GUST Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Расскажите, как Вы пьёте, и я скажу кто Вы.Умение пить и быть здоровым, сделать карьеру в жизни, построить дом, посадить дерево и родить сына - не всегда знакомо с пелёнок, немного передаётся по наследству, но УЧИТЬСЯ этому искусству необходимо! Даже сейчас. Когда уже много выпито и разбито...Свой один из первых авансов на хорошей работе, по договорённости с родителями, превратил в хороший стол с цветами. Родители спросили, ты что, алкоголик? Почему столько напитков, вина, коньяка? Мы же договорились просто пообедать!?...Понятно им стало, когда объяснил, что для каждого блюда и еды есть свои напитки, так же и определённая закуска для любого питья. И не обязательно делать ЭТО по праздникам.Нужно так питаться каждый день.Были открыты ташкентская минеральная вода, ликёры, сухие и красные вина, два коньяка.Блюда мои понравились, запивалось хорошо, остались все довольны и согласились, чтобы так и дальше продолжалось... Ну и продолжалось, разве что не всегда были настолько разнообразны ассортимент напитков и цветов.Убирали со стола уже коллективно всей семьёй, а когда отец хотел поставить бутылки коньяка в холодильник, то намекнул, что коньяк "простудится" и хранится он при комнатной температуре. Так же и вИна необязательно допивать до конца (старая армейская привычка у него осталась такая...), достаточно запивать когда ешь. И не испортится, вечером ещё стаканчик...Предлагаю здесь делиться и учиться своими умениями и самыми лучшими рецептами. i Уведомление:Тема существует именно для того, что написано в этом сообщении: "делиться и учиться своими умениями и самыми лучшими рецептами". К сообщениям а-ля "пил ерша, жизнь хороша", будут приниматься штрафные меры. Ray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 GUST: Предлагаю здесь делиться и учиться своими умениями и самыми лучшими рецептами. томатный сок, сверху не перемешивая водка - кровавая мери напиток моего детства: спирт+пепси 50/50 - мазута, валит с одного стакана водка+пиво - ёрш кола+коньяк+лимон - просто прикольно =)) апельсиновый сок+водка = отвертка спрайт+водка = шампанское ликер-коньяк-водка = просто коктейль, мощный кстати =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 томатный сок, сверху не перемешивая водка - кровавая мери Кровавая - 70/30, сумасшедшая - 30/70.спрайт+водка = шампанское Во-во, шампанское - лучший напиток на праздник. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 (изменено) во, еще вспомнил : дернуть жирную ракету а потом сбивать сушняк пивком =))) зы: ВейК :D) Изменено 7 декабря, 2006 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Gеneral...дернуть жирную ракету... - имеешь ввиду на Байконуре? Так кто ж к жирным-то ракетам допустит... Они там все заправленные и тощие (стройнее некуда!) на старте стоять, да ещё к её хвосту! Из-под хвоста ракеты знаешь ЧТО вылетаеть? Напомнили про коктейли, а такие приходилось делать задолго до появления баров! Их главная задача - красивая упаковка, жаждоутоляющий вид, вкус нифиганепонятный, или конкретный - зашибительский! И ещё главнее - чтобы с ног косила... Желательно не сразу, а когда надо! Меня научил коньяк пить старый добрый аристократический еврей, работали 7 лет вместе: небольшая рюмочка (первый раз у него были со стеклянным бисером и золотыми каёмочками), наполненная наполовину, держат в руке пока согреется. Несколько раз подогреть себя ЗАПАХОМ! Действительно, аромат, скажу замечательный! Неторопливая беседа, шоколад или конфеты с фруктами, и только ОДИН глоточек (по нынешним меркам - 1/10 деревенского глотка) с последующим причмокиваниемс... (мол, удачный получился! Коньяк, в смысле) И так два напёрстка коричневого содержания за весь вечер/беседу! Из разных бутылок. Спросите, и ЭТО разве ПИТЬЁ-ё-моё??? Да, соглашаюсь с вами, это нормальное питьё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 имеешь ввиду на Байконуре нет , имею ввиду с чудной долины Спросите, и ЭТО разве ПИТЬЁ-ё-моё??? ну, разве что с дамой, когда первые N-раз приглашаешь домой! кстати говоря я не любитель коктейлей, кроме кровавой мери.... обычно пью чистый продукт.... по личным наблюдениям от водки меньше всего болеешь, больше всего от пива(впервые похмелялся именно с пивного похмелья).... чтобы на утро было нормально, стоит принять душ и отпаиваться чайком с лимоном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Gеneral: спирт+пепси 50/50 - мазута, валит с одного стакана Не правда, могу выпить хоть галон... нет , имею ввиду с чудной долины Дааа, у вас там этот продукт знатный, но лучше с водой это дело пойдет... дернуть жирную ракету а потом сбивать сушняк пивком =))) Только потом ты пивком не сушняк собъешь, а в кустиках мозайку отложешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Шампанское + коньяк = Северное сияние (проприции 3/1) А шмаль все-таки лучше запивать коньяком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 В баре как-то поэкспериментировали, понравилось: 1) Водка + энергетик (05л/1-2 бут, в зависимости от желания пить) = водкабул, бодкоберн... 2) Кола + коньяк + водка = черная россия дернуть жирную ракету а потом сбивать сушняк пивком =))) незнаю как от пива, но после водки я в кустиках мозайку отложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Последнее время у нас в хитах - казахский спирт. Баклашка 1.5 л где-то 3.5 бака стоит. Разбавляется 2 л воды + лимон + навват (виноградный сахар. Пробовали и мёд тоже). Вода - чем чище, тем лучше. Настаивается не менее суток. А ещё лучше две недели. Усё - пора принимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Люди, кто знает рецепты коктейлей, настоящих, хороших, как в клубах, барах выкладывайте сюда, заценим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Яблочный щербет с шампанским Слабоалкогольный коктейль с яблочным вкусом Накануне. Лимон вымыть горячей водой и снять тонкими полосками цедру. Мякоть разрезать пополам и отжать сок. Смешать сок, цедру, сахар, шампанское и молотый анис. На медленном огне довести до кипения. Половину яблока нарезать тонкими ломтиками и 2—3 мин варить в винном сиропе. Вынуть, дать стечь жидкости и на время отложить. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и, часто помешивая, варить в винном сиропе на медленном огне 15 мин. Вынуть лимонную цедру. Винный сироп и яблоки взбить в однородное пюре и остудить. Белки взбить в густую пену. Добавить их в остывшее яблочное пюре. Щербет на 3—4 ч поставить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не затвердел. Взбить щербет веничком. Разложить по бокалам и снова поставить в морозильную камеру. После главного блюда. Щербету 5—6 мин дать постоять при комнатной температуре. Украсить яблочными дольками и подать на стол. Продукты на 0 : лимон 1 шт сахар 200 г сухое шампанское 250 мл молотый анис 1 щепотка кисло-сладкие яблоки 750 г яичные белки 2 шт --------------------------- ливочный ликер с виски Приготовление: 20 мин, Ликер домашнего приготовления с ванилью и сливками В большой кастрюле на среднем огне расплавить сахар. Влить сливки. Разрезать вдоль пополам стручки ванили и выскоблить мякоть. Положить ее вместе со стручками в сливки или всыпать ванильный сахар. Помешивая, варить, пока сахар не растворится. Кастрюлю снять с плиты. Сливкам с ванилью дать остыть и процедить их через сито. Веничком перемешать с виски. Разлить по бутылкам и закупорить. Время от времени встряхивать. Сливочный ликер с виски можно хранить 3 недели. Продукты на 0 : коричневый сахар 250 г сливки 750 мл ваниль 4 стручка виски 500 мл -------------------- Коктейль B-52 (B-52) 1/3 Калуа 1/3 Бейлис Айриш Крем 1/3 Куантро Налейте Калуа в ликерную рюмку или стакан "Снарядная гильза". На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. В результате вы получите трехслойную батарею - коктейль B-52 . -------------------------------------- Коктейль Пина Колада (Pina Colada) колотый лед 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера 5/10 ананасового сока для украшения: 1 коктейльная вишня долька ананаса Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. --------------------- Коктейль Маргарита (Margarita) 2-3 кубика колотого льда 5/10 текилы 3/10 Куантро 2/10 сока лайма соль на края бокала (по желанию) долька лайма для украшения Налейте текилу, сок лайма и Куантро в коктейльный шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в коктейльный бокал, края корого обсыпаны солью, если вы это переносите. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма. ------------------------ Коктейль Текила коктейль (Tequila Cocktail) 2-3 кубика колотого льда 6/10 текилы 3/10 портвейна 1/10 сока лайма 2 капли биттера Ангостура дольки лайма для украшения Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Добавьте текилу, портвейн, сока лайма, биттер Ангостура и хорошенько потрясите. Слейте в коктейльный бокал и украсьте коктейль Текила коктейль долькой лайма. --------------------------------------- октейль Штормовая погода (Stormy Weather) 3 кубика колотого льда 7/10 джина 1/10 ликера Мандарин Наполеон 1/10 сухого вермута 1/10 сладкого вермута спираль из цедры апельсина для украшения Чтобы приготовить коктейль Штормовая погода , положите кубики льда в коктейльный шейкер и добавьте джин, Мандарин Наполеон, и также сухой и сладкий вермут. Смешайте и слейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ободок стакана спиралью из цедры апельсина. ---------------------------------------- Коктейль Секс на пляже (Sex on the Beach) 3 кубика льда 3/10 водки 1/10 персикового сока 2/10 клюквенного сока 2/10 апельсинового сока 2/10 ананасового сока 1 коктейльная вишня для украшения Налейте водку, персиковый шнапс, клюквенный, апельсиновый и ананасовый сок в коктейльный шейкер с кубиками льда. Тщательно потрясите. Налейте в высокий стакан, украсьте вишней и пейте коктейль Секс на пляже через соломинку. ------------------- Коктейль Манхэттен (Manhattan) 4-5 кубиков льда 7/10 ржаного виски или бурбона 3/10 сладкого вермута 1 коктейльная вишня для украшения (по желанию) Положите кубики льда в барный стакан. Влейте на лед вермут и виски. Энергично размешайте, затем сцедите коктейль Манхэттен в охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей добавьте вишню. ------------------------------ Коктейль Клуб (Club) 3 кубика колотого льда 50 мл шотландского виски 2-3 капли гренадина 2 капли биттера Ангостура для украшения: спираль из цедры лимона 1 коктейльная вишня Положите лед в барный стакан. Добавьте биттер, затем виски и гренадин. Хорошенько помешайте. Сцедите в коктейльный бокал и украсьте спиралью лимона коктейльной вишней. (На рисунке коктейль Клуб в левом бокале ---------------------------- Коктейль Кассис Коктейль (Cassis) 4-5 кубиков льда 6/10 бурбона 3/10 сухого вермута 1/10 Крем де кассис две ягоды черной смородины для украшения Чтобы приготовить коктейль Кассис Коктейль , положите кубики льда в коктейльный шейкер и налейте на лед бурбон, вермут и Крем де кассис. Потрясите напиток, затем сцедите в охлажденный коктейльный бокал и украсьте ягодами черной смородины, нанизав их на коктейльную шпажку. --------------------------- Коктейль В постели (Between the Sheets) 4-5 кубиков льда 1/4 бренди 1/4 светлого рома 1/4 Куантро 1/4 сока лимона 1 столовая ложка сахарного сиропа Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Добавьте бренди, светлый ром, Куантро, лимонный сок, сахарный сироп и трясите до тех пор пока не появится иней. Сцедите коктейль В постели в охлажденный коктейльный бокал. -------------- если еще нада , выложу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 дамс, где ж эти все составляющие то взять... :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 (изменено) woodpeckerrr: вы же просили рецепты клубных хороших коктейлей ! :) ! а состовляющие которых проблематично достать можно заменить , подобными :) по вкусу и цвету ! тока эти экслюзивы нужно знать их вкус ! Рецепты еще нудны ? P.S это реально вкусные и дорогие коктейли, они даже в сравнение не входят с типом Шейк и тому подобное ! Изменено 10 декабря, 2006 пользователем Niro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Niro: Ну ладно еще экзотический алкоголь, можно папин бар бомбануть... Но Куантро Крем де кассис капли биттера Ангостура и все подобное вводит меня в транс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 (изменено) woodpeckerrr: я тока не пойму, что тебя так удивляет :) , все эти элитные ликеры продаются в элитных магазинах , хотя у нас в перекрестках они тоже продаются ! Куантро Ликер 0.35л. Крепость-40%. - 500 рубликов Крем де Кассис 0,70 Содержание спирта - 20% - 800 руб. Капли биттера Ангостура Крепость - 48%. Самая известная в мире горькая настойка. - цену указать не могу так как не разу не видел и не пробывал! Большинство таких названий что тебя брасают в ужас пробывал ,но это очень дорогое удовольствие!Тем более их не так уж и просто достать, у нас такие вещи продают исключительно тока в очень дорогих барах !Пробывал все это само сабой не унас в стране , за границей это на много дешевле! Да кстати все эти ликеры основаны на бренди ! От себя добавлю что лучше не увлекайся в таком возрасте (сам знаю что хочется попробывать)! Подожди хотя бы 21 года ! Изменено 10 декабря, 2006 пользователем Niro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 я тока не пойму, что тебя так удивляет потому что это очень дорогое удовольствие!Тем более их не так уж и просто достать И к тому-же я эти ликеры не видел, и ничего о них не знал... От себя добавлю что лучше не увлекайся в таком возрасте (сам знаю что хочется попробывать)! Подожди хотя бы 21 года ! Я впринципе не увлекаюсь, хотя не мне судить. Знаешь, у нас почти все в моем возрасте увлеаются и еще как, и в основном цель - тупо "набухаться". Мы же компанией, в отличие от остальных ходим в одно приличное заведение, но не за этой целью, а что-бы спокойно писидеть, потанцевать, расслабиться, без спиртного конечно не обходиться, но это не то и не в тех кол-вах, что пьют мои однолетки в подъездах и на улицах... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 woodpeckerrr: И к тому-же я эти ликеры не видел, и ничего о них не знал... будешь работать,и твои друзья тоже , вот тогда и будете пробывать , а так :) , когда родителе дают деньги на обеды и копить что б попробывать это не то , поверь мне придет время !и такие названия как соуРоссе не будут вызывать вот такое :) лицо ! Я впринципе не увлекаюсь, хотя не мне судить. Знаешь, у нас почти все в моем возрасте увлеаются и еще как, и в основном цель - тупо "набухаться". Мы же компанией, в отличие от остальных ходим в одно приличное заведение, но не за этой целью, а что-бы спокойно писидеть, потанцевать, расслабиться, без спиртного конечно не обходиться, но это не то и не в тех кол-вах, что пьют мои однолетки в подъездах и на улицах... тупо набухаться :) если тупо бухать то лучше воткой т.к % смертельного отравления меньше , чем например у виски или особенно у коньяка (т.к в них содержатся дубные вещ-ва от которых можно спокойно богу душу отдать), а элитные напитки создаются и создовались для наслаждения , один-два бокала и не более ! а алкоголь в нах используется что б подчеркнуть изюминку вкуса ! Лично мне нравиться Абсент (зеленый) хоть и вкус у него как у детской мекстуры,но после 2 рюмок (по 40-50 гр.) последущие 3 кажутся необычными, не зря этот напиток был запрещен до 90-х годов как наркотический ! Пробуй-пробуй , но самое главное это не переусердовать ! Удачи ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Niro: Мы тоже хотим взять зеленый абсент на НГ... 2000р-05л на кампанию, нам мого не надо, но в такой праздник и помажорить можно... не зря этот напиток был запрещен до 90-х годов как наркотический ! Как я понимаю это настойка на конопле? Пробуй-пробуй , но самое главное это не переусердовать ! Удачи ! Ты сам себе противоречишь... Хотя я могое пробовал, понял главное - вовремя отказаться, остановиться. И не только со спиртным... будешь работать,и твои друзья тоже , вот тогда и будете пробывать , а так , когда родителе дают деньги на обеды и копить что б попробывать это не то , поверь мне придет время !и такие названия как соуРоссе не будут вызывать вот такое лицо ! Абсолютно согласен. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 woodpeckerrr: Как я понимаю это настойка на конопле? Нет, полынь, анис и прочее. Niro: но после 2 рюмок (по 40-50 гр.) последущие 3 кажутся необычными Знаешь после 250 гр абсента (70% спирта) многое может показаться "необычным", особенно если учесть то, что его закусывать не хочется по определению. А если еще после принятия оного вдохнеть пары горевшего в абсенте сахара, то голова говорит "встретимся завтра".... правда автопилот включает исправно :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Нет, полынь, анис и прочее. ААА!!! Нае***ли как дитя : , ну незря, в этом я только, начинаю, но и то начну активно увлекаться нескоро... Спасибо, буду знать... :) Изменено 11 декабря, 2006 пользователем woodpeckerrr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 woodpeckerrr: Ты сам себе противоречишь... Хотя я могое пробовал, понял главное - вовремя отказаться, остановиться. И не только со спиртным... я не противоречу , пробывать и разпробывать и увлекаться это совсем разные вещи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Что я могу сказать по этому поводу: - Пей, сынок, томатный сок - - Будешь крепок и высок. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Gesha45 Золотые слова! Да каждому юному челу в золотом картуше над кроватью повесить... А по данным статистики 80% в России умерли от ПЕРЕДОЗИРОВКИ!!! А не, как любят выражаться, от "палёной водки"! То есть, у них совсем отсутствовал рефлекс на ИСКУССТВО! потребления этого продукта... :D Не говоря уже от отсутствие простого самоуважения. След раз расскажу как я "попал" под Новый год, а пока - как я тренировался... :) Армия. Все уже вернулись с полевых (топогеодезическое обеспечение войск), а нашего друга "Пескаря", Николая Меншикова, всё нет и нет... Заждались! Как среди ночи поднимают - "Пескарь приехал!!!" В мастерской (редкий вояка имеет свой ключ от 24 М в квадрате) расположились и давай ледяную водку с "килькой в томате" принимать... Первый стакан как жаждущего в пустыне проалкали. А вот второй... выскочил, насмотря на все желания удержать. ;) Я тогда ещё не знал, что предстоит более суровое испытание... :) Под Новый год... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Пока не начался Новый год, так всеми любимый, рекомендую потренироваться - 1. Глоток всенародного напитка. (Думаем, соображаем, восхищаемся!) 2. Второй глоток уже для проверки салата, закуски, что приготовили. Через 5-10 мин. от первого пункта. 3. Третий глоток уже за столом и при полном сервисе. 4. (может не быть, обычно его пропускают многие и на этом заканчивают дегустацию!) Ещё один глоток. 5. Последний глоток с зеленью, салатами и прочими радостями животворящей природы... Перед самым главным блюдом, ГОРЯЧИМ, тобишь. Обращаю внимание на некоторые удобства: Первый совсем не закусывается!!! Это для организма, пищеварительного процесса и его не стоит забивать и отвлекать. "Дизинфекция" в народе звучит. Второй уже обязательно закусить, немного, для пробы сварганеного... Третий и следующие ДО!!! Особожирной и калорийной пищи. НИКОГДА не возливают и даже не пробуют во время еды, потому что тоже есть ответ - "переводить продукт" называется. У нас кто пьёт при еде плова называют алкашём. Только ДО, а не вовремя. Итого: выпито совсем немного (50-150 беленькой), а удовольствия на все 2000%%% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения