Jump to content

Активация после переустановки лицензионной WXP SP1

gru@ru
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте!

Переустановил лицензионный WXP (с того же диска, с которого первоначально устанавливал) в режиме обновления.

Но теперь при загрузке не могу войти в систему, так как при выборе любой учетной записи WXP требует активации, в случае отказа - возвращает к списку учетных записей.

Выбираю активацию через Интернет, но предлагаемые к заполнению поля никак не соотносятся с теми параметрами, с помощью которых я вхожу в Интернет через Stream, как запустить активацию через Интернет - совершенно непонятно...

Выбираю "активацию по телефону", но указанные номера телефона центра активации в Москве дейтвуют только в рабочее время, а компьютер крайне нужен прямо сейчас, в ближайшие часы...

Буду благодарен за любые советы, что можно сделать, чтобы решить проблему и запустить WXP. Заранее огромное спасибо за ответы!

Хм, поидее Windows должен 30 дней работать в demo-режиме. Если ты говоришь что переустанавливал, значит он уже у теья раньше был установлен, и значит активирован :rolleyes: Обычно на этот случай после активации должны высылать инструкцию чтоли, чтоб при переустановке сообщить системе что она уже активирована. Наверно потому и не получается, что один и тот же серийный номер ты пытаешься активировать уже второй раз...

Тебе надо сходить к другу и зайти на сайт Майкросовт. Там написанно что в таком случае делать и как активировать систему. Удачи!

Edited by ShproT

gru@ru: Установи винду на другой диск или в другой каталог. Вот тебе еще 30 дней.

Переустановил лицензионный WXP
Если ты действительно имеешь лицензионку, то проблем не должно возникать никаких! Вводишь свой ключ, вводишь код, который тебе присылали и активация пройдена. Другое дело если у тебя не лицензионный Виндовз... Но об этом тут ни-ни! :rolleyes: Edited by matva

gru@ru, во-первых, винда точно лицензионная?

Во-вторых, я тоже сталкивался, когда винда требует активации, а настроить параметры сети невозможно через этот мастер активации... Первое, что я сделал, это запустил винду в Безлопастном режиме с поддержкой сетевых драйверов (думал, настрою сетевые подключение и потом активирую). Но не проканало :) Не пустила, нагло выдав ошибку "Активация в безлопастном режиме невозможна. Перезагрузите Windows в обычном режиме и выполните активацию". Один вариант OK и не пускает не в одну учётку.

Тогда я сделал ещё хитрее: Запустил винду в безопастном режиме, и настроил сетевое подключение вручную через реестр. Перезагрузил, появился выход в нет, винда Ативировалась (успешно :) ).

Если нужно, могу расписать, как изменить настройки сетевого подключения в реестре, но это уже завтра…