Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сборка собственного дистрибутива XP

Asder

Рекомендуемые сообщения

почему такие ошибки возникают , каковы причины ошибок ?

Ну этого же нельзя понять, не прочитав, что написано в "синем экране". Никому же не известно, что ты удалял и что интегрировал в nLite.

ser208: у меня подозрения пошли что сам исходник какой то битый,вот щас с инета сачал дистрибутив хотя там некоторые вещи уже интегрированы, а так же последние хотфиксы вот сначало его потестю , а потом обрежу его , если он нормальный будет !

Вот щас перезагрузил комп!Случилась такая же ошибка как тогда когда первый раз я ставил свой дистрибутив, в следущий раз я не смогу комп включить,что то странное , винт почти новый, использовался как хранилище файлов !

Изменено пользователем Niro

Насчет интеграции прог в дистрибутив. nLite это умеет. Список доступных программ для интеграции в дистрибутив есть на http://nliteos.com/addons/. На форуме поддержки их еще больше.

Один минус - они все на английском :D И форму и проги

Еще посмотрите здесь http://unattended.msfn.org/unattended.xp/view/web/32/. Тут описывается как с nlite'ом установить программы в автоматическом режими сразу же после установки винды.

Вот щас перезагрузил комп!Случилась такая же ошибка как тогда когда первый раз я ставил свой дистрибутив, в следущий раз я не смогу комп включить,что то странное , винт почти новый, использовался как хранилище файлов !

Пройдись chkdsk из консоли восстановления, только диск вставь необрезанный.

ser208: по ходу исходник битый был!

Вот скачал последнию версию нЛайта и дистрибутив винды, чистую совсем не нашел,если скажите где такая есть то прозьба в личку актуально будет дня 2-3 !

Вот дистрибутив содержит

Интегрированное програмное обеспечение:

Windows Media Player 10

Internet Explorer 7

DirectX 9.0c Redistributable October

WinRar 3.62

Total Commander 7.0 beta2

Opera 9.10

Mozilla Firefox 2.0

Avant Browser 11

The Bat! 3.80.03

(все програмное обеспечение не прописано в реестре, и за ненадобностью может быть удалено вручную)

На диске присутствует комплект свежих драйверов для VGA, Lan, Chipset различных производителей.

Заменены стандартный обои, добавлено несколько новых тем и т.д. (следовательно патч уже стоит)

Установка производится в автоматическом и ручном режиме!!!

Установка рекомендуется автоматический режим (т.е файлы ответов созданы)

так же добавлена куча хотфиксов !

так вот как мне сделать так что б нлайт понял что некоторые вещи установлены,файлов которые создаются при сборке образов нет,нормально ли будет все если я допустим половину ненужных мне компонентов удалю,но н лайт не будет знать что они есть на самом деле ! Или все же найти винду чистую ?

---------------------------

сейчас на скорую руку я пару компонентов вырезал , поставил виртуал пс, щас немного протестирую!

Вопрос снова встал,как только начитается установка на черном фоне сверху строчка , отображается криво (ироглифы),так же они сохраняются до тех пор пока не требуется выбрать куда все ставить,потом ок ! как исправить ? так же мне нужно на этом синем фоне нажать F6 что б установить дрова на раид как мне интегрировать? (вопрос задовался)

после этого попробую состафить подробный мануал по сборке !

Изменено пользователем Niro

Loader:

так как их интегрировать в nlite бгде и обычные драйвера ?

Да там же. Только когда ты выбираешь драйвер к рейду он спрашивает обычный или textmode ставить. Выбираешь textmode и при установке ОСи F6 нажимать не нужно так как драйвер уже прописан в дистрибутиве и винда считает его своим стандартным

Loader: спасибо,все интегрировал!Работает и не надо теперь вставлять дискету!

Добился я практическе того чего хотел,встроил vista pack,(заменил большинство визуального оформления),при этом использовании памяти 70-87мб и автоматическая установка :blush2:

Но вот поставил первый раз винду,все ок ,начал ставить драйвера для видюхи,запрос на ребут я отказался,начал ставить дрова для материнки,дрова там двойные (т.е первая часть устанавливается,комп без всяких предупреждение перезагр. и снова установка) ,ну вот после первой перезагрузке , мне на черном фоне выдали что /windows/Config или WINDOWS\system32\config (либо что то похожее,помню что конфиг точно был), поврежден попробуйте востоновить с помощью консоли,я снова переустановил поставил только драйвера для сетевухи,остольные побоялся устанавливать,сначало решил спросить на СофтБорде ,может есть у кого нибудь какие соображения по этому поводу ?

ЗЫ службы останавливал только под чутким руководством FAQ по процессам и службам,компоненты удалял только ненужные (интеренет-игры,ворд,портфель и еще маловажные) вроде все !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...