rick1 Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Установленная игра Advent Rising занимает 4.6 гига. Я сделал из неё sfx-дистрибютив на 3.2 гига. Но оказалось она вместе с другой игрой всё равно не влезает на dvd болванку. Ровно на 100мегов. В самой игре много роликов, аж на 2.7 гб. Поэтому было бы логичным, выкинуть 1 ролик на 100мб и заменить его пустым файлом с таким же названием. Задача: как из sfx-архива удалить 100метровый файл и заменить его таким же нулевым!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Установленная игра Advent Rising занимает 4.6 гига. Я сделал из неё sfx-дистрибютив на 3.2 гига. Но оказалось она вместе с другой игрой всё равно не влезает на dvd болванку. Ровно на 100мегов. В самой игре много роликов, аж на 2.7 гб. Поэтому было бы логичным, выкинуть 1 ролик на 100мб и заменить его пустым файлом с таким же названием. Задача: как из sfx-архива удалить 100метровый файл и заменить его таким же нулевым!? Чем ты пользовался при сжатии игры? WinRar, WinZip и многие другие архиваторы с успехом редактируют свои и не только свои архивы, попросту открой архив с помощью того архиватора, которым ты пользовался, откроется он как папка, вноси изменения (меняй, удаляй etc.), далее сохраняй. Вопрос в том, пойдет ли игра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Чем ты пользовался при сжатии игры? WinRar, WinZip и многие другие архиваторы с успехом редактируют свои и не только свои архивы, попросту открой архив с помощью того архиватора, которым ты пользовался, откроется он как папка, вноси изменения (меняй, удаляй etc.), далее сохраняй. Вопрос в том, пойдет ли игра? Винраром, конечно. Пытался так и сделать, но в раре нет функций удалить и заменить. Из одного окна ТС ухватил нулевой файл и бросил на раравское окно. Появилось окошко.Там опция: метод обновления: добавить с заменой файла. Я Окаю, появляется окно с ошибкой: Невозможно изменить том. На скрине видно окно, когда я кидаю в рар пустой файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Винраром, конечно. Пытался так и сделать, но в раре нет функций удалить и заменить. Из одного окна ТС ухватил нулевой файл и бросил на раравское окно. Появилось окошко.Там опция: метод обновления: добавить с заменой файла. Я Окаю, появляется окно с ошибкой: Невозможно изменить том. На скрине видно окно, когда я кидаю в рар пустой файл. В винраре открываешь свой архив, далее правая кнопа мыши на белом поле - "добавить файлы в архив"(меню "команды - добавить файлы в архив", "Alt+A"), выбираешь нужный файл, "добавить с заменой файлов", Ок. Предварительно проверь, не открыт ли твой архив еще чем нибудь, т.е. не используется ли он другим процессом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 В винраре открываешь свой архив, далее правая кнопа мыши на белом поле - "добавить файлы в архив"(меню "команды - добавить файлы в архив", "Alt+A"), выбираешь нужный файл, "добавить с заменой файлов", Ок. Предварительно проверь, не открыт ли твой архив еще чем нибудь, т.е. не используется ли он другим процессом. Всё так сделал.Появляется окно с ошибкой:невозможно изменить файл. Мож так только с архивом проходит, а не с sfx? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Всё так сделал.Появляется окно с ошибкой:невозможно изменить файл. Мож так только с архивом проходит, а не с sfx? C SFX так же все прекрасно проходит, в твоем же случае посмотри аттрибуты созданного архива (нет ли аттрибута "только для чтения), и, как наиболее вероятный вариант, не создавался ли архив с использованием орпции "Заблокировать архив", если так, тогда действительно нельзя изменять конечный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 C SFX так же все прекрасно проходит, в твоем же случае посмотри аттрибуты созданного архива (нет ли аттрибута "только для чтения), и, как наиболее вероятный вариант, не создавался ли архив с использованием орпции "Заблокировать архив", если так, тогда действительно нельзя изменять конечный результат. Нет на всё. Какие ещё будут идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Нет на всё. Какие ещё будут идеи? Ты все внимательно прочитал? Открой Winrar, попробуй создать новый архив SFX, и перед тем как нажать "Ок", проверь, не стоит ли галочка на "Заблокировать архив", кроме того, проблема может быть в имени создаваемого архива, у тебя стоит "Rising.part1.exe", две точки, попробуй сделать например"Rising_part1.exe". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Ты все внимательно прочитал? Открой Winrar, попробуй создать новый архив SFX, и перед тем как нажать "Ок", проверь, не стоит ли галочка на "Заблокировать архив", кроме того, проблема может быть в имени создаваемого архива, у тебя стоит "Rising.part1.exe", две точки, попробуй сделать например"Rising_part1.exe". Очень внимательно, "Заблокировать архив" никогда не стоит. Если буду создать новый архив SFX, то сразу исключу эти 100мб. Я ж создал тему, чтобы избежать нового создания которое длится 2 часа. А вот как изменить Advent Rising.part1.exe на Advent Rising_part1.exe это я недогоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Ну тебе же перед созданием архива предлагается список опций, в поле "имя архива" и меняй. :) , замени "U:\Advent rising\Advent Rising.part1.exe" на "U:\Advent rising\Advent Rising_part1.exe" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Ну тебе же перед созданием архива предлагается список опций, в поле "имя архива" и меняй. :) , замени "U:\Advent rising\Advent Rising.part1.exe" на "U:\Advent rising\Advent Rising_part1.exe" Ну это-то я сделаю.А заменить файл так и остаётся маловероятным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) Ну это-то я сделаю.А заменить файл так и остаётся маловероятным? Rick1 Специально для Вас и для всех пользователей, кто столкнулся с проблемой создания т.н. "нулевых файлов", чтобы места не занимал, а информацию (имя и расширение нес) я создал сообщение в теме про Total Commander Эта прога имеет небольшой аддон, который позволяет делать эти нулевые файлы: Берет даже папки с большой степенью вложенности: http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=309349 Благодарность отдаю товарищу с форума русской поддержки этой проги. Изменено 6 ноября, 2006 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) Ну это-то я сделаю.А заменить файл так и остаётся маловероятным? Вот тогда и пробуй. Можешь даже попробовать переименовать его не пересоздавая архив. Изменено 6 ноября, 2006 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти