Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Зашол в нет ничего не открывал а комп по 0,5 кб в сек инфу закачует на комп и по 4 кб передает кудато вот за 5 минут передал 900000 байт !!!!!!!! через обычный модем. Заходил в нет вначале просто на рамблер и все нод вирус обнаруживает и в карантин но мне кажеться што вирус уменя на компе а когда я в нет захожу так он усиливает активность. В ноде в логе вирусов (как я понимаю в карантине) есть две штуки: win32/Poebot троян и модифицырованый IRC/Sdbot троян. Уже передало 1800000 байт а приняло 780000 байт только за 11 минут. Короче я чуствую што вирус кудато чтото передает. Нод 32 обновляю каждый час вот ещо оставлю данные диспетчера задач.

Токошо открывал ворд появилось от нода ещо одно сообшение про вирус хоть я токо на форуме сижу на етом и все win32/Poebot троян. Похоже я текст копировал и закинул на комп вирус КАК ЕГО СПоймать. вирус x.exe или любой набор букв!!!!!!!!!!!

__________.JPG

post-46937-1162939039_thumb.jpg

Ты от интернета что, не отключился, что ли? Вырубай его, в том числе и кабель модема для гарантии, Запускай ПОЛНУЮ проверку компа, все, на что укажет антивирусник, УДАЛЯЙ! Проверь автозагрузку, еще - Пуск->Выполнить->msconfig, смотри последнюю закладку, в ней смотри и отключай все подозрительное (лучше отключи там все, кроме антивируса). Если не справишься, звони на фирму, где брал комп - пусть разбираются.

Вирус ни чего непередает, скорее это троян. Посмотри в реестре в папке RAN там в основном трояны и прописываются. Найдешь где он у тебя сидит и удалишь :)

Поставь фаервол или прогу контроллирующую сетевую активность. Увидишь что что-то незнакомое в интернет лезет - просто удали ручками.

Ето троян точно. Но почемуто антивирус нод его не видит я его прошу проверит файл которий точно знаю что он виус а нод говорит все ок. В мс конфиге куча прог и вирусы точно есть я их поотключал. Гдето троян сидит и отсылает по кмпу свои метостазы как его найти если нод находит только активные трояны имя которых все время меняеться. Кстати нод пишет про вирус .../Bot че ето за вирус???? и там вначале форума я прикрепил файл своего диспетчера задач не много ли там задач и че у меня 3 svchosta

трой может быть хорошо криптован, поэтому антивирус его и не видит.

Насчет диспечера... То что столько процессов это нормально, так что не беспокойся. А то что процесс повторяется это не есть хорошо. Попробуй отключить все процессы svchost и посмотреть что произойдет.

А разве можно отключить все эти процессы? Неужели так трудно увидеть что именно запущенно лишнего на компе (если это вирус)...не касаясь трояна, он может и работать так что его не увидишь. Как уже сказали установи себе фаервол и подключись к инету, и смотри что и по какому порту передается. Если это аутпост будет то режим обучения и жди сигналов от него кто и что запрашивает. Должно помочь, и если НОД не справляется попробуй другим антивирем.

Удачи

А разве можно отключить все эти процессы? Неужели так трудно увидеть что именно запущенно лишнего на компе (если это вирус)...не касаясь трояна, он может и работать так что его не увидишь. Как уже сказали установи себе фаервол и подключись к инету, и смотри что и по какому порту передается. Если это аутпост будет то режим обучения и жди сигналов от него кто и что запрашивает. Должно помочь, и если НОД не справляется попробуй другим антивирем.

Удачи

Дело в том, что трой, да просто вирус, можно склеить с любой прогой, в том числе системной. Тогда в процессах будет написано имя системной проги, а на самом деле это будет вирус, так что увидеть что запущено лишнего может быть проблемно.

Насчет двух антивирусов... сразу два на одной системе сделают только хуже, т.к. начнутся конфликты и каждый будет определять другого как вирус :no: , а сносить старый и ставитьт новый, потом опять старый... помоему это не выход. зато насчет файрволов полностью согласен! :(

Дело в том, что трой, да просто вирус, можно склеить с любой прогой, в том числе системной. Тогда в процессах будет написано имя системной проги, а на самом деле это будет вирус, так что увидеть что запущено лишнего может быть проблемно.

Насчет двух антивирусов... сразу два на одной системе сделают только хуже, т.к. начнутся конфликты и каждый будет определять другого как вирус :( , а сносить старый и ставитьт новый, потом опять старый... помоему это не выход. зато насчет файрволов полностью согласен! :(

2 антивируса не будут конфликтовать если их не ставить на монитор системы.

Harrd

Удали троян ручками.

У меня сегодня уже аж 5 CVCHOST откуда их стоко и как найти и удалить вирус если он под прогу прикинулся ??? и ещо я токо 3 дня назад винду сменил а прог в експлорере уже очень много. Раньше я зделал запись прог с диспетчера задач так вот там их было только 16 шас уже 25!!! ну нода +2 и все а че за 7 ещо вобше непонятных да и из тех 16 мне кажеться половина вирусов. Короче не комп а сплошной вирус у меня. Так вот как найти вирусы загримеровавшиеся под проги и удалить а то уже сил никаких нету, я б уже давно формат С и В зделал но столько много инфи которая нада что я только С формат а на ето время файлы с нейо на Д а потом обратно так что вирусы мне кажеться отаються. ъ

PS 25 задач ето очень много помогите мне иопределить какие не надо и как их найти и удалить с компа заранее СПАСИБО!!!! вот ещо прикреплю последний скрин диспетчера задач и антивируса а то чето много левых файлов с ошибками!!!

__________.JPG

post-46937-1163018015_thumb.jpg

Если есть желание - скачай HijackThis.

Включи и нажми на кнопку "Do a systemscan and save a logfile". После чего программа автоматически выдаст тебе свой лог, содержимое которого просто скопируй в своё следующее сообщение, желательно вот в этом топике:

Помощь в лечении систем от нечисти.

ShproT Ты явно мазахист. Попробуй на своей системе все svchost-ы поубивать и погляди что получится. :) Эта прога по-любому нужна системе.

Теперь по существу вопроса:

1. антивирь не будет определять файлы которых нет в его вирусных базах

2. Как можно определить полезла прога в интернет по нужде ползователя или по нужде создателя программы? Это может сделать только сам пользователь ручками.

3. У тебя вообще фаервол стоит?

трой может быть хорошо криптован, поэтому антивирус его и не видит.

Насчет диспечера... То что столько процессов это нормально, так что не беспокойся. А то что процесс повторяется это не есть хорошо. Попробуй отключить все процессы svchost и посмотреть что произойдет.

svchost отвечает за исполнение служб. За, что же вы его убивать то советуете?

найди где у когонибудь "каспера" пятого (например 5.388) с обновлёнными базами (хранятся C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\....\Base ), желательно чтоб базы были "расширенные"

зайди в безопасном режиме, установи каспера (не перегружай), настрой, выйди, скопируй базы по томуже пути (заменой) и опять запусти каспера, если всё сделал нормально то он новые базы подхватит... и запускай на проверку в максимальном режиме...

конечно сканировать будет медленно но достаточно надёжно.... (с 6 каспером не проверял)

Harrd, я же тебе уже советовал (в другом топике) проверится сканером Dr.Web CureIt. Проверял им?

Зашол в нет ничего не открывал а комп по 0,5 кб в сек инфу закачует на комп и по 4 кб передает кудато вот за 5 минут передал 900000 байт !!!!!!!!

Ещё могу посоветовать скачать и установить прогу NetLimiter. C помощью неё отследи какой процесс куда лезит (только не включай в ней файрвол, он там не очень хороший, так как прога не для этих целей).

Кстати, автоматическое обновление Windows не включено случаем?

Изменено пользователем Roader

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...