Jump to content

Recommended Posts

Проблемка с муз. центром: вобщем вставляю cd в центр, нажимаю воспроизвести. Центр начинат ёрзать диск, помучает эго некоторе время и потом говорит что диска нет. Такая проблема со всеми аудио-дисками которые у меня есть. Так, в чем может быть проблема?

juve: проблем может быть несколько ! Первая это загрязнился лазер (либо спец диском почить, либо аккуратно разбери и ватной палочкой стрехни пыль) ! Вторая причина это сьехал лазер (это уже серьезней , нужно отдавать в ремонт )

Niro:

1. Чистящий диск я вставляй, сначала помогал, но потом нет.

2. Наверно все-таки это лазер съехал. Мне приходилось несколько раз поднимать центр.

3. дорого ли будет стоить починка лазера?

juve:

3. дорого ли будет стоить починка лазера?

если центр на гарантии то бесплатно , если уже время прошло то все зависит от фирмы производителя ! Я думаю порядка 500-700 рублей.

Лучше позвони в сервис центр и там тебе скажут точную цену ! :)

juve: Если центр старый, то не исключено, что он не ровно установлен. Старые центры к этому были чувствительны! Попробуй под уровень установить. Но скорей всего проблема или с лазером или уже с мозгами центра.

juve: Как что? Может резистор сгорел или конденсатор и т.п. А это может происходить как сразу (пых и усё), так и постепенно.

juve

...

Центр начинат ёрзать диск, помучает эго некоторе время и потом говорит что диска нет...

Какой диск? Аудио или мп3? Сам записывал или штампованный?

juve: Сталкивался с такой проблемой на своем центре. Симптомы- ровно такие же.

Первый раз проблема оказалась в пыли, скопившейся на лазере (ватной паолчкой протер- это все), второй раз- вообще бред- смазал механизм, который подает диски внутрь- все проблемы исчезли. Это распространенная проблема, так что не думаю, что даже в сервис центре ремот обойдется дорого.

Нерожденный в Зимбабве: Я не могу понять: разве во внутрь муз. центра попадает столько пыли, что она может мешать воспроизведению дисков?

juve:

Я не могу понять: разве во внутрь муз. центра попадает столько пыли, что она может мешать воспроизведению дисков?

достаточно пару пылинок что б засорить лазер ! А на счет механизма, когда пыль смешиваеся со смазкой это просто труба, вязкость очень сильно увеличивается этим самым возникает обратный эффект !не смазывать , а наоборот замедлять!

juve: как почистить лазер уже говорилось ! А вот механику если мало смазки то кисточкой немного смоченой спиртом,если смазки много то надо начачало ее следует удалить ватной палочко , смоченной тем же спиртом,а потом кисточкой , и самое главное потом снова смазать, какой нибудь силиконовой смазкой ! Вроде все !

Edited by Niro

juve:

Месяц назад узнавал для знакомого, аналогичная проблема с центром, ремонт стоит от 1500р! :rolleyes: