Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вирус-червь Uruguay 6/7/8

Гость avb_constructor

Рекомендуемые сообщения

Народ, никто не сталкивался с таким червем: Uruguay 6/7/8?

Короче, ситуация такая: у меня накрылся диск с дровами для моего принтера (HP PhotoSmart 7260). Решил скачать дрова и нужный софт с сайта (они там в заархивированном виде). После скачивания avast взбесился и при каждом обращении к этому архиву орет, что обнаружен вирус (см. выше). Такая же фигня случалась, когда диск был жив. Я настучал в техподдержку, но они не ответили, гады.

Какой антивирусник берет этого червя и "откусывает" его раз и навсегда? Да и вообще это вирус или avast мне мозги компостирует? А то стал искать инфу в инете, мне там ничего не попалось, а те сайты, которые я увидел, оказались почему-то недоступны. Да и после установки дров и софта для принтера (когда диск был в целости и сохранности) я что-то ни с какими проблемами не сталкивался.

Изменено пользователем avb_constructor

Да и вообще это вирус или avast мне мозги компостирует?

Ссылку на то, что ты скачивал, можно? :)

Ссылку на то, что ты скачивал, можно? :)

Скачать можно отсюда. Страница, с которой я скачал этот файл, - http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwar...228〈=ru

Страница, с которой я скачал этот файл..

Это ложное срабатывание Аваста, поэтому удалять в твоём случае нечего.

Uruguay.gif

Тем не менее, избавиться от него не сложно:

Если проблемы возникают именно во время установки, то просто отключи на этот момент антивирус.

Когда всё установиться, нужно найти в папке HP Photosmart файл Readme.txt. Предположительно он будет здесь:

C:\hp\tmp\src\psptr\rus\Readme.txt

Кликни на него правой кнопкой мыши, зайди в Properties/Свойства и сними галочку у параметра Read-only/Только чтение. Сохрани изменения - Apply/Применить и OK.

Теперь открой этот файл (Readme.txt), найди пункт Устранение неполадок 1.2 (примерно 8-ой абзац), и в предложении:

Решение. Отсоедините принтер. С помощью панели управления Windows откройте окно "Установка и удаление программ" и запустите программу удаления "photosmart 140,240,7200,7600,7700,7900".

поставь один пробел где-нибудь между этим сочитанием цифр (напр. после 140 или перед 7900). Сохрани изменения.

После чего можно включать антивирус.

Этого будет достаточно для того, чтобы Аваст больше не ругался на HP Photosmart. Просто случайное совпадение комбинации с его сигнатурой.

post-33125-1163663611_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...