Чучок Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Есть такой глючок. После того, как побываю в root'e (просто так там не сижу), Mandriva при загрузке зависает на строчке: "Setting hostname localhost". Но загрузится, к счастью, все равно можно, если перезагрузить комп безотказной кнопкой "Reset". Вроде и мелочь, но всё равно не приятно дважды перезагружаться. Кто знает, как это лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) Штатные телепаты в отпуске :) Хоть бы конфигурацию компа + сетки написал... З.Ы. просмотр логов еще никому не повредил :) Изменено 23 ноября, 2006 пользователем killogramm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучок Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Штатные телепаты в отпуске Хоть бы конфигурацию компа + сетки написал... P.S. просмотр логов еще никому не повредил Не пеняйте меня, я в Лине новичок. Как просмотреть логи? Не заменятся ли эти логи при следующей перезагрузке? Т.к. следующая перезагрузка удачная. Комп такой: CPU: Athlon XP 1800+, RAM: 512Mb HDD: 40Gb; 80Gb Сети нет. Достаточно? Если надо ещё инфы - добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Как просмотреть логи? Не заменятся ли эти логи при следующей перезагрузке? Т.к. следующая перезагрузка удачная. Логи лежат в /var/log, они просто дописываются в конец файла. Из логов интересуют: /var/log/boot.log /var/log/dmesg /var/log/syslog . И еще содержимое файла /etc/resolv.conf Достаточно? Если надо ещё инфы - добавлю. Мандрива совсем зависает, или через некоторое время продолжает загружаться? Есть ли в компе сетевуха? Если ее отключить, нормально грузиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучок Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Мандрива совсем зависает, или через некоторое время продолжает загружаться? Есть ли в компе сетевуха? Если ее отключить, нормально грузиться? Зависает совсем. В компе есть сетевуха, точнее, внутрений модем. Сомневаюсь, что модем может помешать загрузке, т.к. он Мандривой не используется, модем используется в ХРюше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучок Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Даю содержимое запрошенных файлов. [boot.log] Nov 21 19:50:54 localhost NET[5949]: /etc/sysconfig/network-scripts/ifdown-post : updated /etc/resolv.conf [resolv.conf] # $Id: resolv.conf,v 1.1 2006/06/02 23:25:57 othauvin Exp $ # Basic resolv.conf # search domain # nameserver 127.0.0.1 # nameserver 127.0.0.1 # nameserver 127.0.0.1 А содержимое файлов dmesg и syslog предоставить не могу, там слишком много писанины, что это вряд ли понравится модераторам, а приклеплять файлы у меня таких прав на этом форуме нет. Сетевухи у меня по любому нет: ни встроенной, ни вставленной, т.к. локалки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Попробуй удалить # в /etc/resolv.conf в этих строчках: search domainnameserver 127.0.0.1# nameserver 127.0.0.1# nameserver 127.0.0.1 И есть ли у тебя в /etc/hosts такая строчка: 127.0.0.1 localhost З.Ы. Ты копался в настройках сети в центре управления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучок Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 в /etc/hosts такая строчка есть, точнее была такой: 127.0.0.1 rol localhost, потом я убрал rol клеточки в /etc/resolv.conf убрал - не помогает, всё равно иногда виснет при загрузке. Может быть, причина в чём-то другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Может быть, причина в чём-то другом? Я сначала думал, что дело в неправильной настройки сети, но почитав на линуксфоруме тред по мандриве, убедился, что видимо это серьезный баг в системе инициализации мандривы. :) У меня на компе стоит мандрива 2007, но такого не было ни разу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучок Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Я сначала думал, что дело в неправильной настройки сети, но почитав на линуксфоруме тред по мандриве, убедился, что видимо это серьезный баг в системе инициализации мандривы. :) У меня на компе стоит мандрива 2007, но такого не было ни разу :( А переустановка поможет? Вот интересно, а пропадут ли настройки программ пользователей и сами установленные проги, если уже сущ-ет разделы /usr и /home или они останутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучок Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Я понял в чём дело. Дело не в настройках сети. Я внимательней посмотрел при загрузке системы. После установке настроек сети, т.е. localhost, пишет "OK". А зависает система, оказывается, на следующей строке, при проверке корневой файловой системы. Как это устраняется, без понятия.Может быть, кто и подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 А корневая фс у тебя случаем не reiserfs? Попробуй после нормальной загрузки проверить фс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучок Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 А корневая фс у тебя случаем не reiserfs? Попробуй после нормальной загрузки проверить фс. У меня обычная ФС: ext3fs. Подскажите, как проверить ФС? Линь при загрузке сам проверяет автоматом после каждой 20-ой загрузке. P.S. Где-то читал, что Линь не может грузится с ФС ReiserFS. Или всё-таки может? (Просто интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Подскажите, как проверить ФС? fsck /dev/имя раздела Где-то читал, что Линь не может грузится с ФС ReiserFS. Или всё-таки может? (Просто интересно) Вранье, у меня мандрива вся на рейзере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучок Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 fsck /dev/имя раздела Не помогает. Всё рввно виснет. Уже переустанавливал систему и не один раз - картина вся та же. Вранье, у меня мандрива вся на рейзере. Стоит ли та такую ФС переходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Стоит ли та такую ФС переходить? Рейзер быстрее ехт3фс при работе с небольшими файлами. А так разницы для непросвещенного юзера не видно ;) Вообщем - кому как нравится. У меня, например, в Дженте: "/" - под ехт3, а /home - под рейзер3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучок Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Рейзер быстрее ехт3фс при работе с небольшими файлами. А так разницы для непросвещенного юзера не видно Вообщем - кому как нравится. У меня, например, в Дженте: "/" - под ехт3, а /home - под рейзер3. После очередной переустановки, я тоже поставил ради интереса в /home рейзер (учтите, это до того, как я прочитал ваш пост). Но там такой маленький нюансик возник, создал я учётную запись пользователя, а Мандрива сама так и не сделала домашнюю папку пользователя, пришлось самому за неё сделать и права перекачать. Но это, к счастью, мелочь жизни, ведь не каждый день это делается. Я вот думаю, что Линь зависает при проверке ФС из-за того, что прога fsck, может быть, кривая, раз зависает. Хотя причина, скорее всего, в чём-то другом, но в чём именно ума не приложу. Может быть отключить проверку ФС при загрузке. Тока, как это сделать, я не знаю, и стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения