Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ребята!помогите разобраться как риповать DVD-AVI

listat

Рекомендуемые сообщения

ребята!помогите!не могу понять элементарного!

скачал программу GXTranscoder v2,я так понял она бесплатно рипует.

она меня просит поместить файл для конвертации в AVI,dvd находится в двд-роме и я пытаюсь поместить это двд на место для конвертации ,а у меня ничего не выходит!

простите за абрукадабру!

ПОМОГИТЕ1

listat:

Специально для тебя залил DVD Decrypter - простая, бесплатная и русик туда положил...

Пользуйся на здоровье.

DVD_Decrypter.rar

DVD_Decrypter.rar

listat : "# 1 DVD Ripper" - Shareware.

Но если тебя заинтересует могу помочь в получение keygeen, тогда будешь пользоваться сколько угодно!

listat : "# 1 DVD Ripper" - Shareware.

Но если тебя заинтересует могу помочь в получение keygeen, тогда будешь пользоваться сколько угодно!

А с этим поосторожнее - у нас кряки-серийники-кейгены не обсуждаются! Попадет вам еще...

listat:

dvd находится в двд-роме и я пытаюсь поместить это двд на место для конвертации ,а у меня ничего не выходит!

И не выйдет. С диска ни одна прога не конвертирует. Вначале делают рип на хард а потом уже в проге указывают путь откуда брать файл для конвертации.

Если у тебя в программе указывается привод,то только для того, чтобы с него сделать рип.

Wu-Tang:

Специально для тебя залил DVD Decrypter - простая, бесплатная и русик туда положил...

Это только рипер, но не кодировщик. А listat нужна прога не только для рипа но и для кодирования.

listat, а вот ЗДЕСЬ можно взять FAQ по работе с AutoGK.

KANT, щас и не вспомню, но некоторые все таки кодируют прямо с диска. Там скорее всего проблемы с путями сохранения и темповыми файлами - они могут быть по умолчанию прописаны на CD ROM, т.е. на то место, откуда берется материал, а там не сохранишь... И вылетает ошибка.

THE OLD VERMIN:

щас и не вспомню, но некоторые все таки кодируют прямо с диска.

Это не разумно по той причине,что кодирование в mpeg4 ведётся не один час, и всё это время привод должен работать.

А если кодирование будет идти сутки? На старом компе.

Это не разумно по той причине,что кодирование в mpeg4 ведётся не один час, и всё это время привод должен работать.

А если кодирование будет идти сутки? На старом компе.

Согласен, но как исключение допускаю все таки возможность кодировать короткие видеоклипы...

Вспомнил одну из таких программ - DivX Converter, которая входит в пакет DivX 6.** - довольно приятненькая и шустрая. Поддерживает Drag & Drop.

DiVX.JPG

post-31014-1165587848_thumb.jpg

ребята, вопрос: есть двд с фильмами и меню, как мне его переписать на свой двд. просто скопировать 2 папки и запистаь на другой? плеер воспроизведёт? и ещё: из 2-х купленых двд, я скопировал 5 ВОБов. и хочу сделать один с ними ДВД + меню. как это сделать7 а то я добавляю через неро - а он говорит что он будет весить под 20 гиг. шо за фигня7 это мне что? сначала в м2в апотом обратно в воб? и ка кэто сделать тогда?

спасибо

SpiceStas:

есть двд с фильмами и меню, как мне его переписать на свой двд.

Берёшь программу DVDLabPro и грузишь туда свои файлы VOB с нужными фильмами. Там же делаешь меню и запишешь на диск. Программа переконвертировать не будет видео а оставит так как есть.

Можно в Неро загрузить, но чтобы не получались гиганские файлы надо задавать размер диска ДВД по времени - 1час,2 часа,3часа. Это задаётся битрейдом -9000 это час,6000 это 2 часа.

а то я добавляю через неро - а он говорит что он будет весить под 20 гиг.

Так ты видно ставишь битрейд 9000, а по времени твоё видео видно несколько часов. Каждый час с таким битрейдом это около 4Гб.

А вообще почитай Важную тему "Лучшие сайты посвящённые цифровому видео", много интересного узнаешь, там много ссылок по интересующей тебя теме.

SpiceStas:

есть двд с фильмами и меню, «ак мне его переписать на свой двд. просто скопировать 2 папки и запистаь на другой? плеер воспр.изведёт

Если ты все таки сумел скопировать эти 2 папки к себе на жесткий диск, то лучые запиши их правильно, а именно- как DVD видео. Запускаешь проект Nero Burning ROM, обрати внимание, чтобы там в окошках правил>но стоял твой DVD пиивод и имел­сь окошко DVD (см. рис)dvdnero.JPG и там выбираешь DVD-video. Когда все откроет1я, ты увидишь там уже готовые 2!папки audio и video - вот туда и вставь свой материал. В противном случае, у тебя могут возникнrть проблемы с воспроизведением ­а DVD - плеерах.

Если же скопировать это добро на жесткий диск не удается, то надо испольgовать проги, которые снимают за;иту с dvd: alcohol120%, cloneDVD, DVDShrink и др.. И уже с помощью их же производить запись.

из 2-х купленых двд, я скопировал 5 ВОБов. и хочу сделать один с ними ДВД + меню. как это сделать

Запускаешь Nero Vision > Сделать DVD > DvD Video, затем в следующем окне: Добавить видео файлы. И добавляешь свои ВОБы, обтягивая их все относящиеся друг к другу мышкой вместе. Для каждого раза надо повторять операцию. Так у тебя и получится сборник DVD. Потом обязательно заходишь внизу на подвкладку ЕЩЕ и выбираешь там: Опции видео > DVD Видео > Установка качества > Особо длинное воспроизведение.

И так должно получиться, дерзай. Почитай вот здесь про Nero Vision

post-31014-1165723939_thumb.jpg

Коллеги, очень интересная тема, хотя сам я видео не занимался. Но недавно купил себе пишущий DVD_HDD и столкнулся с необходимостью переконвертации VOB файлов в AVI для дальнейшей их обработки на ПК. Скачал на пробу шароварную прогу "Wise DVD to AVI converter 4.0", но она не даёт возможности ничего нормально сделать. Может кто-нибудь ЧТО-НИБУДЬ про неё знает - киньте в личку пжл. И, вообще, ваше мнение об этой проге и достойной ей замене. Спсб. Удачи. :blink:

Star:

Но недавно купил себе пишущий DVD_HDD и столкнулся с необходимостью переконвертации VOB файлов в AVI для дальнейшей их обработки на ПК.

А зачем тебе такие козни самому себе создавать? У тебя есть на компе пишущий ДВД? Наверняка есть раз бытовой ещё купил.Значит на компе будешь монтировать и делать ДВД для бытового аппарата,так? А если так,то на кой надо в AVI перегонять а потом опять в ДВД. Идеальный редактор для MPEG2(VOB) файлов это MPEG Video Wizard DVD. Скорость работы с видео в нём отличная.Много переходов,фильтров,возможность добавить или удалить звук. Работает со звуком AC3 5.1,не перекодирует видео при сохранении после монтажа. Вобщем масса достоинств! :blushing:

Сам пользуюсь не первый год.

А если уж надо в AVI перегнать,то это используй AutoGK. Прост,качество отличное и бесплатен. Или Virtual Dub, если собрался монтировать AVI,то без него не обойтись.Тоже бесплатен.

Star:

... Идеальный редактор для MPEG2(VOB) файлов это MPEG Video Wizard DVD. Скорость работы с видео в нём отличная.Много переходов,фильтров,возможность добавить или удалить звук. Работает со звуком AC3 5.1,не перекодирует видео при сохранении после монтажа. Вобщем масса достоинств! :sly:

Сам пользуюсь не первый год.

А если уж надо в AVI перегнать,то это используй AutoGK. Прост,качество отличное и бесплатен. Или Virtual Dub, если собрался монтировать AVI,то без него не обойтись.Тоже бесплатен.

Благодарю. Если не затруднит - киньте ссылку в личку на MPEG Video Wizard DVD.

SpiceStas:

ого. ну и программка. нифига в ней не понял. прям как адоб преьмер. я про DVDLabPro

Где-то в инете есть сайт и форум этой проги.Я там когда-то брал полное руководство на русском к ней. Попробуй через поисковики найти.

А программа не такая уж и сложная как кажется на первый взгляд. И раз с видео собрался заниматься,тем более если составлять самому видео с разных дисков на один диск,то без обучения разным программам не обойтись.

Есть и простая программа DVD Shrink,мало весит и бесплатная. Может убрать лишнее с диска и оставить только нужное и записать новый диск в сокращённом виде.

И если хочешь получать толковые советы по работе с программой,то толково объясняй,что конкретно хочешь сделать.Только не наполеоновские планы и не всё сразу.

Например можно начать с того,что тебе с двух разных дисков надо вытащить по фильму и записать на другой диск.

Только пиши сколько фильмов на каждом диске и какой объём стороны диска,если диск двухсторонний.

• 1 месяц спустя...

ого. ну и программка. нифига в ней не понял. прям как адоб преьмер. я про DVDLabPro :D

Только вчера случайно попал на этот сайт. Есть хорошая документация, русики и т.д.

Кто интересуется DVDLab Pro - и серьезно интересуется видеозаписью - http://forum.videoediting.ru/

Электронная книга “Полное создание DVD-видео диска в программе DVD Lab Pro”

Если есть пишущий DVD привод, заморачиватся с перекодированием не имеет большого смысла. Качество видео, функциональность и совместимость с бытовыми плеерами ниже, а финансовая выгода ничтожна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...