Jump to content

Подвисшие окна

Green4el
 Share

Recommended Posts

Случился такой казус - моя Windows XP HE началась подвисть на пустом месте: удвоилось время её загрузки, подвисание при выборе пользователя, и не понятно почему, многие программы, запущенные на моём компьютере, занимают 90-100% процессора. Вначале я думал, что это вирусы шалят, я скачал последние обновление для DrWeb и полностью проверил компьютер, вирусов нет. Те программы, которые занимали у меня 100% процессора для надёжности я проверил на вирусы через онлайн, вирусов нет. После этого я дефрагментировал все разделы жёсткого диска, безрезультатно. Затем я на всякий случай отключил службу восстановления системы, мало-ли :g: После всех проведённых операций я компьютер не вылечил от вышеописанных подвисаний :g: Посоветуйте кто, что может.

Процессор: AMD Athlon 2200+ (1800 Mhz)

Оперативная память: 768 Mb

и не понятно почему, многие программы, запущенные на моём компьютере, занимают 90-100% процессора.

Какие программы? Звук временами не потрескивает (если играет MP3 проигрыватель)? Режим передачи данных не переключился на PIO у жёсткого? Какие ошибки есть в журнале событий "система"?

Какие программы? Звук временами не потрескивает (если играет MP3 проигрыватель)? Режим передачи данных не переключился на PIO у жёсткого? Какие ошибки есть в журнале событий "система"?

Ошибки:

1) Неверный блок на устройстве \Device\CdRom4. (CdRom)

2) Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{E360F99E-CDBD-4649-8140-8CB71415B4D9}. Резервный обозреватель сети остановлен. (Browser)

3) Служба "NVIDIA Display Driver Service" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 1. (Service Control Manager)

Звук только иногда притормаживает при запуске висючих прог.

Про режим передачи ничего не знаю.