Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows XP Downgrade

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня такой вопрос: у меня лицензионная XP Pro OEM рус. Лицензия даёт право на downgrade (переход на более раннюю версию) до Windows 2000 Pro, Windows NT 4 WS, Windows 98. У меня есть образ оригинального диска Win2k Pro rus OEM. Когда-то давно я читал, что надо использовать ключ от XP для установки ранних версий. Когда я попробовал установить 2к на виртуальную машину и полностью ввёл экспишный ключ, программа установки 2к отказалась его принять. Как же мне, не нарушая лицензии, установить 2000?

Пользователь ПК: Попробовать ввести ключ от Win2k. Если его нет - найти ключ всеми методами.

Изменено пользователем juve

Пользователь ПК: Попробовать ввести ключ от Win2k. Если его нет - найти ключ всеми методами.

ГЕНИАЛЬНО! :bye1:

juve, ты прав. Потому что использование икспишного ключа для двухтысячника - это полный бред. Я сначала подумал, может и вправду ключ подойдёт. Ведь часто бывает, что ключи от программ более поздних версий подходят к более ранним, например ключ от Неро 6 подходит к 5. Но здесь немного не то... Тем более, ладно там в 98 и 2000 ключ состоит из пяти блоков, как в ХР, но ведь в NT даже структура ключа другая! Вобщем я так понял, если кому-либо понадобится сделать downgrade легально, то им нужно обращаться в тех. поддержку M$.

Пользователь ПК:

Право на Downgrade имеет смысл только для организаций. Оно заключается в том, что, имея одну легальную версию с легальным ключом допускаемой для Downgrade версии, разрешается установить ее для всех компьютеров организации, на которые приобретены лицензии более современной версии ОС. Но наличие хотя бы одной легальной предыдущей версии с соответствующим ключом обязательно.

Тролль, спасибо, что просветил. Теперь всё ясно. Мне-то самому downgrade ни к чему. Просто интересно было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...