Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Тестирование железа.

Гость georg

Рекомендуемые сообщения

В сервисных и сборочных центрах можно увидеть как тестируются компы - на тёмно-синем экране бегут строчки с буквами и цифрами. Что для этого используется - команды DOS в командной строке, дополнительные проги или активизируются какие-то команды интерфейса BIOS?

Смотря что ты хочешь протестировать, обычно винчестеры и память тестируют из под ДОСа с помощью специальных программ, видео многие тестируют (на производительность) в Windows с помощью 3D Mark. Для процессоров тоже есть тесты, они обычно виндовые...

Есть программы-наборы естов, например SiSoft Sandra, но ИМХО она качество проверить не может, она смотрит в основном производительность, хотя тоже под вопросом, честно говоря ее смысл я так и не понял...

А в чем проблема, тебе надо что-то протестировать?

Изменено пользователем kvazimoda

на тёмно-синем экране бегут строчки с буквами и цифрами

Скорее всего это MemTest86.

А в чем проблема, тебе надо что-то протестировать?

Да.

обычно винчестеры и память тестируют из под ДОСа с помощью специальных программ

Какими?

Скорее всего это MemTest86.

А есть ссылка на рабочую версию?

PS. Я спрашиваю о тестах не в Windows.

Есть неплохая прога для памяти, и тест для винтов IBM и Maxtor, для винтов проги с функцией восстановления битых секторов (ремап делают). Прога для памяти где-то на форуме лежит, если что, ссылку могу дать. Прога довольно старая, но у меня тестила нормально.

Блин, ссылку не нашел, могу сюда бросить.

georg

Очень много у них прог/утилит, как для отдельного узла/детали, так и для полных сборок.

Проги ДОСовы, Линукс или Виндовые.

Теперь мониторы компов для проверок: несколько штук, соеденены хитрыми "шлангами", несколько переключателей и несколько вариантов подключений - IDE, колодки разные и шлейфы... (подключил хард, например, переключил тумблер и уже он виден "изнутри" на нескольких мониторах, даже НЕ работая...)

Проги тоже "хитрые", таких просто не встретишь в жизни.

Монитор тестируемого компа: под разными ОСями или ДОС, запускают нужную прогу/утилиту и смотрят результат. Цвет мони бывает тоже разный.

Допустим, прога/утилита для теста памяти. Одна выдаёт картинку-таблицу-матрицу с цветными ячейками.

Другая за время скана забивает экран типа "матрицы"... А потом выдаёт таблицу и пр. и пр.

Всё берётся с Инета. Но я такими не пользуюсь.

PowerMax - прога для Maxtor. Прога от самого производителя, так что не сердчай, если не понравится.

А DFT32V320 это прога для IBM (архив из трех томов), тоже от производителя.

AmiDiag - для памяти, там правда еще куча всего есть, но самое полезное это память. Там куча разных тестов для памяти, таким образом они добились того, что проверяются практически все возможные глюки памяти (не только битые ячейки, но и пересекающиеся ячейки)

Проги для винтов создают загрузочные дискеты, а AmiDiag надо запускать из под доса, паричем, на сколько я помню, она хочет драйвер расширенной памяти (Himem.sys) Если нужно, то могу и образ дискеты бросить, с которым она точно работать будет.

PowerMax_v4.09.rar

DFT32V320.part1.rar

DFT32V320.part2.rar

DFT32V320.part3.rar

AMIDIAG.542.rar

PowerMax_v4.09.rar

DFT32V320.part1.rar

DFT32V320.part2.rar

DFT32V320.part3.rar

AMIDIAG.542.rar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...