дементий Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 привет всем! у меня тут вопрос! где настраиваться цвета на принтере Canon IP500. просто когда я печатаю фотки, то там получаетсья слишком много красного, иногда и синего! как настроить это соотношение и где!? может где в драйвере пирнтера есть? там в свойствах есть такая закладка, цветовые профили! стоит галочка на усмотрение винды, может атм что поменятЬ? я та сам не знаю не охото фото бумагу переводить зря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Именно этот принтер я не юзал, но обычно делается это все в управляющей программе (ну тоесть та что на диске с принтером идет). Кстати когда цвета неправильно располагаются это признак того что катридж кончается, так что возможно тебе надо просто его заправить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 дементий: Вручную коррекцию гаммы и прочего лучше не делать - намучишься только. Лучше использовать цветовые профили. Но они зависят не только от модели принтера, но и от чернил, бумаги и иногда даже от освещения (при просмотре готового фото). Т.е. для каждого соотношения - свой профиль. Так что, пара вопросов: Какой принтер? (iP 500 не существует ) Может iP 5000/1500/550? Может, МФУ MP500? Какие чернила? Оригинальные/совместимые? Какая фотобумага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 ShproT: но обычно делается это все в управляющей программе на счет проги то я никакой специальной проги не нашел! просто есть в свойствах принтера управление цветовым профилем, а там CNB6dCB0 и CNB6dCC0 и остальное в таком же духе! что это значит не знаю! на счет количества краски то ее достаточно больше половины! BMW: Какой принтер? (iP 500 не существует принтер IP5000 просто ноль забыл! Какие чернила? Оригинальные/совместимые? чернила уже давно не оригинальные, совместимые, покупаю все как положено с гарантией типа на качество. совместимость гарантируют!:) Какая фотобумага? сейчас иммено фотобумага от фирмы EMTEC Ultra Photo Paper P270 раньше были разные!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovis Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Чтобы добиться более правильного цвета лучше печатать из Фотошопа,кстати там же можно и подкорректировать цвета Если они изначально не совсем правильные Например можно снизить насыщенность кого либо из цветов Image-Adjustument-hue\saturation или Image-Adjustument-Selective color Чтобы выводом цвета управлял не драйвер принтера ,а Фотошоп нужно перед печатью в Print preview - options поставить - Let Photoshop Determine Colors, а в Print profile - Adobe RGB(1998) или sRGB IEC61966-2.1 Также профайлы можно скачать у производителя чернил ,например у Lomond есть профайлы и под свои чернила со своей же бумагой и под оригинальные чернила со своей бумагой Вообщето лучше печатать оригинальными но это дороже :( EMTEC Ultra Photo Paper P270-не видел такой ,это бывшая Basf вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 дементий: Ну вот, теперь дело за малым - найти на сайте производителя чернил профили для этого принтера (с их чернилами) и бумаги EMTEC Ultra Photo Paper P270. В наличии которых я сильно сомневаюсь. Так что проще пользоваться теми чернилами, производители которых выпускают и профили. Так какими конкретно чернилами пользуешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения