Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сборка собственного дистрибутива XP

Asder

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой, можно ли как нибудь просто собрать свой дистриб? Т.е. как драйвера в него добавить, я уже нашёл, есть софтина nLite, а вот ещё ооочень хотелось бы "предустановленное" ПО. Ну и чтобы в итоге всё записалось с загрузчиком на двд

Ну загрузчик выдрать с ХРюшного диска можно программой ISOBuster, далее НЕРО, указать путь к загрузчику, Майкрософт в производителе, и вперед! Вот с софтом не знаю...

Кстати, а как свои драйверы в дистрибутив добавлять? У меня на материнке встроенный RAID, и на нем винт с виндой висит. Тоже лень дискетку доставать с драйверами :nerd: .

Asder:

Можно, но просто - не бывает. Процесс сложный и мучительный в отработке. Пробовал. В итоге перешёл на сохранение образа - гораздо проще и быстрее.

Asder:

Можно, но просто - не бывает. Процесс сложный и мучительный в отработке. Пробовал. В итоге перешёл на сохранение образа - гораздо проще и быстрее.

Ну а всетаки? Меня этот вопрос давно доставал, но Asder меня опередил... =)

Здорова

были похожие темки! Можно поиск поюзать !

:blink: Ну или сюда http://www.n-admin.com/n1-488.html глянуть! Может это не то что тебе нада ! Но как вариант :blink:

Ну неплохо в принципе. Хотя надо делать на свежей системе, пока хлама нет :blink: Но хотелось бы просто добавить файлы, без образа. :blink:

вот я сам ща бьюсь с этим волшебством как созданием дистрибутива, прогой nLite ! и некоторые моменты , например мне нужно встроеть патч UXTheme Multi-Patcher (Neowin Edition) 4.0 и я незнаю куда его приписать, в обновления или куда то в другое место, потом мне нужно встроить diretX ? следущий момент , это когда я тока устанавливаю винду (синий экран ,внизу подпись что б установить особый драйвер нажмите F6) мне всегда приходится вставлять дискетку и вручную устанавливать его ! Так же проблемы с кодировкой, при синем экране установки (каракули), и из-за этого ни как не могу выяснить что за ошибка всплывает, но что то связаное с сервис паком 2 м ! Какие еще существуют аналоги mlite , тока на русском языке !

Изменено пользователем Niro

Niro:

Аналогов nLite нет. Вы пытаетесь заставить её делать то, что она не умеет.

Установка драйвера RAID происходит ещё до обращения к жёсткому диску, поэтому без этой ручной операции не обойтись.

В отличие от большинства вопрошающих, мне надо более универсальную штуку, ибо ставить её буду не на один и тот же комп, а на сотни самых разных, почти каждый день мне приходится ставить винду и стандартный набор софта (10-30 программ), многие довольно муторно типа Фотошоп или FineReader

То, что это теоретически возможно знаю давно, и пытался изучать учебник с озона, но показалось слишком муторно, знаю, что совсем простых путей не бывает, но "А Вдруг!?"

Тем более если встраивать софт очн сложно, то не катит ибо софт надо часто обновлять

...совсем простых путей не бывает, но "А Вдруг!?"

Сходика вот сюда: http://www.icomf.ru/index.php?name=PNphpBB...167bf78a681e9be , очччень интересно. Мне случайно попал в руки CD Reanimator EE от Vovanchik,

теперь в поисках его DVD_ной сборки, вещица сильная.

Niro:

Аналогов nLite нет. Вы пытаетесь заставить её делать то, что она не умеет.

Установка драйвера RAID происходит ещё до обращения к жёсткому диску, поэтому без этой ручной операции не обойтись.

А вот в этом ты не прав. Специально создавал с помощью этой проги образ системы с дровами на рейд так как на нужном компе флоповода не было. Главное когда прога спросит сказать что ты ставишь textmode driver

Loader:

лавное когда прога спросит сказать что ты ставишь textmode driver

так как их интегрировать в nlite бгде и обычные драйвера ?

а как интегрировать медиаплеер 11 и подобные стандартные обновленные компоненты ?

http://forum.oszone.net/forum-32.html

Мож тут найдешь?

http://forum.oszone.net/thread-73139.html

• 1 месяц спустя...

Народ простите что поднимаю тему, но проблема такая собрал я хр работает быстро системных ресурсов кушает поменьше,короче говоря все ок, но проблема встала такая первый раз поставил свой дистрибудив и после того как настроил интерфейс и установил пару прог (winAmp,RAR,Opera) при загрузке запустился скандиск (систему выключан нормально), прошел скан диск и через одно включение винда просто напросто не запустилась , вылезло до загрузки - системный файл был поврежден и т.д , сново отформатил поставил тот же дистрибутив ,сново все супер ставлю софт настраиваю все бы козалось хорошо , винда больше проработала , а тут бац синий экран смерти и тут же перезагрузка,после того как начинается грузиться, я даже ничего не успеваю прочесть , прочел только одно слово биос и все ,в чем может быть проблема ? компоненты я удалял не что попало а именно выбранные такие как месенджер и тому подобные !

ЗЫ как в нЛайте отключить что б винда не спрашивала про системные файлы заменять или нет ?

Изменено пользователем Niro

Чтобы комп не перегружался и ты мог почитать "синий экран", зайди по Мой компьютер правой кнопкой--свойсва--дополнительно--загрузка и восстановление--параметры--и сними галочку "выполнить автоматическую перезагрузку"

ser208:

Чтобы комп не перегружался и ты мог почитать "синий экран", зайди по Мой компьютер правой кнопкой--свойсва--дополнительно--загрузка и восстановление--параметры--и сними галочку "выполнить автоматическую перезагрузку"

Уважаемый а вы не пробывали повнимательнее почитать ? Или я это для кого писал ?

а тут бац синий экран смерти и тут же перезагрузка,после того как начинается грузиться, я даже ничего не успеваю прочесть ,

Зыбыл, в безопасном режиме тоже самое !

Уважаемый Niro, при следующей установке это же можно сделать.

Изменено пользователем ser208

немного запоздало но думаю всеравно полезно. по поводу интеграции некоторых файлов в дистрибутив

качаем winace если его нет, или любой другой архиватор который может создавать .cab архивы. копируем из папки system32 uxtheme.dll который у нас уже есстественно пропатчен, упаковываем его в .cab архив. длжно получится uxtheme.cab, далее переименовываем этот файл в UXTHEME.EX_ копируем в папку i386 нашенго дистрибутива. прожигаем диск. получаем дистрибутив с пропатченым uxtheme. понятное дело так можно поступать и со всеми остальными файлами.

ser208:

Уважаемый Niro, при следующей установке это же можно сделать.

Можно, а нужно ли это ? если все заранее можно избежать ?

Я лучше час потрачу на устранение ошибки , чем все заново переустанавливать !

edde:

качаем winace если его нет, или любой другой архиватор который может создавать .cab архивы. копируем из папки system32 uxtheme.dll который у нас уже есстественно пропатчен, упаковываем его в .cab архив. длжно получится uxtheme.cab, далее переименовываем этот файл в UXTHEME.EX_ копируем в папку i386 нашенго дистрибутива. прожигаем диск. получаем дистрибутив с пропатченым uxtheme. понятное дело так можно поступать и со всеми остальными файлами.

это все к чему ? поподробнее можно ?

Если про патч для подписи тем то способ не из легких !Нежели кинуть длл в папку систем 32 ,вроде , точно не помню !нужно смотреть !

Niro

это к твоему более раннему посту в котором ты пыеался прописывать патч uxtheme в nlite. по моему достаточно подробно написано в посте. это просто упрощение процедуры для тех кто собирается собрать собственный дистрибутив. это значит что ты устанавливаешь систему уже с пропатченым файломю это же касается и winlogon.exe :)

ser208 прав в твоем случае по моему винду придется уже переустанавливать. а файлы могут на винте терятся из-за разхгона системы. mhdd попробуй погонять. :)

edde:

Niro

это к твоему более раннему посту в котором ты пыеался прописывать патч uxtheme в nlite. по моему достаточно подробно написано в посте. это просто упрощение процедуры для тех кто собирается собрать собственный дистрибутив. это значит что ты устанавливаешь систему уже с пропатченым файломю это же касается и winlogon.exe

это метод более изощеренный в nlite нужно просто поставить галочку и копировать в папку патч и все!

ser208 прав в твоем случае по моему винду придется уже переустанавливать. а файлы могут на винте терятся из-за разхгона системы. mhdd попробуй погонять.

Винду то переустанавливать это само сабой надо , вопрос звучал не совсем так , почему такие ошибки возникают , каковы причины ошибок ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...