Sliva Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Друзья, подскажте кто-нибудь: Имеется лазерный принтер Canon LBP-810, подключенный в локальную сеть в организации с общим доступом. При выводе на печать документов в формате PDF печатаются "кракозябры". В другом кабиненте стоит абсолютно такой же принтер с теми же "дровами" с сайта Canon (на всякий случай переустановил и там и там, думал дело в них) так на него того же IP адреса клиента того же самого документа проходит "на ура". Может кто сталкивался? Подскажите плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Может, сбросить настройки в самом принтере (ИМХО)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sliva Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Может, сбросить настройки в самом принтере (ИМХО)? Уточни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Ну в самом принтере свои настройки есть ведь? И где-то они хранятся. Может, я не в ту степь посылаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sliva Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Ну в самом принтере свои настройки есть ведь? И где-то они хранятся. Может, я не в ту степь посылаю... Не, на этом лазернике такой фичи нет. Все управление происходит программно,т.е. при установке "дров" создается доп.папка "Инструменты управления Canon", а так чтоб обнулить значения принтера с каких-нибудь кнопок или комбинаций на нем самом - нет!!! Не, на этом лазернике такой фичи нет. Все управление происходит программно,т.е. при установке "дров" создается доп.папка "Инструменты управления Canon", а так чтоб обнулить значения принтера с каких-нибудь кнопок или комбинаций на нем самом - нет!!! ЗЫ: такая байда только с документами PDF - все остальное "без задева" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Нууу... А драйверы сносил полностью и там и там, с удалением из диспетчера устройств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sliva Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Ну, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 (изменено) Ладно, зайдем с другой стороны... А когда началось? После чего? Неважно, что те действия были правильными, что делали? А еще: принтеры в сети одинаково подключены и как? Изменено 28 ноября, 2006 пользователем Silver_Ghost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sliva Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Я здесь работаю недавно! Принтера установлены около года назад. пользователи (сетевые) ранее (как они утверждают) PDF документы не печатали, остальные как я говорил идут без задева. Дрова я переустановил, переустановил Adobe Rieder на версию 7.0!!! Дошел "до смешного" перенес принтер на свое рабочее место и подключил - ПЕЧАТАЕТ!!! А свой воткнул на его место - ПЕЧАТАЕТ!!! С локальной машины, на которой установлены все драйвера - ПЕЧАТАЕТ!!! А вот с IP адреса клиента, который по сети пытается распечатать файл - облом. Хотя на мой адрес так же по сети все идет корректно!!! Может какие-нибудь настройки сети шалят, тогда почему "привязалось" именно к этому принтеру Ч-у-м-a!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 С ума сойти... Так, а если посмотреть комп клиента в плане сетевых настроек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sliva Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 В принципе непосредственно сейчас этим и занимаюсь...Если вопрос решу - обязательно отпишу Спасибо за поддержу.а если вдруг где-нибудь подобное услышишь или ссылку найдешь - не сочти за труд кинуть на мой е-mail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sliva Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 В том то и дело,что "кракозябит" только текст и только в PDF, а картинки даже в этом документе отображает нормально!!! В остальных приложениях - Word (ну, вообщем весь Office), блокнот и т.д. все нормально??!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Проблема не в принтере. Переустанови Adobe Reader, скачай лучше с натписью Full. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guildin Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 В свойствах принтера есть такая фишка "Print as Image" или "печатать как изображение". Это исправит кракозябры. Просходящее - это флуктуация используемых шрифтов, исправить это в PDFe (ИМХО) можно только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 А может, дело в розетке? У меня такое было, когда свой эпсон в розетку без заземления включал - время от времени глючить начинал. Ну, не желают эти устройства как следует работать, при нестабильном электрическом токе! Попробуй, включить в другую розетку... просто, в другую, даже если они все с заземлением - может, просто розетка глючит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Дополните таблицу шрифтов на ПК. И проверьте все-ли системные шрифты присутствуют. В том то и дело,что "кракозябит" только текст и только в PDF, а картинки даже в этом документе отображает нормально!!! В остальных приложениях - Word (ну, вообщем весь Office), блокнот и т.д. все нормально??!!!!!! Извини, пропустил этот пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sliva Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Друзья! Огромное всем спасибо - проблема РЕШЕНА!!! :( :) Прав был adm_art :) На своей машине Adobe Reader ver.7.0 я устанавливал сам когда только пришел на работу около 2-х месяцев назад и со своего собственного ЛИЦЕНЗИОННОГО диска (версия FULL как и предложил adm_art), а на вторую машину вчера переустановил Adobe Reader ver.7.0 с собственного FTP в нашей конторе (хотя версия тоже FULL) даже не подумав,что "не всё то хорошо, что лежит на общем ресурсе (свалке), хотя наша организация непосредственно связана с ПК и softom). Сегодня припер на работу свой диск, переустановил Adobe Reader ver.7.0 и ВСЁ GOOD!!!! Специально поэкспериментировал: опять поставил FR с нашего FTP - кракозябры; переустановил свой - любо-дорого посмотреть! Впредь будет наукой!!!Доверять только лицензионкам!!! Еще раз всем :( P.s. Но остался один вопрос для размышления: моя вчерашняя цитата::"Дошел "до смешного" перенес принтер на свое рабочее место и подключил - ПЕЧАТАЕТ!!! А свой воткнул на его место - ПЕЧАТАЕТ!!! С локальной машины, на которой установлены все драйвера - ПЕЧАТАЕТ!!!" Почему же мой принтер при старом FR при посылке с клиентского IP на их станции печатал всё корректно??? Буду чесать в затылке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения