Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Замена видеокарточки и полный облом

Yago

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Утирая слезы, но все по порядку... :g:

Имеется комп (с операционкой Windows XP SP2), Athlon Barton +2500, Asus KT600, Kingston 512 RAM, Modem Robotics, TV Tuner не помню точно какой, но чип вроде CT7x31, Sound AC97, а вот видюха была AGP 128MB GeForce FX 5200 от "Point of View". Приобрел я 256MB ATI Radeon X1600 Pro от Sapphire и хотел заменить утром видюхи. Отмечу, что эту операцию я делал неоднократно и хладнокровно в течении многих лет на десятках компах. :) Удалил драйвера (в регистре тоже), карточку из Device Manager как положено, отключил комп, вынул старый, вставил новый, подключил питание видюхи и включил аппарат. Может моя ошибка была в том что я поторопился и не дал компу перезагрузится, а сразу вырубил и заменил карточки. Более того, надо было зайти в safe mode и софтом Driver Cleaner Pro почистить все остаточные явления nVidia, но не сделал и скорее всего за это поплатился, хотя может и причина вовсе не в этом. Значит, комп включился, показания BIOS нормалек, потом идет загрузка... четырехцветный флажок Windows с бегущими штрихами внизу, то бишь Boot Screen. Далее экран на пару секунд чернеет перед тем как появится сине-голубая оболочка приветствия XP. Но не на этот раз! По звукам (Skype заходит в инет) знаю что комп загрузился до конца. Но монитор ничего этого не показывает, этот черный фон так и остается. Не обязательно это должно быть черным конечно, если допустим жестко перезагрузить комп через Reset, то без проблем видишь работу проверки диска, а когда уже подключается графическая оболочка Windows все равно "время застывает" на конечном показателе скандиска. А комп опять загружается в бакграунде до конца и "без проблем". Я ее через WiFi сетку вижу, т.е. диск D:\ который шерингован. Сожалею, что пару дней назад как на зло удалил и отключил Remote Control.

Так вот... Что я наделал? Если честно - не понимаю. Чувствуется что винда не может установить свои дефолтовские драйвера. Не помогло когда вставил eForce FX 5200 обратно. Думал, комп нормально загрузится и я аккуратно все удалю, но те же симптомы остались. Не отчаиваясь, лезу в Safe Mode. Файлики загрузились и наступил момент когда нужно выбирать под кем зайти, Админом или мною. А какая на xxx разница, когда в обоих случаях комп резко перезагружается.

В чем же проблема? В блоке питания?

Теперь по всеми инету ищу для закачки Windows Live CD [XP] или iNFR@ CD PE 6.3 Rus чтоб загрузится с CD и подправить. Но поможет ли мне это? У меня софтверная или хардверная проблема?

Дорогие друзья помогите, подскажите что мне делать.

Спасибо...

Попробуй временно поставить на другой диск систему и посмотри, если в ней такая же фигня будет, то значит проблема в железе, а если нет, то софт глючит.

Странно... :g:

У меня был GF4 MX 440. Поменял на Sapphire Radeon x700 128 mb AGP. Делал как ты описал и никаких глюков не было.

А что, винду переустановить - проблема?

у меня было чтото подобное, даже без замены карточки... просто питание сбойнуло...

помогло только перестановка винды поверх....

Если железо более или менее в порядке (поставить старую карту), то у витязя три пути к отступлению без переустановки системы:

1. прямо. Загрузка системы из меню выбора режима старта Windows в VGA режиме и последующий откат (восстановление) системы к дате нормальной работы. .

2. налево. Если по п.1 не срабатывает, то восстановление системы из командной строки: вход в безопасном режиме с поддержкой командной строки и вызов утилиты восстановления системы по %SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe

3. направо. Загрузка с инсталляционного диска и восстановление системы по R. Это уже, конечно, крайний случай.

К чему такой танец с саблями, если драйвера nVidia ну никак не помешают драйверам Radeon. Ну для спокойствия удалил бы драйвер nVidia через "Установка и удаление программ". Этого хватило бы. Все.

Удалил драйвер в регистре (это в реестре чтоли?). Вот как ты это сделал? Здесь ты и накосячил скорее всего.

тролль тебе очень правильный совет дал см. "1. прямо. Загрузка системы из меню выбора режима старта Windows в VGA режиме ." у меня тоже самое как то было с карточкой GeForce. в чем проблема так и сам тогда не понял. грузи вга режим и ставь спокойно драйвера от ати. должно помочь.

Спасиб... Драйвера я удалял как положено, повторюсь... Такое я впервые вижу. Короче запорол всю систему благодаря совету одного горе-спеца. Теперсь должен отформатировать диск С:

Как это сделать в NTFS?

Если ты устанавливаешь Windows XP с обычного инсталляционного диска Microsoft, то после выбора установки Windows заново появится экран с таблицей логических дисков, где можно переразметить диск, а при выборе раздела и подтверждении, что ты собираешься инсталлировать Windows в этот раздел, будет вопрос, форматировать ли этот раздел заново или нет, в какой файловой системе (если раздел больше 30 Гигабайт, то предлагается только NTFS) и быстро или нормально (с проверкой поверхности диска).

Или скачай однодискетный вариант Partition Magic 8, загрузившись с такой дискеты, можно разметить и сформатировать диск с бОльшим удобством и свободой.

Тролль, тебе большое спасибо.

Из мухи слона сделал. Ведь по сути все должно было получиться за пару минут, а вышло испорченные выходные.

Уже почти все воостановил.

Yago:

Ведь по сути все должно было получиться за пару минут, а вышло испорченные выходные.

Уже почти все воостановил.

Опыт редко приходит безболезненно :) .

Но все хорошо, что хорошо кончается :) .

Не судите строго, но я догадываюсь в чем проблема была. У меня же была запущена прога Riva Tuner а-ля разгон... Драйвера удалил, а софт остался в автозапуске, я ее не вырубил. Это единственная причина что приходит в голову.

Прошу прощения у модеров за проявленную наглость, но требуется помощь еще раз. Даже опрокинул 50гр. для смелости. Воть...

Ребят, имеется нотик HP Pavilion dv2085ea:

Notebook

На нем лицензионная винда XP голандская (NL Нидерланды) и чтоб не стереть его и заново установить англ. версию возможно ли заменить язык на XP без заморочек?

Yago:

лицензионная винда XP голандская (NL Нидерланды) и чтоб не стереть его и заново установить англ. версию возможно ли заменить язык на XP без заморочек?
Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно. Точнее, официально по Microsoft - нет, но неофициально - да. Хотя без некоторых заморочек не обойдешься. Смотри топик Переустановка Windows. Тебя там будет интересовать в основном то, что связано с MUI.

P.S. С учетом указанных выше заморочек, то есть необходимости разобраться в инструкциях, перед установкой лучше пока больше не опрокидывай. Потом - сколько угодно :) .

А то у меня появляются подозрения, что прошлые неурядицы были связаны с чисткой реестра после 50 гр. (я тоже склоняюсь все же к тому, что что-то нужное было случайно удалено из реестра) :D

Кстати, при отсутствии возможности отката R должно было все же помочь - одна из двух вещей, которые делает R, это опознание оборудования заново и переустановка драйверов.

P.P.S. Поскольку тема сменилась, в таких случаях лучше заводить новый топик.

Вы будете долго смеяться, но кажись без Вас я никак.

И так вернемся к нашим баранам, т.е. злополучному компу. Все прекрасно, но в некоторых играх, особенно в гоночных симуляторах команда от нажатия клавы, (допустим газ, тормоз, поворот) воспринимается с большой задержкой во времени, через несколько секунд и выполняется команда тоже несколько секунд. Типа, нажал вперед - машина трогается через 3-4 секунды, легкое нажатие влево или вправо сопровождается долгим разворотом и тоже через некоторое время. Почему-то в стрелялках такого эффекта не наблюдается. Отмечу, что когда поднимал винду и ставил драйвера, то сразу протестил видюху и все прекрасно работало. На какую прогу подозревать я не знаю. Но их минимум. Думал это козни антивируса, но их удаление не исправило ситуацию.

Во-от...

Не будем смеяться.

Ты запусти диспетчер задач, там видно, сколько какая прога жрет ресурсов. А вообще выгружай все из памяти лишнее во время игр.

Памяти для современных игрушек маловато 512. Постав виртуальную память по выбору системы. Пусть сама файлом подкачки руководит.

Последнюю версию DirectX. Дрова Catalist подбирать желательно. Капризные они по сравнению с Detonator. Проверь температуру процессора и чипа, а так же чипа видеокарты. При перегреве всегда тормоза. Разгоном не увлекайся. Ну дефрагментацию само собой. Да ты это знаешь.

В играх поставь детализацию и всякие украшательсва на минимум. Попробуй.

Не будем смеяться.

Ты запусти диспетчер задач, там видно, сколько какая прога жрет ресурсов. А вообще выгружай все из памяти лишнее во время игр.

Памяти для современных игрушек маловато 512. Постав виртуальную память по выбору системы. Пусть сама файлом подкачки руководит.

Последнюю версию DirectX. Дрова Catalist подбирать желательно. Капризные они по сравнению с Detonat

Не будем смеяться.

Последнюю версию DirectX. Дрова Catalist подбирать желательно. Капризные они по сравнению с Detonat

Все так и сделано. Сервисы и украшательства на самом минимуме. Софта пока не напичкал, только офис. DirectX и Catalist самые последние. Не имею привычки к разгону. Более тяжелые игры шутеры пашут нормально, а вот допустим любимая гонка моего пацана - Тачки (и подобные) вовсе не тормозится, фпс на уровне, но вот на нажатия клавов как бы подчиняются не охотно... Перед этим ставил Norton Antivirus 2007, но за неимением серийника, удалил и даже подчистил Norton Removal Tool. Потом ставил Avast4 и удалял его. Не помогло. Не пойму где собака зарыта...

Yago:

Что называется, Windows "тормозит". Это приходит в Windows со временем, особенно если часто что-то устанавливают, потом убирают. Помогают всякие чистки, проверка, нет ли лишних запущенных процессов... Но радикально лечит только переустановка Windows по-новой. Для чего я после установки и настройки Windows твикерами, в том числе отключения ненужных служб, делаю с помощью True Image образ настроенной системы, а когда со временем начинаются торможения и всякие несуразности из-за установленных и потом убранных программ, игр и т.п., не лазаю с тряпкой по всем закоулкам Windows, а восстанавливаю ее из образа (это максимум 5 минут), корректирую установкой обновленных версий программ, если они появились, записываю новый образ вместо старого и радуюсь чистоте, быстроте и свежести... :(

А так по чистке Windows есть целый комплекс разных рецептов на любителей кропотливой работы. Тут лучше спрашивать у тех, кто увлекается чисткой Windows, это, пожалуй, вариант йоги... Вот ser208 один из неплохих вариантов предложил, правда, наверняка найдутся желающие добавить к нему и свои способы.

А магической палочки для чистки Windows я не знаю. Хотя программы для ее комплексной оптимизации есть, но на замусоренной Windows они все равно ее в прежнее состояние не приведут :bye1: .

Установил ToCA Race Driver 3, та жа ситуация. Удалил все ATI драйвера, а инсталироваться заново не хотят. В Safe Mode почистил утилитой Driver Cleaner Pro все остатки, все равно в конце сетапа выдается какая-та идиотская ошибка.

Откат системы в день когда все было идеально, т.е. только была установлена винда и драйвера не помог. Откат делал в режиме Safe Mode и теперь винда воше не хочет загружаться. Перед приветствием рестартует и выдает досовское сообщение что он якобы сволочь извиняется и у меня типа каки-то сфтверные или хардверные проблемы. Теперь, кажись придется заново ставить винду. Если при каждом, допустим обновлении драйверов мне придейтся поднимать XP с нуля, то я ... я... (с уважением к админам и модерам форума промолчу)

Я уже хочу заняться сексом с разработчиками ATI в очень грубой форме...

Ребят, я тут прошмыгнул по асусовскому русскому форуму и меня начали мучать сомнения, что может материнка моя Asus A7V600 как-то не фурычит с Радеонами... ну типа конфликтует. Там хватает жалобы на эти модели.

Может биос материнки апдейтнуть

На самом деле оказывается все очень просто. Такой спецэффект выдает прога PCBoost. Выгружаешь ее из стартапа и о-ля-ля. Игрухи ведут себя нормально.

У меня две тачки. Основная пенек с джифорсиком, вот и решил на атлончик запихнуть радеончик. Контраст...:greedy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...