OSYS Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 У меня возникает проблема с разницей количества подсчитанного трафика моими программами и провайдером. Причем, очень значительное - у провайдера его больше в 7-8 раз! Хотя, непохоже на надувательство - дело в том, что Outpost Firewall в статистике, указывает именно столько трафика, сколько и у провайдера. Но другие программы считают совершенно другой по другому! Как такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 У меня возникает проблема с разницей количества подсчитанного трафика моими программами и провайдером. Причем, очень значительное - у провайдера его больше в 7-8 раз! Хотя, непохоже на надувательство - дело в том, что Outpost Firewall в статистике, указывает именно столько трафика, сколько и у провайдера. Но другие программы считают совершенно другой по другому! Как такое может быть? Я юзал как-то несколько спец. прог для подсчета трафика - и все они гнали! Правда разница была не на столько большой но и лазил по сети я не так уж много... Смотри через Outpost Firewall - он у меня тоже разницу имел, но намного меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 OSYS: другие программы считают совершенно другой по другому! Какие программы? Как считают? Какой другой? Как по-другому? Как такое может быть? Мы тут что, телепаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) OSYS: Какие программы? Как считают? Какой другой? Как по-другому? Мы тут что, телепаты? Например, sp-session, Account XP... Насчет второй не знаю, а вот в первой написано, что она считает весь трафик, прошедший через сетевое устройство... Как считают, и какой другой? В этом и есть вопрос - какой они трафик, и как его считают, что у них такое различие получается. Например, у них показывает - 1 мегабайт, а в Outpost Firewall и у провайдера - 4-5... Да, совсем забыл, что у меня ускорилка работает... ONSPEED. Сейчас выключил ускорилку, и значения трафика в Оутпосте и других прогах пришли в норму... На всякий случай проверил ТрафикКомпрессор - получил ту же бодягу - различия в 3-4 раза между трафиком прошедшим через сетевую карту, и тем, какой учитывает файрволл, и провайдер... Получается, что на самом деле эти проги ни черта не экономят? Но тогда почему это понимает только файрволл?! Как Оутпост вообще, трафик считает, по какому принципу? Знает, кто-нибудь? Соединение - ADSL... Сейчас на диал-апе проверю, как получится... Изменено 17 ноября, 2006 пользователем OSYS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 На диал-апе та же ситуация... Любые проги, в том числе, даже стандартное "состояние" показывают не тот трафик, что файрволл, и как говорит мне плохое предчувствие провайдер... Опять таки, если включен любой ускоритель. Если кто-нибудь сможет мне помочь, или хотя бы разъяснить причины такой несправедливости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 OSYS: Фаерволл показывает трафик, проходящий непосредственно через контролируемые им порты, и это действительно реальный трафик. Для оценки других утилит надо знать, какой алгоритм они используют для подсчёта трафика. IMHO, врядли найдётся кто-нибудь, кто сможет это объяснить. Можно только предположить, что вполне вероятна нестыковка в работе этих утилит и ускорителя. Очень большая вероятность того, что разработчики утилит не отрабатывали совместную работу именно с этим ускорителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти