Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Беcплатная регистрация доменных имён

Рекомендуемые сообщения

Мне говорили, что вообще регистрацию доменного имени можно сделать на себя без больших материальных затрат. То есть не через какую-то компанию, а самому. Причём безплатно. Единственное, что необходимо потратить значительное время (1-3 дня), для того чтобы во всём разобраться. Подскажите, с чего начать.

хм, на бесплатном хостинге это делается бесплатно, и некоторые хостеры когда у них покупаешь место под сайт (то есть акк) могут дать зарегать домен бесплатно. И уж тем более никаких временных и денежных затрат не требуется

Как уже сказано, имя третьего уровня обычно дают на бесплатных хостингах (типа narod.ru, nxt.ru). Бесплатно также можно получить имена spb.ru, net.ru и ещё несколько аналогичных. Домен второго уровня (.tk) нахаляву раздают тут. Но не рекомендую для серьёзных проектов, так как они дают свою иконку, назначают ключевые слова как-то очень хитро и так далее. Домен .ru или .com зачастую можно бесплатно получить в рамках акций типа "Купите у нас год хостинга, а мы дадим вам домен" или подобных. Просто так его бесплатно тебе никто не даст :( .

В третьем выпуске "Журнала" есть статья о регистрациии (именно бесплатной). Скачать можно http://soft.softodrom.ru/ap/p6592.shtml

В третьем выпуске "Журнала" есть статья о регистрациии (именно бесплатной).
Это совершенно не то. Во-первых, бесплатно, там дают имена третьего уровня. Во-вторых, это вообще статья о том, как поднять веб-сервер на своём домашнем компе.

бесплатно, там дают имена третьего уровня.

Так ты и не говорил, что тебе нужен второй уровень. А что касается поднятия сервера - то для чего еще нужно доменное имя и кто заставляет тебя ставить именно тот сервер, что описан в статье.

Но раз не подходит, то сформулируй вопрос точно, может кто и подскажет

Так ты и не говорил, что тебе нужен второй уровень.
Между прочим, он нужен не мне, а Emotion:rolleyes: . А имя третьего уровня можно получить много проще, про это уже сказано.
А что касается поднятия сервера - то для чего еще нужно доменное имя и кто заставляет тебя ставить именно тот сервер, что описан в статье.
Доменное имя нужно для сайта, который расположен на сервере хостера. А поднимать сервер на домашней машине - для тестеров и экспериментаторов, для остальных не катит.

Я имею ввиду безплатную регистрацию имён com, ru, net, org и подобных, которые обычно покупаются на год, два и т.д.

Я имею ввиду безплатную регистрацию имён com, ru, net, org и подобных, которые обычно покупаются на год, два и т.д.
Если коротко: просто так их бесплатно не дадут. Но большинство хостеров при покупке хостинга дают домен бесплатно. Например Peterhost или Jino. Ещё можно погуглить "Домен в подарок"

Я найду ссылку на сайт, где как мне говорили можно такое сделать.

И ещё вопрос - я регистрировал несколько лет назад доменное имя. Но последних пару лет я его не оплачивал. И не помню никакой информации о нём (где регистрировал и т.д.)

Но наборе адресса он ссылается на мою страничку. Но ведь я его уже не оплачиваю давно. Почему так происходит?

И ещё - я хочу снова воспользоваться этим адрессом. К кому мне обратиться чтобы снова стать владельцем имени? Воспользовался службой Whois. Она выдаёт информацию. Что можно узнать из этой информации? Если можно - подробно обьясните эту систему. Если нет - подскажите ссылки, где можно об этом всём почитать.

на сколько я помню раздачу доменных имён RU (бесплатно) прекратили, уже как 3 месяца назад.

Lemtoks:

Доменное имя нужно для сайта, который расположен на сервере хостера. А поднимать сервер на домашней машине - для тестеров и экспериментаторов, для остальных не катит.
почему только "для тестеров и экспериментаторов, для остальных не катит" всё зависит от "толщины" канала, вот у меня "катит", у меня работает нормально FTP сервер.

почему только "для тестеров и экспериментаторов, для остальных не катит" всё зависит от "толщины" канала, вот у меня "катит", у меня работает нормально FTP сервер.
Просто у тебя дома может случиться пожар/наводнение/землетрясение/извержение вулкана (нужное подчеркнуть). Если держишь сервер для нескольких десятков или сотен человек, то это ещё допустимо. А если больше - уже несерьёзно.
Но наборе адресса он ссылается на мою страничку. Но ведь я его уже не оплачиваю давно. Почему так происходит?
Хостера глючит может? Ссылку в студию.
Она выдаёт информацию. Что можно узнать из этой информации? Если можно - подробно обьясните эту систему.
Можно узнать, кто является владельцем имени и у кого оно регистрировалось. Информация о владельце вводится им же (владельцем) и её никто не проверяет.

Lemtoks:

Цитата("Indomito")

Хостера глючит может? Ссылку в студию.

Цитата("Indomito")

Она выдаёт информацию. Что можно узнать из этой информации? Если можно - подробно обьясните эту систему.

Можно узнать, кто является владельцем имени и у кого оно регистрировалось. Информация о владельце вводится им же (владельцем) и её никто не проверяет.

Это не я писал :D , а то я уж хотел ответить, но почувствовал что это не мой текст :bleh:

Безплатно дають Microsoft (помострите на Office Live например - это вообще бесплатный хостинг), AOL и другие компании, но условие - собственост остаеться у компании, т.е. домейн реально никогда не будать твой, ты только можеш его пользувать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...