ferrum26 Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 как сделать чтобы память стала двухканальной? обе PC3200 400мГц по 512 метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 ferrum26: Системная память - Четыре 184-х контактных слота для DDR SDRAM DIMM- Максимальный объем памяти 4Гбайт - Поддерживается память типа PC2100/PC2700/PC3200 - Возможен двухканальный доступ к памяти - Индикатор питания на плате так она у тебя и так двухканальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ferrum26 Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 То что у меня мамка поддерживает два канала я знаю, но все равно спасибо Вопрос в другом, на мануале к материнке написано что она может поддерживать два канала только если планки полностью идинтичные они же у меня даже разных произодителей. Другими словами сейчас она у меня двухканальная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 При старте машины должна быть надпись что память работает в двухканальном либо одноканальном режиме. А в мануале - рекомендация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ferrum26 Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 При старте машины должна быть надпись что память работает в двухканальном либо одноканальном режиме. А в мануале - рекомендация. Все спасибо, цпу-з говорит что двухканальная. Но почему то 200 мгц, но ведь должно быть 400. Настройки БИОСа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Все спасибо, цпу-з говорит что двухканальная. Но почему то 200 мгц, но ведь должно быть 400. Настройки БИОСа? Нет. Всё правильно. SDRAM DDR (Double Data Raite) или память с удвоенной пропускной способностью (данные проходят как и на фрон так и на спад импульса такта). В отличии от предшедственника SDRAM. К примеру, реальная производительность SDRAM PC133 в два раза меньше чем у SDRAM DDR 266. В связи с этим и ввели понятие эффективной и реальной частоты памяти. Эффективная в два раза больше реальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Ну раз уж и заговорили об этой материнке, то и я поделюсь своими мыслями. При старте машины должна быть надпись что память работает в двухканальном либо одноканальном режиме. А где именно, должна быть такая надпись? У меня при старте вообще никаких надписей нет. И вот что ещё, на матери две пары разъёмов. Парами, синий-чёрный, синий-чёрный. Сижу изучаю мануал к матери, и начинаю понимать, что у меня не правильно установлены плашки памяти. Написано: В случае двухканальной конфигурации можно: * установить одинаковые модули памяти DIMM во все четыре гнезда, или * установить одинаковые пары модулей памяти DIMM в разъёмы DIMM_A1 и DIMM_B1 (синие разъёмы) и в DIMM_A2 и DIMM_B2 (чёрные разъёмы). А плашки у меня установлены в DIMM_A1 и DIMM_A2. Значит получаеться, что у меня сейчас работает не двухканальном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Вопрос в другом, на мануале к материнке написано что она может поддерживать два канала только если планки полностью идинтичные они же у меня даже разных произодителей. У меня такая материнка была. И стояли на ней три планки 256, 256 и 512. Разных производителей. И ничего, - пахала память в двухканальном режиме. Там в мануале, действительно, было всё расписано и разрисовано, как установить два канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 ZooM, если у тебя две планки одинакового объёма, то для реализации двухканального режима работы памяти они должны быть вставлены в слоты одинакового цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Поставил обе плашки на одинаковые цвета, но как понять, что сейчас память работает именно в двухканальном режиме? У меня нигде никакой надписи нет. И ещё я что то не заметил, что комп стал быстрее думать, а ведь должен. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Everest подскажет ;) А плюсы от такого режима, насколько я знаю, заметны не во всех приложениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Silver_Ghost: Everest подскажет Спасибо, разобрался! P.S. Запустил NFS Carcon, вроде меньше стало глючить, значит реально производительность поднялась. Хоть не много, а заметно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 (изменено) ZooM: Поставил обе плашки на одинаковые цвета, но как понять, что сейчас память работает именно в двухканальном режиме? У меня нигде никакой надписи нет. В свойствах памяти должно быть указано - шина 128 бит. Если 64 бита - значит одноканальный режим. Изменено 15 декабря, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Wlad: В свойствах памяти должно быть указано - шина 128 бит. Если 64 бита - значит одноканальный режим. Значит правильно я всё сделал, у меня шина 128 бит. Всем спасибо. Мой вопрос закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения