Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с Windows XP !

AKVELON

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

У меня проблема с компьютерам случилась, такая не приятная …

Объясню в вкратце:

Когда я включаю любое exe приложение, компьютер начинает очень тормозить несколько секунд, а после включения данного приложения – притормаживать каждые 3 секунды, и так постоянно при включении любого приложения, а недавно начал курсор мышки зависать… Мышка то двигается, но без курсора … И еще музыка всегда во время включения приложения - тянется противно !

Касперским (обновленным) проверял, все отлично!

Что делать ?

Удали Касперский, и всё будет ОК. 100%.

А ещё можно поставить Аваст!? он бесплатный, и крутой антивирь (http://avast.ru/Free_Avast_home_edition_download.htm) или НОД32.

!

Предупреждение:

Спор о том, какой антивирь лучше - в данном случае почти флуд. Я, к примеру, считаю, что лучше Каспера ничего нет. Это мое ИМХО и я никому его не навязываю.

Ещё скачать Process explorer (http://soft.softodrom.ru/ap/p1203.shtml) или Whats Running (<тут была ссылка на варезник>) и посмотреть какие процессы тормозят, грузят.

И ещё советовал бы скачать Антивирус Зайцева. Гоняется за шпионами и за прочей лобудой.

Бери отсюда:

http://z-oleg.com/secur/avz/download.php

http://soft.oszone.net/program.php?pid=353

Изменено пользователем Stolik

Элементарно посмотри в диспечере задач какой процесс грузит проц и память. Рас уж реч зашла об антивирусах порекомендовал бы нод32...

ShproT,Нод32 - фигня полная! У меня было 4 вируса в системе, Касперский их сразу увидел, а когда я поставил (обновленный) Нод32, то он молчал как рыба!

В процессах ничего нету лишнего :blushing:

ShproT,Нод32 - фигня полная! У меня было 4 вируса в системе, Касперский их сразу увидел, а когда я поставил (обновленный) Нод32, то он молчал как рыба!

В процессах ничего нету лишнего :blushing:

Но что-то же грузит комп это однозначно. Может дашь скрин диспечера с процессами?

ЗЫ: нод32 - это один из очень немногих антивирусов, которые палят ПИНЧ даже после хорошей криптовки...

AKVELON: Ну ты дяденька даешь! :blushing:

В таких случаях обращаются к девушке Saule. Почаще надо бывать на форумах, которые тебя воспитали. :D

Заодно и об антивирусах с ней поспорите...

Все, проблема нашлась, у меня винт стал просто работать в Pio,уже переделал на DMA! :D

Тема Клозед !

ЗЫ : ShproT,ну ты мне говориш .... Мне то не знать что лучше из Антивирев :D :blushing:

Изменено пользователем AKVELON

Тема Клозед !

Подожди... Дело в том, что насколько мне известно (и по собственному опыту), винда сама просто так не переставляет режим передачи в PIO, тем более у жёсткого диска.

Советую апрсмотреть журнал событий "Система" на наличие ошибок, которые я описывал здесь. О причинах перевода в режим PIO обсуждалось здесь.

Более того, советую проверить жёсткий, желательно программой MHDD, или хотя-бы виндовым chkdsk X: /R

• 2 недели спустя...

АНУ-КА РАССКАЖИТЕ-КА МНЕ Г Д Е Я НАЧАЛ СПОР О ЛУЧШЕСТИ АНТИВИРЕЙ????? А?

!

Предупреждение:

Не обязательно так истошно орать, чтобы тебя услышали. Нарушение правил оформления постов, предупреждение.

Изменено пользователем Посторонним В.

В процессах ничего нету лишнего :D

погоди ....может не AVP ловить надо, а другими прогами защиты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...