Emotion Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Есть сайт. Обычно его посещают приблизительно 100 человек в день. Потом в какой-то момент посещаемость повышается в 5 раз, т.е. 500 поситетелей в день. В итоге исходящий трафик сервера растёт в 5 раз. Затраты превышаются в 5 раз. Потом снова 100 поситителей в день. Потом в один день 1000 человек. Потом всё нормально. А может быть стабильно на протяжении месяца 500 человек в день. Но суть такова - скорее всего происходит накрутка посещаемости, но инициатором такой накрутки я не являюсь. И не хочу чтобы она происходила. Как это можно присечь? Возможно ли вообще такое остановить? Есть статистика по серверу. В моём случае такая посещаемость недопустима, так как сильно растёт исходящий трафик сервера. Это мне очень дорого обходиться. Ну если бы такая посещаемость что-то давала - например, количество сообщений на сайте, но к-во сообщений одинаково, что при 100 человеках, что при 500. Как вообще может происходить накрутка? Причём счётчик на сайте регистрирует к-во посещений. А счётчик не так уж легко обмануть. P.S.Есть доступ к серверу, есть доступ к сайту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 По логам посмотри как именно происходит накрутка, откуда. Если можно - присоедени к ответу access логи апача в нормальный день и в накрученный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abram4 Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 ИМХО, это кривые поисковые роботы трафик накручивают. Как сказал kolya7k - смотреть логи. Дальше - вычислять роботов, смотреть - нужна ли тебе их индексация и если нет, то поганой метлой (через deny в htaccesss) их с сайта гнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти