f!zz Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Скачай Proces Explorer!!! Даже глядя на этот список понятно, почему тормозит =) Изменено 8 ноября, 2006 пользователем f!zz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 насчет автозагрузки... ICQ и QIP это почти одно и то же, тоесть назначение одно и то же, и обе проги в автозагрузке держать совершенно не обязательно. Если необходимые проги не добавлены в автозагрузку, это еще не трагедия - можно ведь запустить двумя щелчками мыши, и нагрузка на систему значительно снизится... На "подозрительные" можешь не обращать внимания - если они из систем32 значит они нужны системе и запускаются автоматически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 насчет автозагрузки... ICQ и QIP это почти одно и то же, тоесть назначение одно и то же, и обе проги в автозагрузке держать совершенно не обязательно. Если необходимые проги не добавлены в автозагрузку, это еще не трагедия - можно ведь запустить двумя щелчками мыши, и нагрузка на систему значительно снизится... На "подозрительные" можешь не обращать внимания - если они из систем32 значит они нужны системе и запускаются автоматически... Шпрот, ну что ты пишешь? Что значит если из папки system32, то они системные? Как раз они системе и не нужны. Большинство вирусов в системных папках "живут". Это не вирусы, но они не нужны. Ни за что не уберу! Делайте со мной, что хотите (образно, конечно) Там все проги нужные: Icq Qip NeroCheck Magent RAM_2XP Refreshlock Bluesoil Emule StrongDC Siguardian ActiveSmart Fraps and more а вот 2 проги вроде подозрительные:sw20.exe и sw24.exe в system32. Чё за проги? Как же его сделать? Окно в ТС не растягивается, а всё не влазит! Где ещё мона посмотреть? оставь асю одну, да и то, если гостей постоянно ждешь. остальное отключай, будешь вручную запускать. Не будешь же ты муля и стронга одновременно запускать. Подозрительные тоже сразу отключи, они для инталлятора виндового с инета качают. Вообщем удаляй подчистую, неужели вручную запустить трудно? Больше семи лет у тебя комп, чесслово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 http://www.greatis.com/appdata/a/_/_sysdir__sw20.exe.htm %SysDir%\sw20.exe is a part of Dynamic Overclocking Technology (D.O.T.). sw20.exe is related to NVIDIA video cards. http://www.greatis.com/appdata/a/s/sw24.exe.htm Sw24.exe is related to MSI’s Dynamic Overclocking Technology. Manufacturer: Micro-Star Int'l Co.,Ltd. У тебя разогнана видеокарта? Это запросто может быть причиной зависаний. Поборобуй поиграть на неразогнанной системе: будет ли виснуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Просто удали эти файлы из System32, а лучше перенеси в другое место...так на всякий случай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nika06 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Шпрот, ну что ты пишешь? Что значит если из папки system32, то они системные? Как раз они системе и не нужны. оставь асю одну, да и то, если гостей постоянно ждешь. остальное отключай, будешь вручную запускать. Не будешь же ты муля и стронга одновременно запускать. Подозрительные тоже сразу отключи, они для инталлятора виндового с инета качают. Вообщем удаляй подчистую, неужели вручную запустить трудно? Больше семи лет у тебя комп, чесслово. Ни за что!!! Пускай запускаются, вроде вреда не много, ток загруз долгий. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем Shurr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 i Уведомление:Ну что ж, подведем итоги эдакого спонтанного "междусобойчика":ShproT, rick1 и nika06 получают по предупреждению за оффтоп, ser208 - два.Предлагаю все-таки вернуть обсуждение в конструктивное русло.Флуд и оффтоп потер.Shurr. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Прочитал вышеописанные советы и некотрые хочу прокомментировать: Лет 7 назад была у меня утилитка из Нортона, которая перехватывала зависание компа и позволяла мирно снимать завис без ребута. Сейчас есть аналогичные? Это винда позволяет и стандартными средствами: Нажатие "крестика" на зависшем окне, либо Alt+F4 (либо контеустное меню окна) вызывает диалог принудительного закрытия приложения. Вызов диспетчера задачь и снятие приложения или процесса. Вызов контекстного меню на кнопке не отвечающего окна, содержит пункт "закрыть" что опять вызывает диалог принудительного закрытия приложения. Что нового могут ещё придумать сторонние утилиты... Ждала минуту.Резет. Минута - это не таймаут для повода нажатия Reset. Я несколько раз у себя по минут 10 боролся с процессами сильно загружающими ЦП и особенно память (пака винда файл подкачки расчехлит). В натуре, для чего тащиться в реестр, когда тебе готовый *.reg-файл дали. Будите по 10 раз объяснять а готовый reg файл дать девушке ну ни как не догадаемся, да И хорошо что не дали, объясню почему. Во первых вы перепутали параметры, это уже заметил и описал Loader, во вторых, даже то что вы хотите добится, не совсем кооректно. Если приложение не отвечает в течении 20 секунд, это не повод его автоматически завершать. Первый приме - какая-нибудь игрушка при загрузке может "не отвечать" и более долгое время. Вот и представьте, что получится. Лично я вообще не рекомендую включать автоматическое завершение "не отвечающих" приложений, так как система не может знать зависло, выполняется, либо ожидает (чего-то) приложение. Некоторые игры постоянно и злостно виснут, только резет помогает Вот в этом случае, очень многие люди грохают живую и вполне нормально работающую операционную систему. Первое действие, что производит пользователь - Alt+Ctrl+Del. И очень часто, если включен экран приветствия, ничего просто-напросто не происходит. Тогда, вот и начинают жать Reset, а зря. Первое, что нужно сделать, это проверить "жива ли система". Простейший способ - нажать ScrollLock - загорится/погаснет - уже хорошо, не реагирует подождать, особенно если наблюдается активность в работе жёсткого. Среагировала клавиша на нажатие - ура. Если диспетчер устройств не появился (а он может не появится по причине того, что игрушка выполняется поверх всех окон, "заслоняя" и запущенный диспетчер задачь), жмём пуск, если меню открылось - ура. Ничего не нажимая сразу клацаем правой кнопкой мыши по кнопке зависшей игры и выбираем Закрыть. После появится окно завершения задачи Да, бывает, что игрушка зависнет так, что выводит постоянно себя поверх всех окон, ничего есть ещё комбинация Win+L. А если не используется экран Приветствия, то при нажатии Alt+Ctrl+Del появится окно безопасности Windows. Самый крайний случай: Завершение сеанса или "убивание" процесса из под другой учётной записи, но это уже... И от себя. Лично у меня кнопка Reset уже запылилась. Я к тому, что WInXP SP2 достаточно стабильная система (в отличие от семейств 9x), способна неделями безотказно работать (дольше не проверял). Все зависшие приложения в 99,99% (а тем более игр) снимаются без использования Reset и даже выхода из системы. Следует различать, когда система действительно "намертво" зависает. Нажатие Reset в неподходящий момент может "встать боком". Изменено 8 ноября, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nika06 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Прочитал вышеописанные советы и некотрые хочу прокомментировать: Это винда позволяет и стандартными средствами: [*]Нажатие "крестика" на зависшем окне, либо Alt+F4 (либо контеустное меню окна) вызывает диалог принудительного Самый крайний случай: Завершение сеанса или "убивание" процесса из под другой учётной записи, но это уже... И от себя. Лично у меня кнопка Reset уже запылилась. Я к тому, что WInXP SP2 достаточно стабильная система (в отличие от семейств 9x), способна неделями безотказно работать (дольше не проверял). Все зависшие приложения в 99,99% (а тем более игр) снимаются без использования Reset и даже выхода из системы. Следует различать, когда система действительно "намертво" зависает. Нажатие Reset в неподходящий момент может "встать боком". Спасибо, за такой содержательный комментарий! Мне вот тоже тяжко нажимать на резет, но иной раз нет другого выхода, 3 кнопки не помогают. Вот в таких случаях и пригодилась бы прога, сворачивающая завис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenevod Bildiev Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Все это напоминает форум поддержки локалки "компутер не включаитси чито делать" Конкретно какая игра вешает комп? Какой объем оперативы, тип процессора и видеокарты? Версии драйверов на звук и видео? Проверялась ли тачка ни вири если да то чем? И наконец соответствует ли игра минимальным требованиям? А на все попытки помочь отвечать " не хочу", "не буду","мне так больше нравится" - это так по женски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Я предпочитаю запускать такие проги как Icq Qip Magent Emule Только при подключени к интернету (кстати зачем аська и квип вместе? Можно и две аськи и два квипа запустить) Для этого уже много лет использую трей коммандер с его горячими клавишами. А вообще есть и звонилки продвинутые. NeroCheck - отрубаю, т.к. не вижу в нем смысла без него прекрасно диски пишуться. RAM_2XP Refreshlock Bluesoil StrongDC Siguardian ActiveSmart Fraps это как я понял просто утилиты, хотя по-моему их многовато. Ты так заботишься о стабильности системы что этими утилитами сильно грузишь комп, в результате получаются тормоза и нестабильность. Я бы из всего этого добра оставил только дефрагментатор оперативки. Остальные можно запускать где-то раз в неделю и проверять систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nika06 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Скачай Proces Explorer!!! Даже глядя на этот список понятно, почему тормозит =) Скачала я Proces Explorer! Хотца узнать, почему же у мя всё тормозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Вот в таких случаях и пригодилась бы прога, сворачивающая завис. Да не нужна никакая прога. Почти всегда спасают в случаях зависания игр вышеперечисленные мною случаи (ещё раз внимательно прочитайте). Alt + Ctrl + Delete Win + L (одновременное нажатие кнопки Windows и L) Нажатие кнопки пуск, соответственно откроется панель задач, а дальше я выше писал как снять зависшую игрушку. В дополнение хочу сказать, что некоторые игрушки всё же перехватывают нажатие Win+L, по этому, если ничего не помогает, то сделайте как я опишу. Пуск =>> Панель управления =>> учётные записи пользователей =>> изменение входа пользователей в систему, снимите флажёк Использовать страницу приветствия. Если у вас не установлен пароль на вашу учётную запись и вам не нужно, что-бы он запрашивался при каждой загрузке (а это произойдёт после отключения экрана приветствия), то сделайте следующее: Пуск =>> Выполнить =>> control userpasswords2 Откроется окно управления учётными записями. Выделите свою и снимите флажок требовать ввод имени пользователя и пароля После чего, почти в любом случае зависания игрушки, нажатие Alt + Ctrl + Delete будет вызывать окно безопасности Windows, где можно будет выбрать запуск диспетчера задач, на крайний случай - завершения сеанса или завершение работы (перезагрузка). P.S. Лично мне так удобнее, так как комбинация Alt + Ctrl + Del будет всегда вызывать окно безопасности Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nika06 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Скачай Proces Explorer!!! Даже глядя на этот список понятно, почему тормозит =) Скачала я Proces Explorer! Хотца узнать, почему же у мя всё тормозит? Да не нужна никакая прога. Почти всегда спасают в случаях зависания игр вышеперечисленные мною случаи (ещё раз внимательно прочитайте). Alt + Ctrl + Delete Win + L (одновременное нажатие кнопки Windows и L) Нажатие кнопки пуск, соответственно откроется панель задач, а дальше я выше писал как снять зависшую игрушку. В дополнение хочу сказать, что некоторые игрушки всё же перехватывают нажатие Win+L, по этому, если ничего не помогает, то сделайте как я опишу. Пуск =>> Панель управления =>> учётные записи пользователей =>> изменение входа пользователей в систему, снимите флажёк Использовать страницу приветствия. Если у вас не установлен пароль на вашу учётную запись и вам не нужно, что-бы он запрашивался при каждой загрузке (а это произойдёт после отключения экрана приветствия), то сделайте следующее: Пуск =>> Выполнить =>> control userpasswords2 Откроется окно управления учётными записями. Выделите свою и снимите флажок требовать ввод имени пользователя и пароля После чего, почти в любом случае зависания игрушки, нажатие Alt + Ctrl + Delete будет вызывать окно безопасности Windows, где можно будет выбрать запуск диспетчера задач, на крайний случай - завершения сеанса или завершение работы (перезагрузка). P.S. Лично мне так удобнее, так как комбинация Alt + Ctrl + Del будет всегда вызывать окно безопасности Windows. Теперь с нетерпением жду следующего зависа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Да не нужна никакая прога. Почти всегда спасают в случаях зависания игр вышеперечисленные мною случаи (ещё раз внимательно прочитайте).Alt + Ctrl + Delete Win + L (одновременное нажатие кнопки Windows и L) Нажатие кнопки пуск, соответственно откроется панель задач, а дальше я выше писал как снять зависшую игрушку. Все это прекрасно, если проблема зависания - софтовая. А если проблема, например, в перегреве видяхи - 99.9 что все эти ухищрения будут бесполезны, поможет только reset. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Главное не то, какие и сколько советов мы дадим девушке, а то, что она должна их выполнять! 1.) Убери из автозагрузки все кроме 1-2 программ (к примеру ICQ и RAM_2XP). 2.) Регулярно (!) проводи дефрагментацию жесткого диска и проверку на вирусы. 3.) Убедись, что не перегреваются процессор, видеокарта, жесткий диск и при необходимости прими меры (организация охлаждения устройства, банальная чистка от пыли). И главное, сделай это, наконец! Потому что спорить и советовать мы тебе можем долго, но пока ты сама ручками (!) не сделаешь вышеперечисленное, твои проблемы будут продолжаться. Надеюсь (извини заранее), тебе не доставляет удовольствие доводить до ручки народ таким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nika06 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Главное не то, какие и сколько советов мы дадим девушке, а то, что она должна их выполнять! 1.) Убери из автозагрузки все кроме 1-2 программ (к примеру ICQ и RAM_2XP). 2.) Регулярно (!) проводи дефрагментацию жесткого диска и проверку на вирусы. 3.) Убедись, что не перегреваются процессор, видеокарта, жесткий диск и при необходимости прими меры (организация охлаждения устройства, банальная чистка от пыли). И главное, сделай это, наконец! Потому что спорить и советовать мы тебе можем долго, но пока ты сама ручками (!) не сделаешь вышеперечисленное, твои проблемы будут продолжаться. Надеюсь (извини заранее), тебе не доставляет удовольствие доводить до ручки народ таким способом. 1. Из автозагруза ничего не хочу уберать. Мне там всё надо. 2. Дефраг виндою не фонтан.Некоторые харды она и проверять не хочет без ребута. Посоветуйте специально обученную прогу, кроме perfectdisk, он почему-то не хочет у мя работать. 3. Жду, когда в Ультре появятся соответствующие девайсы. P.S. Не всех :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 1.) Не хочешь убирать? Зря. Я тебе плохого не посоветую. 2.) Executive Software Diskeeper - для дефрагментации самое то. Только лучше 8 - она бесплатная. 3.) Ну почистить-то пылесосом (предварительно полностью выключив комп, естественно) ты можешь! P. S. Главное, нас, форумчан, не доводи - ты же хочешь, чтобы мы тебе помогали? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) P. S. Главное, нас, форумчан, не доводи - ты же хочешь, чтобы мы тебе помогали? :( Меня она уже довела!!! Реально...не надо просить советов и тут же на них забивать...мы же не вешаться советуем!!! Лично я, Нике, не помогаю ни в чем!!! Изменено 10 ноября, 2006 пользователем f!zz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Глянь пакет NortonUtilites - там была хорошая прога на эту тему... Кстати правильно люди говорят - если хошь избавиться от глюков делай как говорят - 3 страницы для такого топика многовато что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nika06 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 1.) Не хочешь убирать? Зря. Я тебе плохого не посоветую. 2.) Executive Software Diskeeper - для дефрагментации самое то. Только лучше 8 - она бесплатная. 3.) Ну почистить-то пылесосом (предварительно полностью выключив комп, естественно) ты можешь! P. S. Главное, нас, форумчан, не доводи - ты же хочешь, чтобы мы тебе помогали? :D Скачала Diskeeper. $49.50. Лекарство теперь искать. *-ю где искать? И пылесосом, и шваброй. ! Предупреждение: Искать где угодно, кроме Софборда. Shurr. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nika06 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Глянь пакет NortonUtilites - там была хорошая прога на эту тему... Кстати правильно люди говорят - если хошь избавиться от глюков делай как говорят - 3 страницы для такого топика многовато что-то... Тяжеловат Нортон. Люблю ставить новые проги, а 2006-го вроде нет ещё? А ты, Шпротина, не считай мои страницы! Мне вот Roader такие советы полезные дал, как из зависа выходить, что не дождусь, когда чё-нить зависнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 nika06: Имей совсеть! Тебе люди советы дают, а ты ломаешься, "это не хочу, то мне не нравится, а вот то вот мне вообще все нужно..." Вот прочитай все три страницы темы, выполни все по пунктам что посоветовали, потом напиши, что работает, что не работает, а если не хочешь слушать советов - то зачем спрашивать тогда?!.. :) С выражениями поаккуратней! И зачем было дублировать свой пост столько раз?!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nika06 Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 nika06: Имей совсеть! Тебе люди советы дают, а ты ломаешься, "это не хочу, то мне не нравится, а вот то вот мне вообще все нужно..." Вот прочитай все три страницы темы, выполни все по пунктам что посоветовали, потом напиши, что работает, что не работает, а если не хочешь слушать советов - то зачем спрашивать тогда?!.. С выражениями поаккуратней! И зачем было дублировать свой пост столько раз?!.. Ок! Если новых советов нет, поюзаю старые. Чего-то глюкануло с дублированием.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Всем: Советы дельные были даны, но поскольку сам автор (который эти советы просил) не хочет к ним прислушиваться, не хочет ничего предпринимать, а только провоцирует всех на флудд и оффтоп - ТЕМА ЗАКРЫТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения