Jump to content

Аппаратная защита ПО.

Morok Tihomirov
 Share

Recommended Posts

Есть фирма, занимается строительной какой-то там поставкой и планировкой чего-то. У них стоят в офисах старые Duron 700Mhz, матерь не помню... завтра посмотрю... От A-open какая-то, ОЗУ 128Mb. Стоит на этих компьютерах 2 оси: 98 на С:, и XP proffesional SP-2 на Е:\.

И есть программа русская. Программа эта, для планировки чего-то требует не регистрационного ключа, а COM-примочки (фишка такая маленькая, в COM-порт вставляется). И с Windows 98 всё работает, а вот с Windows XP - не работает, т.е. не могу поставить драйвера, она их не видит. Драйвера к этому ком-девайсу идут вместе с программой и, соответственно, с самим девайсом. Причём есть драйвера и к XP, 2000, 98. Пробовал все. Копировал файлы и прописывал в реестре. Ничего. Уже есть мысль, что глюк не в драйвере... а в тех модулях, которые подгружает XP.

Один мужик уверенно говорит, что у него дома на Windows XP работает. Дак почему же здесь не пашет??? (Разница между его компом и оффисными - процессор (у него медленнее и от Intel), мама. Всё остальное - такое же).

Пожалуйста, может кто-то сталкивался, а коль нет - то хоть ваши теории, я уже весь измучился. Не первый день страдаем...

а COM-примочки (фишка такая маленькая, в COM-порт вставляется).
Пожалуйста, может кто-то сталкивался, а коль нет - то хоть ваши теории, я уже весь измучился. Не первый день страдаем...

В этом-то все и дело. Скорее всего привязка идет не только программная (проверка ключа и т.п.), но и хардварная. Т.е. идет проверка железа. Так что просто настоятельно рекомендуем:

А к разработчикам софта обращаться не пытался?
Edited by matva

Аппаратная защита. Похожа на HASP. Поищи в поиске.

Установка программы и драйверов HASP обязательно с подсоединенным устройством.

Edited by ser208

я пользуюсь одной программой, так там вместо примочки - ее программный эмулятр. может и для твоей нечто есть?

А к разработчикам софта обращаться не пытался?

С разработчиками не было средств для обращения до сегодняшнего дня. Вообщем ничего толкового они не сказали, а просто порекомендовали мне с КИЕВА (!!!) приехать к им в МОСКВУ по ЮСБ-ключ ;)

В этом-то все и дело. Скорее всего привязка идет не только программная (проверка ключа и т.п.), но и хардварная. Т.е. идет проверка железа. Так что просто настоятельно рекомендуем:

Но ведь как она может идти хардовая, если ключи-то у каждой машины персональные. Каждому компу - свой ключ. Если бы на оффис был один ключ - то понятно... Или что ты имел ввиду?

Аппаратная защита. Похожа на HASP. Поищи в поиске.

Установка программы и драйверов HASP обязательно с подсоединенным устройством.

я пользуюсь одной программой, так там вместо примочки - ее программный эмулятр. может и для твоей нечто есть?

Да, знаю этот ХАСП, но проблема-то в том и состоит, что ВСЁ работает дома у одного из сотрудников (на XP даже)... Потому и этот вариант с поиском программного ХАСПА отпадает наверное...