Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Искусство питья и наслаждения


GUST
 Share

Recommended Posts

Расскажите, как Вы пьёте, и я скажу кто Вы.

Умение пить и быть здоровым, сделать карьеру в жизни, построить дом, посадить дерево и родить сына - не всегда знакомо с пелёнок, немного передаётся по наследству, но УЧИТЬСЯ этому искусству необходимо! Даже сейчас. Когда уже много выпито и разбито...

Свой один из первых авансов на хорошей работе, по договорённости с родителями, превратил в хороший стол с цветами. Родители спросили, ты что, алкоголик? Почему столько напитков, вина, коньяка? Мы же договорились просто пообедать!?...
Понятно им стало, когда объяснил, что для каждого блюда и еды есть свои напитки, так же и определённая закуска для любого питья. И не обязательно делать ЭТО по праздникам.
Нужно так питаться каждый день.

Были открыты ташкентская минеральная вода, ликёры, сухие и красные вина, два коньяка.
Блюда мои понравились, запивалось хорошо, остались все довольны и согласились, чтобы так и дальше продолжалось... Ну и продолжалось, разве что не всегда были настолько разнообразны ассортимент напитков и цветов.

Убирали со стола уже коллективно всей семьёй, а когда отец хотел поставить бутылки коньяка в холодильник, то намекнул, что коньяк "простудится" и хранится он при комнатной температуре. Так же и вИна необязательно допивать до конца (старая армейская привычка у него осталась такая...), достаточно запивать когда ешь. И не испортится, вечером ещё стаканчик...

Предлагаю здесь делиться и учиться своими умениями и самыми лучшими рецептами.

i

Уведомление:
Тема существует именно для того, что написано в этом сообщении: "делиться и учиться своими умениями и самыми лучшими рецептами". К сообщениям а-ля "пил ерша, жизнь хороша", будут приниматься штрафные меры.

 Ray:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

GUST:

Предлагаю здесь делиться и учиться своими умениями и самыми лучшими рецептами.

томатный сок, сверху не перемешивая водка - кровавая мери

напиток моего детства:

спирт+пепси 50/50 - мазута, валит с одного стакана

водка+пиво - ёрш

кола+коньяк+лимон - просто прикольно =))

апельсиновый сок+водка = отвертка

спрайт+водка = шампанское

ликер-коньяк-водка = просто коктейль, мощный кстати =))

Link to comment
Share on other sites

томатный сок, сверху не перемешивая водка - кровавая мери
Кровавая - 70/30, сумасшедшая - 30/70.
спрайт+водка = шампанское
Во-во, шампанское - лучший напиток на праздник. :D
Link to comment
Share on other sites

во, еще вспомнил :

дернуть жирную ракету а потом сбивать сушняк пивком =)))

зы: ВейК :D)

Edited by Gеneral
Link to comment
Share on other sites

Gеneral

...дернуть жирную ракету...

- имеешь ввиду на Байконуре? Так кто ж к жирным-то ракетам допустит... :bye1: Они там все заправленные и тощие (стройнее некуда!) на старте стоять, да ещё к её хвосту! :bye1: Из-под хвоста ракеты знаешь ЧТО вылетаеть? :1eye:

Напомнили про коктейли, а такие приходилось делать задолго до появления баров! Их главная задача - красивая упаковка, жаждоутоляющий вид, вкус нифиганепонятный, или конкретный - зашибительский!

И ещё главнее - чтобы с ног косила... :bye1: Желательно не сразу, а когда надо!

Меня научил коньяк пить старый добрый аристократический еврей, работали 7 лет вместе: небольшая рюмочка (первый раз у него были со стеклянным бисером и золотыми каёмочками), наполненная наполовину, держат в руке пока согреется. Несколько раз подогреть себя ЗАПАХОМ! Действительно, аромат, скажу замечательный! Неторопливая беседа, шоколад или конфеты с фруктами, и только ОДИН глоточек (по нынешним меркам - 1/10 деревенского глотка) с последующим причмокиваниемс... (мол, удачный получился! Коньяк, в смысле)

И так два напёрстка коричневого содержания за весь вечер/беседу!

Из разных бутылок.

Спросите, и ЭТО разве ПИТЬЁ-ё-моё???

Да, соглашаюсь с вами, это нормальное питьё! :bye1:

Link to comment
Share on other sites

имеешь ввиду на Байконуре
нет , имею ввиду с чудной долины :bye1:
Спросите, и ЭТО разве ПИТЬЁ-ё-моё???

ну, разве что с дамой, когда первые N-раз приглашаешь домой!

кстати говоря я не любитель коктейлей, кроме кровавой мери.... обычно пью чистый продукт.... по личным наблюдениям от водки меньше всего болеешь, больше всего от пива(впервые похмелялся именно с пивного похмелья).... чтобы на утро было нормально, стоит принять душ и отпаиваться чайком с лимоном...

Link to comment
Share on other sites

Gеneral:

спирт+пепси 50/50 - мазута, валит с одного стакана

Не правда, могу выпить хоть галон... :bye1:

нет , имею ввиду с чудной долины

Дааа, у вас там этот продукт знатный, но лучше с водой это дело пойдет... :bye1:

дернуть жирную ракету а потом сбивать сушняк пивком =)))

Только потом ты пивком не сушняк собъешь, а в кустиках мозайку отложешь. :bye1:

Link to comment
Share on other sites

Шампанское + коньяк = Северное сияние (проприции 3/1)

А шмаль все-таки лучше запивать коньяком :alco::gathering:

Link to comment
Share on other sites

В баре как-то поэкспериментировали, понравилось:

1) Водка + энергетик (05л/1-2 бут, в зависимости от желания пить) = водкабул, бодкоберн...

2) Кола + коньяк + водка = черная россия

дернуть жирную ракету а потом сбивать сушняк пивком =)))

незнаю как от пива, но после водки я

в кустиках мозайку отложил.
Link to comment
Share on other sites

Последнее время у нас в хитах - казахский спирт. :dontgetit: Баклашка 1.5 л где-то 3.5 бака стоит.

Разбавляется 2 л воды + лимон + навват (виноградный сахар. Пробовали и мёд тоже).

Вода - чем чище, тем лучше.

Настаивается не менее суток. А ещё лучше две недели. Усё - пора принимать... :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Яблочный щербет с шампанским

Слабоалкогольный коктейль с яблочным вкусом

Накануне. Лимон вымыть горячей водой и снять тонкими полосками цедру. Мякоть разрезать пополам и отжать сок. Смешать сок, цедру, сахар, шампанское и молотый анис. На медленном огне довести до кипения. Половину яблока нарезать тонкими ломтиками и 2—3 мин варить в винном сиропе. Вынуть, дать стечь жидкости и на время отложить.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и, часто помешивая, варить в винном сиропе на медленном огне 15 мин. Вынуть лимонную цедру. Винный сироп и яблоки взбить в однородное пюре и остудить.

Белки взбить в густую пену. Добавить их в остывшее яблочное пюре. Щербет на 3—4 ч поставить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не затвердел. Взбить щербет веничком. Разложить по бокалам и снова поставить в морозильную камеру.

После главного блюда. Щербету 5—6 мин дать постоять при комнатной температуре. Украсить яблочными дольками и подать на стол.

Продукты на 0 :

лимон 1 шт

сахар 200 г

сухое шампанское 250 мл

молотый анис 1 щепотка

кисло-сладкие яблоки 750 г

яичные белки 2 шт

---------------------------

ливочный ликер с виски

Приготовление: 20 мин,

Ликер домашнего приготовления с ванилью и сливками

В большой кастрюле на среднем огне расплавить сахар. Влить сливки. Разрезать вдоль пополам стручки ванили и выскоблить мякоть. Положить ее вместе со стручками в сливки или всыпать ванильный сахар. Помешивая, варить, пока сахар не растворится. Кастрюлю снять с плиты.

Сливкам с ванилью дать остыть и процедить их через сито. Веничком перемешать с виски. Разлить по бутылкам и закупорить. Время от времени встряхивать. Сливочный ликер с виски можно хранить 3 недели.

Продукты на 0 :

коричневый сахар 250 г

сливки 750 мл

ваниль 4 стручка

виски 500 мл

--------------------

Коктейль B-52 (B-52)

1/3 Калуа

1/3 Бейлис Айриш Крем

1/3 Куантро

Налейте Калуа в ликерную рюмку или стакан "Снарядная гильза". На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. В результате вы получите трехслойную батарею - коктейль B-52 .

--------------------------------------

Коктейль Пина Колада (Pina Colada)

колотый лед

3/10 светлого рома

2/10 кокосового ликера

5/10 ананасового сока

для украшения:

1 коктейльная вишня

долька ананаса

Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.

---------------------

Коктейль Маргарита (Margarita)

2-3 кубика колотого льда

5/10 текилы

3/10 Куантро

2/10 сока лайма

соль на края бокала (по желанию)

долька лайма для украшения

Налейте текилу, сок лайма и Куантро в коктейльный шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в коктейльный бокал, края корого обсыпаны солью, если вы это переносите. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.

------------------------

Коктейль Текила коктейль (Tequila Cocktail)

2-3 кубика колотого льда

6/10 текилы

3/10 портвейна

1/10 сока лайма

2 капли биттера Ангостура

дольки лайма для украшения

Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Добавьте текилу, портвейн, сока лайма, биттер Ангостура и хорошенько потрясите. Слейте в коктейльный бокал и украсьте коктейль Текила коктейль долькой лайма.

---------------------------------------

октейль Штормовая погода (Stormy Weather)

3 кубика колотого льда

7/10 джина

1/10 ликера Мандарин Наполеон

1/10 сухого вермута

1/10 сладкого вермута

спираль из цедры апельсина для украшения

Чтобы приготовить коктейль Штормовая погода , положите кубики льда в коктейльный шейкер и добавьте джин, Мандарин Наполеон, и также сухой и сладкий вермут. Смешайте и слейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ободок стакана спиралью из цедры апельсина.

----------------------------------------

Коктейль Секс на пляже (Sex on the Beach)

3 кубика льда

3/10 водки

1/10 персикового сока

2/10 клюквенного сока

2/10 апельсинового сока

2/10 ананасового сока

1 коктейльная вишня для украшения

Налейте водку, персиковый шнапс, клюквенный, апельсиновый и ананасовый сок в коктейльный шейкер с кубиками льда. Тщательно потрясите. Налейте в высокий стакан, украсьте вишней и пейте коктейль Секс на пляже через соломинку.

-------------------

Коктейль Манхэттен (Manhattan)

4-5 кубиков льда

7/10 ржаного виски или бурбона

3/10 сладкого вермута

1 коктейльная вишня для украшения (по желанию)

Положите кубики льда в барный стакан. Влейте на лед вермут и виски. Энергично размешайте, затем сцедите коктейль Манхэттен в охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей добавьте вишню.

------------------------------

Коктейль Клуб (Club)

3 кубика колотого льда

50 мл шотландского виски

2-3 капли гренадина

2 капли биттера Ангостура

для украшения:

спираль из цедры лимона

1 коктейльная вишня

Положите лед в барный стакан. Добавьте биттер, затем виски и гренадин. Хорошенько помешайте. Сцедите в коктейльный бокал и украсьте спиралью лимона коктейльной вишней. (На рисунке коктейль Клуб в левом бокале

----------------------------

Коктейль Кассис Коктейль (Cassis)

4-5 кубиков льда

6/10 бурбона

3/10 сухого вермута

1/10 Крем де кассис

две ягоды черной смородины для украшения

Чтобы приготовить коктейль Кассис Коктейль , положите кубики льда в коктейльный шейкер и налейте на лед бурбон, вермут и Крем де кассис. Потрясите напиток, затем сцедите в охлажденный коктейльный бокал и украсьте ягодами черной смородины, нанизав их на коктейльную шпажку.

---------------------------

Коктейль В постели (Between the Sheets)

4-5 кубиков льда

1/4 бренди

1/4 светлого рома

1/4 Куантро

1/4 сока лимона

1 столовая ложка сахарного сиропа

Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Добавьте бренди, светлый ром, Куантро, лимонный сок, сахарный сироп и трясите до тех пор пока не появится иней. Сцедите коктейль В постели в охлажденный коктейльный бокал.

--------------

если еще нада , выложу :)

Link to comment
Share on other sites

woodpeckerrr: вы же просили рецепты клубных хороших коктейлей ! :) ! а состовляющие которых проблематично достать можно заменить , подобными :) по вкусу и цвету ! тока эти экслюзивы нужно знать их вкус ! Рецепты еще нудны ?

P.S это реально вкусные и дорогие коктейли, они даже в сравнение не входят с типом Шейк и тому подобное !

Edited by Niro
Link to comment
Share on other sites

Niro: Ну ладно еще экзотический алкоголь, можно папин бар бомбануть...

Но

Куантро
Крем де кассис
капли биттера Ангостура

и все подобное вводит меня в транс...

Link to comment
Share on other sites

woodpeckerrr:

я тока не пойму, что тебя так удивляет :) , все эти элитные ликеры продаются в элитных магазинах , хотя у нас в перекрестках они тоже продаются !

Куантро Ликер 0.35л. Крепость-40%. - 500 рубликов

Крем де Кассис 0,70 Содержание спирта - 20% - 800 руб.

Капли биттера Ангостура Крепость - 48%. Самая известная в мире горькая настойка. - цену указать не могу так как не разу не видел и не пробывал!

Большинство таких названий что тебя брасают в ужас пробывал ,но это очень дорогое удовольствие!Тем более их не так уж и просто достать, у нас такие вещи продают исключительно тока в очень дорогих барах !Пробывал все это само сабой не унас в стране , за границей это на много дешевле!

Да кстати все эти ликеры основаны на бренди !

От себя добавлю что лучше не увлекайся в таком возрасте (сам знаю что хочется попробывать)! Подожди хотя бы 21 года !

Edited by Niro
Link to comment
Share on other sites

я тока не пойму, что тебя так удивляет

потому что

это очень дорогое удовольствие!Тем более их не так уж и просто достать

И к тому-же я эти ликеры не видел, и ничего о них не знал...

От себя добавлю что лучше не увлекайся в таком возрасте (сам знаю что хочется попробывать)! Подожди хотя бы 21 года !

Я впринципе не увлекаюсь, хотя не мне судить. Знаешь, у нас почти все в моем возрасте увлеаются и еще как, и в основном цель - тупо "набухаться". Мы же компанией, в отличие от остальных ходим в одно приличное заведение, но не за этой целью, а что-бы спокойно писидеть, потанцевать, расслабиться, без спиртного конечно не обходиться, но это не то и не в тех кол-вах, что пьют мои однолетки в подъездах и на улицах... :)

Link to comment
Share on other sites

woodpeckerrr:

И к тому-же я эти ликеры не видел, и ничего о них не знал...

будешь работать,и твои друзья тоже , вот тогда и будете пробывать , а так :) , когда родителе дают деньги на обеды и копить что б попробывать это не то , поверь мне придет время !и такие названия как соуРоссе не будут вызывать вот такое :) лицо !

Я впринципе не увлекаюсь, хотя не мне судить. Знаешь, у нас почти все в моем возрасте увлеаются и еще как, и в основном цель - тупо "набухаться". Мы же компанией, в отличие от остальных ходим в одно приличное заведение, но не за этой целью, а что-бы спокойно писидеть, потанцевать, расслабиться, без спиртного конечно не обходиться, но это не то и не в тех кол-вах, что пьют мои однолетки в подъездах и на улицах...

тупо набухаться :) если тупо бухать то лучше воткой т.к % смертельного отравления меньше , чем например у виски или особенно у коньяка (т.к в них содержатся дубные вещ-ва от которых можно спокойно богу душу отдать), а элитные напитки создаются и создовались для наслаждения , один-два бокала и не более ! а алкоголь в нах используется что б подчеркнуть изюминку вкуса !

Лично мне нравиться Абсент (зеленый) хоть и вкус у него как у детской мекстуры,но после 2 рюмок (по 40-50 гр.) последущие 3 кажутся необычными, не зря этот напиток был запрещен до 90-х годов как наркотический !

Пробуй-пробуй , но самое главное это не переусердовать ! Удачи ! :)

Link to comment
Share on other sites

Niro: Мы тоже хотим взять зеленый абсент на НГ... 2000р-05л на кампанию, нам мого не надо, но в такой праздник и помажорить можно... :doh:

не зря этот напиток был запрещен до 90-х годов как наркотический !

Как я понимаю это настойка на конопле?

Пробуй-пробуй , но самое главное это не переусердовать ! Удачи !

Ты сам себе противоречишь... Хотя я могое пробовал, понял главное - вовремя отказаться, остановиться. И не только со спиртным...

будешь работать,и твои друзья тоже , вот тогда и будете пробывать , а так , когда родителе дают деньги на обеды и копить что б попробывать это не то , поверь мне придет время !и такие названия как соуРоссе не будут вызывать вот такое лицо !

Абсолютно согласен. ;)

Link to comment
Share on other sites

woodpeckerrr:

Как я понимаю это настойка на конопле?
:blushing:

Нет, полынь, анис и прочее.

Niro:

но после 2 рюмок (по 40-50 гр.) последущие 3 кажутся необычными

Знаешь после 250 гр абсента (70% спирта) многое может показаться "необычным", особенно если учесть то, что его закусывать не хочется по определению.

А если еще после принятия оного вдохнеть пары горевшего в абсенте сахара, то голова говорит "встретимся завтра".... правда автопилот включает исправно :).

Link to comment
Share on other sites

Нет, полынь, анис и прочее.

ААА!!! Нае***ли как дитя :blushing: : , ну незря, в этом я только, начинаю, но и то начну активно увлекаться нескоро...

Спасибо, буду знать... :)

Edited by woodpeckerrr
Link to comment
Share on other sites

woodpeckerrr:

Ты сам себе противоречишь... Хотя я могое пробовал, понял главное - вовремя отказаться, остановиться. И не только со спиртным...

я не противоречу , пробывать и разпробывать и увлекаться это совсем разные вещи !

Link to comment
Share on other sites

Что я могу сказать по этому поводу:

- Пей, сынок, томатный сок -

- Будешь крепок и высок. :D

Link to comment
Share on other sites

Gesha45

Золотые слова! Да каждому юному челу в золотом картуше над кроватью повесить...

А по данным статистики 80% в России умерли от ПЕРЕДОЗИРОВКИ!!! А не, как любят выражаться, от "палёной водки"! То есть, у них совсем отсутствовал рефлекс на ИСКУССТВО! потребления этого продукта... :D Не говоря уже от отсутствие простого самоуважения.

След раз расскажу как я "попал" под Новый год, а пока - как я тренировался... :)

Армия. Все уже вернулись с полевых (топогеодезическое обеспечение войск), а нашего друга "Пескаря", Николая Меншикова, всё нет и нет... Заждались!

Как среди ночи поднимают - "Пескарь приехал!!!"

В мастерской (редкий вояка имеет свой ключ от 24 М в квадрате) расположились и давай ледяную водку с "килькой в томате" принимать...

Первый стакан как жаждущего в пустыне проалкали.

А вот второй... выскочил, насмотря на все желания удержать. ;)

Я тогда ещё не знал, что предстоит более суровое испытание... :)

Под Новый год... :)

Link to comment
Share on other sites

Пока не начался Новый год, так всеми любимый, рекомендую потренироваться -

1. Глоток всенародного напитка. (Думаем, соображаем, восхищаемся!)

2. Второй глоток уже для проверки салата, закуски, что приготовили. Через 5-10 мин. от первого пункта.

3. Третий глоток уже за столом и при полном сервисе.

4. (может не быть, обычно его пропускают многие и на этом заканчивают дегустацию!) Ещё один глоток.

5. Последний глоток с зеленью, салатами и прочими радостями животворящей природы... Перед самым главным блюдом, ГОРЯЧИМ, тобишь.

Обращаю внимание на некоторые удобства:

Первый совсем не закусывается!!! Это для организма, пищеварительного процесса и его не стоит забивать и отвлекать. "Дизинфекция" в народе звучит.

Второй уже обязательно закусить, немного, для пробы сварганеного...

Третий и следующие ДО!!! Особожирной и калорийной пищи. НИКОГДА не возливают и даже не пробуют во время еды, потому что тоже есть ответ - "переводить продукт" называется.

У нас кто пьёт при еде плова называют алкашём. Только ДО, а не вовремя.

Итого: выпито совсем немного (50-150 беленькой), а удовольствия на все 2000%%% :bye1:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...