Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Договорные матчи

Feur_GOR
 Share

Recommended Posts

Бытует мнение, что достаточно много в нашем чемпионател договорных матчей и большинство из них, опять же по слухам, с участием ЦСКА, что вы об этом думаете?И ещё вопрос: недавно состоялся матч ЦСКА - Зенит, вокруг которого разгорелось большое пламя негодования, что же в нём случилось, опять напортачил арбитр или деньги ЦСКА сыграли свою роль (т.к. судья, имхо, им подыгрывал), и надо было ли его переигрывать?

Мда, больная тема.

Договорные матчи есть и, думаю, спорить с этим никто не будет (ну если только Гинер). Об этом недавно и Уткин писал:

Никогда и нигде на угловых (это частность, но просто она самая характерная) обороняющаяся команда не забывает из раза в раз (а в матче «Ростов» – ЦСКА таких эпизодов было три во втором тайме) от трех до пяти неприкрытых соперников в собственной вратарской. Случай из ряда вон выходящий. Я укрепился в собственном мнении и считаю этот матч договорным.

Стимулирование соперников тоже есть, кто-то говорит, что это нормально, но ведь это по сути взятка, что есть не хорошо.

По поводу матча ЦСКА-Зенит: ясно, что судейскую бригаду купили и это уже дело прокуратуры разобраться в ситуации. Матч конечно, переигрывать не стоит, но в случае доказанности вины ЦСКА следует снять с них очки (по недавнему примеру Серии А и Юве). А вот всех судей стоит отстранить от футбола пожизненно.

Где-то читал в интернете,что Шиннику Цска предложил 250 000$, возможно цифра завышена, но судя по тому, как они играли в том матче чувствуется явная стимуляция...

недавно состоялся матч ЦСКА - Зенит, вокруг которого разгорелось большое пламя негодования, что же в нём случилось, опять напортачил арбитр или деньги ЦСКА сыграли свою роль (т.к. судья, имхо, им подыгрывал)

Я бы не сказал, что главный им подыгрывал. А вот боковые конкретно лажали. Неспроста это. :)