Jump to content

Вирус-червь Uruguay 6/7/8

Guest avb_constructor
 Share

Recommended Posts

Guest avb_constructor

Народ, никто не сталкивался с таким червем: Uruguay 6/7/8?

Короче, ситуация такая: у меня накрылся диск с дровами для моего принтера (HP PhotoSmart 7260). Решил скачать дрова и нужный софт с сайта (они там в заархивированном виде). После скачивания avast взбесился и при каждом обращении к этому архиву орет, что обнаружен вирус (см. выше). Такая же фигня случалась, когда диск был жив. Я настучал в техподдержку, но они не ответили, гады.

Какой антивирусник берет этого червя и "откусывает" его раз и навсегда? Да и вообще это вирус или avast мне мозги компостирует? А то стал искать инфу в инете, мне там ничего не попалось, а те сайты, которые я увидел, оказались почему-то недоступны. Да и после установки дров и софта для принтера (когда диск был в целости и сохранности) я что-то ни с какими проблемами не сталкивался.

Edited by avb_constructor

Страница, с которой я скачал этот файл..

Это ложное срабатывание Аваста, поэтому удалять в твоём случае нечего.

Uruguay.gif

Тем не менее, избавиться от него не сложно:

Если проблемы возникают именно во время установки, то просто отключи на этот момент антивирус.

Когда всё установиться, нужно найти в папке HP Photosmart файл Readme.txt. Предположительно он будет здесь:

C:\hp\tmp\src\psptr\rus\Readme.txt

Кликни на него правой кнопкой мыши, зайди в Properties/Свойства и сними галочку у параметра Read-only/Только чтение. Сохрани изменения - Apply/Применить и OK.

Теперь открой этот файл (Readme.txt), найди пункт Устранение неполадок 1.2 (примерно 8-ой абзац), и в предложении:

Решение. Отсоедините принтер. С помощью панели управления Windows откройте окно "Установка и удаление программ" и запустите программу удаления "photosmart 140,240,7200,7600,7700,7900".

поставь один пробел где-нибудь между этим сочитанием цифр (напр. после 140 или перед 7900). Сохрани изменения.

После чего можно включать антивирус.

Этого будет достаточно для того, чтобы Аваст больше не ругался на HP Photosmart. Просто случайное совпадение комбинации с его сигнатурой.

post-33125-1163663611_thumb.jpg