alex45 Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Есть совсем простенький код, который должен определять версию браузера и его имя. Токо он это делает неправильно. У мя стоит IE 7, а он определяет IE 4. Код: function browserappname() { var browsername = navigator.appName; document.write (" " + browsername); } function browservers() { var browserversion = parseFloat(navigator.appVersion); document.write (" " + browserversion); } Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
. : : S O N Y : : . Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Да чел где ты такой нашёл код у меня вообще он ен работает Совет поиши готовый скрипт, набери в поисковике "скачать бесплатные скрипты" и найди, я тебе хотел помочь т.к. я вмдел такой скрипт который тебе нужен но журнал я случайно одчистил и не могу найти ссылку =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 alex45: в принципе код правильный, проблема вызвана самим браузером , т.е IE7 - есчо бета, и какое в нём ядро известно только майкрософту. Возможно в настройках браузера стоит что-то вроде "определяться как IE4" или что-то другое. . : : S O N Y : : .: на будущее: перед тем как давать советы убедись в правильности своего мнения, а не отвечай одними предположениями/догадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex45 Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Я короче этот код запускал в IE 6, он всеравно показывает IE 4. Я короче даю код плиз запустите у себя в браузере и отпешитесь на форуме у кого что показывает. Спасибо заранее. Код : <html> <head> <title>asd</title> <script language="javascript" type="text/javascript"> function browserappname() { var browsername = navigator.appName; document.write (" " + browsername); } function browservers() { var browserversion = parseFloat(navigator.appVersion); document.write (" " + browserversion); } </script> </head> <body> Браузер:<script type="text/javascript">browserappname();</script><br /> Версия браузера:<script type="text/javascript">browservers();</script><br /> </body> </html> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 alex45: твоя проблема заключается вот в чем: все бровсеры IE старше 4й, посторены на ядре этой самой 4й, включая и 7ю, поэтому и 5 и 6 и даже 7 будут выдавать себя за 4ю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex45 Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 alex45: твоя проблема заключается вот в чем: все бровсеры IE старше 4й, посторены на ядре этой самой 4й, включая и 7ю, поэтому и 5 и 6 и даже 7 будут выдавать себя за 4ю! Ясно спс огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colix Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 alex45: твоя проблема заключается вот в чем: все бровсеры IE старше 4й, посторены на ядре этой самой 4й, включая и 7ю, поэтому и 5 и 6 и даже 7 будут выдавать себя за 4ю! То есть, что е получается средствами Java Script настоящую версию браузера IE не получится узнать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 То есть, что е получается средствами Java Script настоящую версию браузера IE не получится узнать??? Почему же, можно извлечь версию браузера например из navigator.userAgent с помощью строковых функций или регулярных выражений JavaScript Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex45 Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Да это верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sssr Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Я короче этот код запускал в IE 6, он всеравно показывает IE 4. Я короче даю код плиз запустите у себя в браузере и отпешитесь на форуме у кого что показывает. Спасибо заранее. Код : <html> <head> <title>asd</title> <script language="javascript" type="text/javascript"> function browserappname() { var browsername = navigator.appName; document.write (" " + browsername); } function browservers() { var browserversion = parseFloat(navigator.appVersion); document.write (" " + browserversion); } </script> </head> <body> Браузер:<script type="text/javascript">browserappname();</script><br /> Версия браузера:<script type="text/javascript">browservers();</script><br /> </body> </html> Всё что у меня высвечивает это БРОУЗЕР ВЕРСИЯ БРОУЗЕРА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Трудно определить браузер с точностю. Нужно navigator.userAgent парсит Я обично пользую lib_bwcheck - дает достаточно информации чтоб писать скрипти под всех браузеров В общем посмотри на этот код: <html><head><title>asd</title><script language="javascript" type="text/javascript">function lib_bwcheck(){ //Browsercheck (needed)this.ver=navigator.appVersion; this.agent=navigator.userAgentthis.dom=document.getElementById?1:0this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;this.ie6=(this.ver.indexOf("MSIE 6")>-1 && this.dom)?1:0;this.ie7=(this.ver.indexOf("MSIE 7")>-1 && this.dom)?1:0;this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0;this.ie=this.ie4||this.ie5||this.ie6this.mac=this.agent.indexOf("Mac")>-1this.opera5=this.agent.indexOf("Opera 5")>-1this.ns6=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0;this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;this.ns=this.ns4||this.ns6;this.bw=(this.ie6 || this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns6 || this.opera5 || this.dom)return this}var bw=new lib_bwcheck();</script></head><body><script type="text/javascript">function getBrowser(){var browser = ""; if ( bw.ie7 ) { browser = "Internet Explorer 7"; } else if ( bw.ie6 ) { browser = "Internet Explorer 6"; } else if ( bw.ie5 ) { browser = "Internet Explorer 5"; } else if ( bw.ns ) { browser = "Netscape or Mozilla"; }document.write(navigator.userAgent);document.write("<br />");document.write(browser);}getBrowser();</script><br /></body></html> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Всё что у меня высвечивает это БРОУЗЕРВЕРСИЯ БРОУЗЕРА Дык включи JavaScript ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти