Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Искусство питья и наслаждения


GUST

Рекомендуемые сообщения

Нашёл некоторые расхождения и проверить уже не могу, давно подсчитывал/расчитывал до **.000

У меня получилось 1.5 л спирта 96.6 + 2.0 чистой воды. 3/4 получается. И точно выходило на спиртометре 40*. А друг разбавляет 2/3 и говорит, что у меня не правильно. Кому верить?

Чтобы получить из 96* удобоваримые стандартные 40*?

Ещё маленький рецепт:

Малиновка

1 кг свежей малины засыпать 1 кг сахаром (потом перешёл на мёд! Можно и 0.5-0.7 кг) и в темноте в тёплом месте перемешивая/переворачивая посуду, дождаться среднего брожения.

Знатоки могут и на несколько дней на холод вначале выставить для люччего! скуса! :rolleyes:

Потом добавляется тот самый 40* 2.0 литра для настаивания 3-4 недель. Всё в темноте - для непотери цвета. Сцеживается. В побледневший остаток добавляется ещё 1.0 л того самого - 40*.

И забирается все самое нужное, немного бледнее и слабее по запаху. Через 2-3 недели сцеживается, можно выжать через марлю.

Жидкое с первых и вторых экстрактов соединяются. Остальное выкидывается или отдаётся страждущим... ;)

После отстоя или механической фильтрации, разливать в самые хрусталющие бокалы/фужеры и все девушки и не только, будут у Ваших... Сосудов :D

Вкус и цвет просто рубиново-малиновый!

Хранится нескончаемо долго и без охлаждения!

След раз поделюсь домашним ШАМПАНСКИМ :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

GUST:

Расскажите, как Вы пьёте, и я скажу кто Вы

Ну-ну, я категорически не переношу коктейли и мой организм нормально переносит только виски в чистом виде ( в крайнем случае Бейлиз).

Еще пью много кофе и зеленого чая, смешанного с разными травяными смесями ( мята, жасмин, китайский лимонник, мате, шиповник и т.д)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малиновка

1 кг свежей малины засыпать 1 кг сахаром (потом перешёл на мёд! Можно и 0.5-0.7 кг) и в темноте в тёплом месте перемешивая/переворачивая посуду, дождаться среднего брожения.

студенчество моё напомнил =0) мы с варенья ставили бражку =)) круто! правда мы долго не ждали, и подобные танцы не совершали вокруг ёмкости....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несколько коктейлей на основе шампанского, но не просто коктейлей, а которые легко пить, они очень мягки :) :bye1:

------

ВОЗДУШНАЯ ПОЧТА

Он очень мягкий, приятный на вкус коктейль для приемов :doh:

Для него нам понадобится:

Бокал для шампанского, шейкер (можно хоть банку взять из под магазинных огурцов, главное, чтобы встрясти ею можно было :blush2: )...

Состав таков:

1) 20 мл сиропа из лаймов,

2) 2 ч. ложки меда,

3) 30 мл темного рома,

4) шампанское.

Само приготовление коктейля:

Сироп из лаймов, мед и ром втряхиваем в шейкере (или в чём нибудь таком, где можно встряхнуть) и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

Края бокала можно украсить кружком лайма :)

Получается очень круто, а главное, легко, без тяготы к рвотному рефлексу :)

------

АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

легкий коктейль для приветствия гостей

Для него нам понадобится:

бокал для шампанского, бокал для гостей

Состав таков:

апельсиновый сок,

сухое шампанское.

Само приготовление коктейля:

Бокал для шампанского наполовину наполним апельсиновым соком и доливаем шампанским.

------

KIWISEKT

ШАМПАНСКОЕ С КИВИ

фруктовый коктейль для вечера

Оборудование (скажем так :rolleyes: ):

бокал для шампанского, шейкер (опять же чтото подобное, вчём можно взболтать, встряхнуть, если нет шейкера)

Состав таков:

40 мл ликера киви,

10 мл лимонного сока,

шампанское.

Приготовление таково:

Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхнем в шейкере (или чем то там ещё) и процедим в бокал для шампанского. Доливаем шампанским. Край бокала можно украсить кружком киви ;)

----

Удачи!

Кстати: Просто шампанское очень вкусно под говядину или свинину, приготовленную в духовке под специальном сойсом (а рецепт тайна, пока не скажу), примерно готовить 5 часов :)

Особенно под мясцо в этом случае идет советское полусладкое :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gеneral

А я как раз хотел добавить - из имеющегося варенья можно тоже сделать настойку.

Кто не хочет ждать урожая след. года.

Банка любимого бабушкиного варенья разводится на 40* примерно 1/2

1 варенья и 2 водки/40* разведённого спирта. Это для особо сумлеваюшихся. :blink:

Настаивается с перемешиванием. Усё.

(процедить, отстоять, добавить экзотику уже не говорю...)

snejinka

Женщинам/девушкам, всем не относящимся к мужчинам, достаточно ровно ПОЛОВИНА всего спиртного!

Это для наших торопящихся парней...

...только виски в чистом виде...
- говорит о крепкой и независимой натуре, а также есть небольшое желание себя побаловать! :1eye:
...пью много кофе и зеленого чая, смешанного с разными травяными смесями ( мята, жасмин, китайский лимонник, мате, шиповник и т.д)

С кофе пока непонятки, лучше не МНОГО, а ИНОГДА! Всё остальное просто в подтверждении выше сказанного.

Зелёный чай всему голова. Молодец! :bye1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С водочкой 1 :1eye:

BLACK RUSSIAN

ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ :blink:

мягкий, приятный на вкус шотдринк для вечера

Нужно:

бокал для коктейлей,

стакан где можно предварительно смешать

Делаем из:

40 мл водки,

20 мл кофейного ликера

Приготавливаем: Компоненты вместе со льдом перемешиваем в стакане для предварительного смешивания и процеживаем в бокал для коктейлей.

:bye1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коктейль "Александр третий".

50% одеколона "Саша" + 50% "Тройного одеколона".

Выпивать по отдельности и попрыгать, чтобы перемешалось. Сам не пробовал, но знатоки утверждают, что действие убойное. И не дорого. :)

А если без шуток, то когда я мог себе позволить выпить, мне нравилось шерри с шампанским.

Изменено пользователем Gesha45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коктейль "Александр третий".

50% одеколона "Саша" + 50% "Тройного одеколона".

Выпивать по отдельности и попрыгать, чтобы перемешалось. Сам не пробовал, но знатоки утверждают, что действие убойное. И не дорого. :sm(100):

Ох уж эти интелегенты )))

что действие убойное

Ага ... на печень :bleh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё несколько с водочкой (пишу более доступные для приготовления коктейли):

В Англии его называют: FIREBIRD

Русские его называют: ИСТРЕБИТЕЛЬ :bleh:

Прогреет быстро :sm(100):

Состав таков:

перцовая водка - 35 мл,

клюквенный сок - 120 мл.

Сам процесс:

Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. :) А дальше переливаем в нужное нам что-то там (в любую нужную ёмкость, в барах эту вещь подают в стакане хайбол) :)

---

OCEAN BREEZE

ОКЕАНСКИЙ БРИЗ

Состав таков:

1) водка - 30 мл,

2) клюквенный сок - 45 мл,

3) апельсиновый сок - 45 мл.

Приготавливаем:

Соединяем ингредиенты в стакане со льдом и размешать. А дальше переливаем в нужное нам что-то там (в любую нужную ёмкость, в барах эту вещь подают в стакане хайбол) :)

---

КРЕМЛЕВСКИЙ ПОЛКОВНИК

Состав:

1) водка - 60 мл,

2) лимонный сок - 2 чайные ложки,

3) мята - 1-2 листика,

4) сахарный сироп - 1 1/2 чайной ложки.

Приготовление: Смешать все в шейкере (или у кого нет шейкера, можно хоть банкой из под огурцов, главное встрясти там) со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан по старинке, добавить лед и разорванные листики мяты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...мне нравилось шерри с шампанским.

Шампанское и шампанским стали разбавляться тогда, когда случайно обнаружили скоростные действа шипучих и газировок, сельтерских, содовых вод.

Как самые рачительные, мы сразу это дело закумекали - экономия всего, и денег, и времени. :)

Поэтому коктейлеватость стоит на ведущих местах всего желающего достойно опьянеть человечества! :)

Приготовление домашнего достойного шампанского:

Виноматериал в стадии медленного (слабого) брожения разливается в бутылки из-под шампанского.

Добавляется по желанию получить:

- сладкое: 3-4 ложки сахара с верхом.

- полусладкое: 2-3

- полусухое: 1-2

- сухое: ничего! Или десертную ложечку.

Сахар лучше заменить на мёд, будет незабываемое впечатление! :)

Объём всех добавок такой: почти под самое горлышко, чтобы пробку вставить. Это потом уже появится пространство углекислого газа.

Так как давление внутри бутылки будет расти (естественная пастеризация, прекращение жизнедеятельности грибковых и др. бактерий), на пробку накинуть проволочный хомутик. Как в промышленных бутылках.

Усё. От 2-3 месяцев выдержки получаем исходные свойства - можно начинать проверять продукт!

Два - три года спокойно хранится и настаивается в запасниках.

Открывается и употребляется как обычное марочное французское шампанское... :) за 1000 европейских рублей... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виноматериал в стадии медленного (слабого) брожения разливается в бутылки из-под шампанского.

Стоп, тут чуть-чуть подробнее пожалуйста, если можно :bye1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А че ж забыли про такой всем известный напиток как "Ёршь" ?

Рецп прост , водку запиваем пивом (холодным), для полноты ощушений запиваем теплым "останкинским" (нынешнего розлива) = эффект :bye1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А че ж забыли про такой всем известный напиток как "Ёршь" ?

Рецп прост , водку запиваем пивом (холодным), для полноты ощушений запиваем теплым "останкинским" (нынешнего розлива) = эффект :bye1:

А если внимательно наливать в тему, то в начале (на 1ой странице) написано про ерша :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oblivion: не узрел , бли еще б помельче написали ! :bye1:

водка+пиво - ёрш

такие коктэйли нужно писать большими букавками ,что б маленькие детки не попробывали ! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не узрел , бли еще б помельче написали ! :)

такие коктэйли нужно писать большими букавками ,что б маленькие детки не попробывали ! :D

Но ведь узрел )))

К чему всё это :bye1:

Зачем ещё мельче, если даже ты - человек норм. лет мимо пропустил :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Приготовились, продолжаю:

Глинтвейн в ассортименте

В холодный промозглый день стакан горячего глинтвейна — вина со специями — прекрасно восстанавливает силы и надёжно защищает от простудных заболеваний. Его можно взять с собой и на лыжную прогулку, перелив в термос.

Здесь

Веселящая смесь

Проводя раскопки в самых разных регионах, археологи с завидным постоянством обнаруживали разнообразные ёмкости, предназначенные для хранения вина. Было известно, что этот, как считалось, божественный напиток наши предки не просто любили, а поклонялись ему и широко использовали в культовых ритуалах. Лишь позднее выяснилось, что они применяли вино и в лечебных целях.

....Французские учёные по праву считают вино напитком долгожителей, но с двумя весьма существенными оговорками. Во-первых, чтобы вино пошло на пользу вашему здоровью, пить его рекомендуется в небольших дозах, преимущественно по вечерам. Во-вторых, благотворное воздействие оказывают только настоящие белые или красные вина, а не подделка или суррогат.

Отмечено положительное воздействие винолечения на систему кроветворения, сердечно-сосудистую, эндокринную, иммунную и нервную системы. Здесь

Кулинария страсти

Приняв из рук коварного змея-искусителя яблоко, Ева и не подозревала, к каким далеко идущим последствиям приведет совместное с Адамом поедание этого незамысловатого фрукта. Их потомки оказались более дальновидными и на протяжении многих лет старательно изучали влияние различных продуктов на сексуальное влечение человека. В результате этих изысканий в науке и в литературе появилось понятие афродизиака (от греч. aphrodisiacos — любовный), то есть вещества, стимулирующего половую активность.

За страстями СьЮДА

Зелья от похмелья

Головная боль, слабость в коленях, тяжесть в желудке и внутренние раскаяния по поводу отсутствия тормозов в потреблении спиртного в новогоднюю ночь — вот, пожалуй, самое типичное состояние, в котором человек ощущает себя в первое утро после праздничного торжества. В научных кругах состояние это называется абстинентным синдромом. В народе же у него существует более ясное определение — похмелье.

Туточки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Суперстиль: До ногтя. За прекрасных дам

С древнейших времен человечество пристрастилось к потреблению спиртных напитков. Если выпитый за прошедшие века алкоголь собрать в единый сосуд, то содержимым можно напоить Сахару.

Вот так и не меньше... :)

Ну чтож, читаем ЗДЕСЬ.

Вы хозяин своего успеха. Совершенствуйтесь!

Интенсивные курсы совершенствования управленческих навыков. Мастерство публичных выступлений. Навыки проведения совещаний. Деловое общение. Манипулирование в продажах. Moscow Business School.

Видите, как всё связано - бизнес и водка...

Хотя мне попалась статья (ищу теперь, то ли в АиФ, то ли в Мир новостей) про Новогоднии возлияния и как потом правильно спасаться... :blink:

ЗДЕСЬ продолжаются коктейли.

Вы знаете как победить похмелье? Самые модные секреты, как победить похмелье в сжатые сроки.

ЗДЕСЬ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт весенний, так как первая "отечественная редиска" появляется весной :blink:.

Ну и раз весной, то желательно на свежем воздухе :).

Берем редисочку, режем пополам.

Мажем сливочным маслом и посыпаем солюшкой.

Пьем водочку и заедаем этой редисочкой. У-ух. Наслаждение.

Стоит ли напоминать, что редиска должна быть свежей, масло не расстаявшим, а водка ледяной.

З.Ы. Ни в коем случае не запивать, как иногда делают наши уважаемые дамы (и некоторые кавалеры).

З.З.Ы. Можно кинуть ма-а-а-ленкую веточку петрушки.

Изменено пользователем ser208
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

ser208

У нас уже и редиска, и зелень появились конкретно новые и весенние!

А почто молчишь, что "нельзя запивать"?

Не запивается разбавителями (водой) для того, чтобы повысить концентрацию, чтобы потом было "веселее"...

С разбавлением у меня свои намётки:

- крепкие напитки лучше сразу разбавлять!

- или "паровозиком" - глоток крепкого, глоток водицы! Как с воды начиная, так водой и заканчивая.

- или сразу превращать их в "нормальный вид" - коктейль.

Наша задача - разобраться, что есть норма, а что есть НЕ норма!

А норму нам выдаст здоровье - для 80 кг веса достаточно 80 гр. правильной водки, чтобы себя чувствовать в норме.

Если Вам этого мало, значит, Ваш вес или водка не соответствуют действительности! :bleh:

Итак, на что весной потянуло?

Пиво и рассолы описать со всем пристрастием! :sm(100):

Изменено пользователем GUST
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ser208

А почто молчишь, что "нельзя запивать"?

Не запивается разбавителями (водой) для того, чтобы повысить концентрацию, чтобы потом было "веселее"...

Ну не знаю. У меня стаж питейный более чем приличный, и мне вкус водки сам по себе нравится.

Опять же вспоминая Воланда, когда он похмелял Степу Лиходеева или обед докторов Преображенского и Борменталя, как в компании с Шариковым П.П., так и без, не есть правильно запивать водку.

Изменено пользователем ser208
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ser208

Так я тоже всё жизнь пью и пью, никак не могу напиться, как сейчас помню - начинал с груди, потом бутылочки, потом из ложечки, потом стаканчики... С горла уже пионеры научили... :)

Воланда ты во время упомянул, опять читаю "Мастер и Маргарита"...

Кстати, такой коктейль очень популярен - Маргарита.

Расширяю список "как и что пить, чтобы не напиться":

- все кисломолочные продукты азиатско-европейско-американско-африканско-австралийского происхождения.

Чем свежее и молодее, тем полезнее!

- все соки фруктов и овощей

- всё, что получается из соков, когда они немного бактериями/грибками обработаются

- всё, что осталось после обработки грибками/бактериями, но выдержанное с богатым сроком и любовью...

Как видите, родниковая вода тоже входит в этот список, только осталось найти родник и наполнить криницу... :bye1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

ПЬЯНИЦЫ ПО ПЯТНИЦАМ

В Госдуме готовится закон, запрещающий употребление пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках, спортивных и культурных учреждениях, общественном транспорте. Хотя третий год не исполняется такой же закон, касающийся подростков: как пили, где душа пожелает, так и продолжают пить. Ну а взрослых тем более запретами не проймешь. Причем если в годы кризиса все топили в вине горе и безнадегу, то в последнее время, по утверждению наркологов, все чаще пьют, чтобы расслабиться после ударного труда. Особенно по пятницам.

*******************

- Имеет значение, что конкретно пьют?

- Имеет. Водка ускоряет процесс. Крепкие напитки быстрее проникают в кровь, создают ситуацию алкогольного удара. Привыкание к высоким дозировкам тоже идет быстрее. И если выбран такой стиль потребления, то к вину и пиву никто уже не вернется.

- Чем еще опасен "пятничный" алкоголизм?

*******************

- Ваш совет тем, кто не готов стать стопроцентным трезвенником?

- Чувствуете зависимость, даже легкую - ступайте к врачу. Поговорим, найдем выход, поборемся. Никогда не пейте на ходу! Бутылка пива в руке на улице - это отвратительно и опасно. Постарайтесь вникнуть во вкус вина, учитесь разбираться в нем. Никогда не употребляйте алкоголь как психотропное средство, чтобы заглушить тоску, познакомиться с девушкой, "для храбрости"... А вообще главное лекарство - экономическое и социальное. Развитие экономики заставит людей активно работать, стремиться к поставленной цели. А бутылка этому мешает. Я же вижу, ко мне приходят молодые работающие люди, хотят вовремя остановиться. И на ранних стадиях это вполне реально.

Читаем ЗДЕСЬ полностью.

Находим знакомые черты у себя и делимся туточки... :blushing:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Продолжим рассуждать и делиться опытом (опытами, если есть) - искусство, или простое банальное наслаждение?

Или - как напиться литром кефира от тибетских монахов и остаться простым россиянином? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...