывала данные и все циклы флеши закончились! Вопрос 1 Прав ли я ?! 2 Как можно проверить сколько циклов осталось !? Производителя не скажу , так как не помню :( Но не ТРАНСЕНД это однозначно :) Корпус прорезиновый, 512 М , в названии на флеше присутствует буква G ? название небольшое толи 4 толи 3 буквs 3 Что с ней можно сделать ?! Кроме как прибить на стенку к винтам и матери :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) в ремон :) Менять микросхему Все рабочее и прога , НО с flash ой не работает!Взял я эту flashy на ней база ! - флешка служит для переноса и есть один пунктик может я повторяюсь - до извлечения флешки из слота/разъёма необходимо произвести операцию извлечения/удаления устройства (программно) иначе целость данных не гарантируется. Изменено 31 октября, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Может, случайно переключатель защиты от записи сдвинули? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) Может, случайно переключатель защиты от записи сдвинули? Вот и я думаю, что похоже на защиту от записи. А вообще на моей практике обычные USB флэшки дохлые не попадались, зато попадалась маленькая флэшка, которая стояла вместо оперативки в АОНе (и какой придурок разрабатывал схему?), ну вот при внеочередном зависании АОНа флэшка и сдохла, как показало тестирование, у нее накрылась одна ячейка, она перестала писаться, в ней все время была толи единичка, толи нолик (уже не помню). А вообще, по идее при подыхании флэшки (во что, на самом деле, слабо верится) должна быть просто ошибка на диске, как все равно плохой блок, которые либо вообще не читается, либо читается все время одинакого, внезависимости от того, что в него записали. Соответственно, как можно проверить флешку на плохие ячейки: попробовать записать в нее все единички и прочитать, потом все нолики и снова прочитать, если все сойдется, значит все в норме, а если нет, то пора выбрасывать... Изменено 1 ноября, 2006 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения