GUST Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Нашёл некоторые расхождения и проверить уже не могу, давно подсчитывал/расчитывал до **.000 У меня получилось 1.5 л спирта 96.6 + 2.0 чистой воды. 3/4 получается. И точно выходило на спиртометре 40*. А друг разбавляет 2/3 и говорит, что у меня не правильно. Кому верить? Чтобы получить из 96* удобоваримые стандартные 40*? Ещё маленький рецепт: Малиновка 1 кг свежей малины засыпать 1 кг сахаром (потом перешёл на мёд! Можно и 0.5-0.7 кг) и в темноте в тёплом месте перемешивая/переворачивая посуду, дождаться среднего брожения. Знатоки могут и на несколько дней на холод вначале выставить для люччего! скуса! Потом добавляется тот самый 40* 2.0 литра для настаивания 3-4 недель. Всё в темноте - для непотери цвета. Сцеживается. В побледневший остаток добавляется ещё 1.0 л того самого - 40*. И забирается все самое нужное, немного бледнее и слабее по запаху. Через 2-3 недели сцеживается, можно выжать через марлю. Жидкое с первых и вторых экстрактов соединяются. Остальное выкидывается или отдаётся страждущим... ;) После отстоя или механической фильтрации, разливать в самые хрусталющие бокалы/фужеры и все девушки и не только, будут у Ваших... Сосудов :D Вкус и цвет просто рубиново-малиновый! Хранится нескончаемо долго и без охлаждения! След раз поделюсь домашним ШАМПАНСКИМ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 GUST: Расскажите, как Вы пьёте, и я скажу кто Вы Ну-ну, я категорически не переношу коктейли и мой организм нормально переносит только виски в чистом виде ( в крайнем случае Бейлиз). Еще пью много кофе и зеленого чая, смешанного с разными травяными смесями ( мята, жасмин, китайский лимонник, мате, шиповник и т.д) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Малиновка1 кг свежей малины засыпать 1 кг сахаром (потом перешёл на мёд! Можно и 0.5-0.7 кг) и в темноте в тёплом месте перемешивая/переворачивая посуду, дождаться среднего брожения. студенчество моё напомнил =0) мы с варенья ставили бражку =)) круто! правда мы долго не ждали, и подобные танцы не совершали вокруг ёмкости.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Несколько коктейлей на основе шампанского, но не просто коктейлей, а которые легко пить, они очень мягки :) ------ ВОЗДУШНАЯ ПОЧТА Он очень мягкий, приятный на вкус коктейль для приемов Для него нам понадобится: Бокал для шампанского, шейкер (можно хоть банку взять из под магазинных огурцов, главное, чтобы встрясти ею можно было )... Состав таков: 1) 20 мл сиропа из лаймов, 2) 2 ч. ложки меда, 3) 30 мл темного рома, 4) шампанское. Само приготовление коктейля: Сироп из лаймов, мед и ром втряхиваем в шейкере (или в чём нибудь таком, где можно встряхнуть) и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Края бокала можно украсить кружком лайма :) Получается очень круто, а главное, легко, без тяготы к рвотному рефлексу :) ------ АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ легкий коктейль для приветствия гостей Для него нам понадобится: бокал для шампанского, бокал для гостей Состав таков: апельсиновый сок, сухое шампанское. Само приготовление коктейля: Бокал для шампанского наполовину наполним апельсиновым соком и доливаем шампанским. ------ KIWISEKT ШАМПАНСКОЕ С КИВИ фруктовый коктейль для вечера Оборудование (скажем так ): бокал для шампанского, шейкер (опять же чтото подобное, вчём можно взболтать, встряхнуть, если нет шейкера) Состав таков: 40 мл ликера киви, 10 мл лимонного сока, шампанское. Приготовление таково: Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхнем в шейкере (или чем то там ещё) и процедим в бокал для шампанского. Доливаем шампанским. Край бокала можно украсить кружком киви ;) ---- Удачи! Кстати: Просто шампанское очень вкусно под говядину или свинину, приготовленную в духовке под специальном сойсом (а рецепт тайна, пока не скажу), примерно готовить 5 часов :) Особенно под мясцо в этом случае идет советское полусладкое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Gеneral А я как раз хотел добавить - из имеющегося варенья можно тоже сделать настойку. Кто не хочет ждать урожая след. года. Банка любимого бабушкиного варенья разводится на 40* примерно 1/2 1 варенья и 2 водки/40* разведённого спирта. Это для особо сумлеваюшихся. Настаивается с перемешиванием. Усё. (процедить, отстоять, добавить экзотику уже не говорю...) snejinka Женщинам/девушкам, всем не относящимся к мужчинам, достаточно ровно ПОЛОВИНА всего спиртного! Это для наших торопящихся парней... ...только виски в чистом виде... - говорит о крепкой и независимой натуре, а также есть небольшое желание себя побаловать! ...пью много кофе и зеленого чая, смешанного с разными травяными смесями ( мята, жасмин, китайский лимонник, мате, шиповник и т.д) С кофе пока непонятки, лучше не МНОГО, а ИНОГДА! Всё остальное просто в подтверждении выше сказанного. Зелёный чай всему голова. Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 С водочкой 1 BLACK RUSSIAN ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ мягкий, приятный на вкус шотдринк для вечера Нужно: бокал для коктейлей, стакан где можно предварительно смешать Делаем из: 40 мл водки, 20 мл кофейного ликера Приготавливаем: Компоненты вместе со льдом перемешиваем в стакане для предварительного смешивания и процеживаем в бокал для коктейлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 (изменено) Коктейль "Александр третий". 50% одеколона "Саша" + 50% "Тройного одеколона". Выпивать по отдельности и попрыгать, чтобы перемешалось. Сам не пробовал, но знатоки утверждают, что действие убойное. И не дорого. :) А если без шуток, то когда я мог себе позволить выпить, мне нравилось шерри с шампанским. Изменено 23 декабря, 2006 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Коктейль "Александр третий". 50% одеколона "Саша" + 50% "Тройного одеколона". Выпивать по отдельности и попрыгать, чтобы перемешалось. Сам не пробовал, но знатоки утверждают, что действие убойное. И не дорого. :sm(100): Ох уж эти интелегенты ))) что действие убойное Ага ... на печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Ещё несколько с водочкой (пишу более доступные для приготовления коктейли): В Англии его называют: FIREBIRD Русские его называют: ИСТРЕБИТЕЛЬ Прогреет быстро :sm(100): Состав таков: перцовая водка - 35 мл, клюквенный сок - 120 мл. Сам процесс: Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. :) А дальше переливаем в нужное нам что-то там (в любую нужную ёмкость, в барах эту вещь подают в стакане хайбол) :) --- OCEAN BREEZE ОКЕАНСКИЙ БРИЗ Состав таков: 1) водка - 30 мл, 2) клюквенный сок - 45 мл, 3) апельсиновый сок - 45 мл. Приготавливаем: Соединяем ингредиенты в стакане со льдом и размешать. А дальше переливаем в нужное нам что-то там (в любую нужную ёмкость, в барах эту вещь подают в стакане хайбол) :) --- КРЕМЛЕВСКИЙ ПОЛКОВНИК Состав: 1) водка - 60 мл, 2) лимонный сок - 2 чайные ложки, 3) мята - 1-2 листика, 4) сахарный сироп - 1 1/2 чайной ложки. Приготовление: Смешать все в шейкере (или у кого нет шейкера, можно хоть банкой из под огурцов, главное встрясти там) со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан по старинке, добавить лед и разорванные листики мяты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 ...мне нравилось шерри с шампанским. Шампанское и шампанским стали разбавляться тогда, когда случайно обнаружили скоростные действа шипучих и газировок, сельтерских, содовых вод. Как самые рачительные, мы сразу это дело закумекали - экономия всего, и денег, и времени. :) Поэтому коктейлеватость стоит на ведущих местах всего желающего достойно опьянеть человечества! :) Приготовление домашнего достойного шампанского: Виноматериал в стадии медленного (слабого) брожения разливается в бутылки из-под шампанского. Добавляется по желанию получить: - сладкое: 3-4 ложки сахара с верхом. - полусладкое: 2-3 - полусухое: 1-2 - сухое: ничего! Или десертную ложечку. Сахар лучше заменить на мёд, будет незабываемое впечатление! :) Объём всех добавок такой: почти под самое горлышко, чтобы пробку вставить. Это потом уже появится пространство углекислого газа. Так как давление внутри бутылки будет расти (естественная пастеризация, прекращение жизнедеятельности грибковых и др. бактерий), на пробку накинуть проволочный хомутик. Как в промышленных бутылках. Усё. От 2-3 месяцев выдержки получаем исходные свойства - можно начинать проверять продукт! Два - три года спокойно хранится и настаивается в запасниках. Открывается и употребляется как обычное марочное французское шампанское... :) за 1000 европейских рублей... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Виноматериал в стадии медленного (слабого) брожения разливается в бутылки из-под шампанского. Стоп, тут чуть-чуть подробнее пожалуйста, если можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 А че ж забыли про такой всем известный напиток как "Ёршь" ? Рецп прост , водку запиваем пивом (холодным), для полноты ощушений запиваем теплым "останкинским" (нынешнего розлива) = эффект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 А че ж забыли про такой всем известный напиток как "Ёршь" ? Рецп прост , водку запиваем пивом (холодным), для полноты ощушений запиваем теплым "останкинским" (нынешнего розлива) = эффект А если внимательно наливать в тему, то в начале (на 1ой странице) написано про ерша :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 oblivion: не узрел , бли еще б помельче написали ! водка+пиво - ёрш такие коктэйли нужно писать большими букавками ,что б маленькие детки не попробывали ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 не узрел , бли еще б помельче написали ! :) такие коктэйли нужно писать большими букавками ,что б маленькие детки не попробывали ! :D Но ведь узрел ))) К чему всё это Зачем ещё мельче, если даже ты - человек норм. лет мимо пропустил :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 oblivion: я узрел только тогда когда ты наводку дал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 oblivion: я узрел только тогда когда ты наводку дал К чему всё это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Приготовились, продолжаю: Глинтвейн в ассортименте В холодный промозглый день стакан горячего глинтвейна — вина со специями — прекрасно восстанавливает силы и надёжно защищает от простудных заболеваний. Его можно взять с собой и на лыжную прогулку, перелив в термос. Здесь Веселящая смесь Проводя раскопки в самых разных регионах, археологи с завидным постоянством обнаруживали разнообразные ёмкости, предназначенные для хранения вина. Было известно, что этот, как считалось, божественный напиток наши предки не просто любили, а поклонялись ему и широко использовали в культовых ритуалах. Лишь позднее выяснилось, что они применяли вино и в лечебных целях. ....Французские учёные по праву считают вино напитком долгожителей, но с двумя весьма существенными оговорками. Во-первых, чтобы вино пошло на пользу вашему здоровью, пить его рекомендуется в небольших дозах, преимущественно по вечерам. Во-вторых, благотворное воздействие оказывают только настоящие белые или красные вина, а не подделка или суррогат. Отмечено положительное воздействие винолечения на систему кроветворения, сердечно-сосудистую, эндокринную, иммунную и нервную системы. Здесь Кулинария страсти Приняв из рук коварного змея-искусителя яблоко, Ева и не подозревала, к каким далеко идущим последствиям приведет совместное с Адамом поедание этого незамысловатого фрукта. Их потомки оказались более дальновидными и на протяжении многих лет старательно изучали влияние различных продуктов на сексуальное влечение человека. В результате этих изысканий в науке и в литературе появилось понятие афродизиака (от греч. aphrodisiacos — любовный), то есть вещества, стимулирующего половую активность. За страстями СьЮДА Зелья от похмелья Головная боль, слабость в коленях, тяжесть в желудке и внутренние раскаяния по поводу отсутствия тормозов в потреблении спиртного в новогоднюю ночь — вот, пожалуй, самое типичное состояние, в котором человек ощущает себя в первое утро после праздничного торжества. В научных кругах состояние это называется абстинентным синдромом. В народе же у него существует более ясное определение — похмелье. Туточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Суперстиль: До ногтя. За прекрасных дам С древнейших времен человечество пристрастилось к потреблению спиртных напитков. Если выпитый за прошедшие века алкоголь собрать в единый сосуд, то содержимым можно напоить Сахару. Вот так и не меньше... :) Ну чтож, читаем ЗДЕСЬ. Вы хозяин своего успеха. Совершенствуйтесь! Интенсивные курсы совершенствования управленческих навыков. Мастерство публичных выступлений. Навыки проведения совещаний. Деловое общение. Манипулирование в продажах. Moscow Business School. Видите, как всё связано - бизнес и водка... Хотя мне попалась статья (ищу теперь, то ли в АиФ, то ли в Мир новостей) про Новогоднии возлияния и как потом правильно спасаться... ЗДЕСЬ продолжаются коктейли. Вы знаете как победить похмелье? Самые модные секреты, как победить похмелье в сжатые сроки. ЗДЕСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Рецепт весенний, так как первая "отечественная редиска" появляется весной . Ну и раз весной, то желательно на свежем воздухе :). Берем редисочку, режем пополам. Мажем сливочным маслом и посыпаем солюшкой. Пьем водочку и заедаем этой редисочкой. У-ух. Наслаждение. Стоит ли напоминать, что редиска должна быть свежей, масло не расстаявшим, а водка ледяной. З.Ы. Ни в коем случае не запивать, как иногда делают наши уважаемые дамы (и некоторые кавалеры). З.З.Ы. Можно кинуть ма-а-а-ленкую веточку петрушки. Изменено 8 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) ser208 У нас уже и редиска, и зелень появились конкретно новые и весенние! А почто молчишь, что "нельзя запивать"? Не запивается разбавителями (водой) для того, чтобы повысить концентрацию, чтобы потом было "веселее"... С разбавлением у меня свои намётки: - крепкие напитки лучше сразу разбавлять! - или "паровозиком" - глоток крепкого, глоток водицы! Как с воды начиная, так водой и заканчивая. - или сразу превращать их в "нормальный вид" - коктейль. Наша задача - разобраться, что есть норма, а что есть НЕ норма! А норму нам выдаст здоровье - для 80 кг веса достаточно 80 гр. правильной водки, чтобы себя чувствовать в норме. Если Вам этого мало, значит, Ваш вес или водка не соответствуют действительности! Итак, на что весной потянуло? Пиво и рассолы описать со всем пристрастием! :sm(100): Изменено 21 марта, 2007 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) ser208 А почто молчишь, что "нельзя запивать"? Не запивается разбавителями (водой) для того, чтобы повысить концентрацию, чтобы потом было "веселее"... Ну не знаю. У меня стаж питейный более чем приличный, и мне вкус водки сам по себе нравится. Опять же вспоминая Воланда, когда он похмелял Степу Лиходеева или обед докторов Преображенского и Борменталя, как в компании с Шариковым П.П., так и без, не есть правильно запивать водку. Изменено 21 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 ser208 Так я тоже всё жизнь пью и пью, никак не могу напиться, как сейчас помню - начинал с груди, потом бутылочки, потом из ложечки, потом стаканчики... С горла уже пионеры научили... :) Воланда ты во время упомянул, опять читаю "Мастер и Маргарита"... Кстати, такой коктейль очень популярен - Маргарита. Расширяю список "как и что пить, чтобы не напиться": - все кисломолочные продукты азиатско-европейско-американско-африканско-австралийского происхождения. Чем свежее и молодее, тем полезнее! - все соки фруктов и овощей - всё, что получается из соков, когда они немного бактериями/грибками обработаются - всё, что осталось после обработки грибками/бактериями, но выдержанное с богатым сроком и любовью... Как видите, родниковая вода тоже входит в этот список, только осталось найти родник и наполнить криницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 ПЬЯНИЦЫ ПО ПЯТНИЦАМ В Госдуме готовится закон, запрещающий употребление пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках, спортивных и культурных учреждениях, общественном транспорте. Хотя третий год не исполняется такой же закон, касающийся подростков: как пили, где душа пожелает, так и продолжают пить. Ну а взрослых тем более запретами не проймешь. Причем если в годы кризиса все топили в вине горе и безнадегу, то в последнее время, по утверждению наркологов, все чаще пьют, чтобы расслабиться после ударного труда. Особенно по пятницам. ******************* - Имеет значение, что конкретно пьют? - Имеет. Водка ускоряет процесс. Крепкие напитки быстрее проникают в кровь, создают ситуацию алкогольного удара. Привыкание к высоким дозировкам тоже идет быстрее. И если выбран такой стиль потребления, то к вину и пиву никто уже не вернется. - Чем еще опасен "пятничный" алкоголизм? ******************* - Ваш совет тем, кто не готов стать стопроцентным трезвенником? - Чувствуете зависимость, даже легкую - ступайте к врачу. Поговорим, найдем выход, поборемся. Никогда не пейте на ходу! Бутылка пива в руке на улице - это отвратительно и опасно. Постарайтесь вникнуть во вкус вина, учитесь разбираться в нем. Никогда не употребляйте алкоголь как психотропное средство, чтобы заглушить тоску, познакомиться с девушкой, "для храбрости"... А вообще главное лекарство - экономическое и социальное. Развитие экономики заставит людей активно работать, стремиться к поставленной цели. А бутылка этому мешает. Я же вижу, ко мне приходят молодые работающие люди, хотят вовремя остановиться. И на ранних стадиях это вполне реально. Читаем ЗДЕСЬ полностью. Находим знакомые черты у себя и делимся туточки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Продолжим рассуждать и делиться опытом (опытами, если есть) - искусство, или простое банальное наслаждение? Или - как напиться литром кефира от тибетских монахов и остаться простым россиянином? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения