Sanja Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Первый раз за декабрь выспался от души - сегодня. Кто может посоветовать, чтобы в рабочий день сохранялась бодрость? А то сижу на лекциях и засыпаю. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Sanja: Ложиться пораньше :D , есть какой то человек (в инете видел) который практически не спит он тренеровал себя где то год ,каждые 4 часа ему нужно обязательно поспать 15-20 мин! А еще принемай витамины и сбалансируй питание,сколько спать это уже реши сам ,я заметил что когда я сплю 5часов чуствую себя так же как и спал как будто 8-9 часов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Ложится спать это да. :( Но а если времени нету почти. :D Придется тогда раньше ложиться. Просто за день хочется успеть максимально много. :D Впрочем, спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Мне часто приходится спать 2-4 часа... При этом сохранять перед обществом вид бодрого человека... при этом добивать себя физ.упражнениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 (изменено) На какой-то радио, в какой-то там программе, связанной со здоровьем, я слышал, что самый оптимальный сон 7,5 часов. Там говорилось, что по статистике люди которые спять около 7,5 часов дольше живут, более бодры и т.п. Почему именно столько нужно спать, там подробно рассказывалось, но я не запомнил Изменено 16 декабря, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 На какой-то радио, в какой-то там программе, связанной со здоровьем, я слышал, что самый оптимальный сон 7,5 часов. Там говорилось, что по статистике люди которые спять около 7,5 часов дольше живут, более бодры и т.п. Почему именно столько нужно спать, там подробно рассказывалось, но я не запомнил Чтобы выспаться, мне нужно 6 часов! Я вхожу в среднестатистическое количество людей, которым нужно столько времени на здоровый сон :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Я лично пью кофейку :D чтобы не вырубиться!А чтобы не спать на лекции - нао чтоб лекция была хоть сколько нибудь содержательной Если лекция тупая - ничего не спасёт)) Я лично могу спать полтора часа весь день часов до 18 быть бодрым только приду домой и свалюсь лицом вниз на кровать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 ... только приду домой и свалюсь лицом вниз на кровать Такая же ерунда была. Ну короче сходил я в больницу за консультацией вчера. Сказали нужно спать минимум 7 часов крепким сном, чтобы организм восстановил силы. Лучше 8. Сказали можно укорачивать сон, но постепенно, соблюдая режим, тогда организм приспособится и к 5-4 часам. Но это не должно входить в систему, хотя бы раз в неделю нужно высыпаться на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 советую определить свой цикл или не знаю, как это называется. Смысл в том, что, как уже писали, не надо человеку спать по 8 часов , как в книжке. Во сне человек проходит несколько разных стадий, легкий сон, глубокий и тд... Затем все снова... Могу сказать по себе, что если я всатю примерно через 3 часа или кратное время, то - достаточно бодр и выспан, если же пересыпаю, то такое чувство, что только лег и поспать не дали. Скажем встаю через 7,5 часов - ощущение, что поспал полтора часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Помоему очень важно знать кто ты, сова или жаворонок и спать соответственно с этим. Правда у меня лично получается только в выходные, так как я сам сова, а в 7 утра встовать приходится, кружка крепкого кофе спасает до обеда, потом чисто вырубаюсь. Если мне удасться поспать часа 2-3 днем то всё нормально, но ночь до 4 утра заснуть не могу, а в 7 опять вставать. Хотя я пару раз спасался долгим бодрствованием. день 1. после такого вот не досыпания лег в 2 дня встал в 5 вечера (17) ночь я совсем не спал. день 2. работать было тяжело, выпито очеь много кофе, в 7 вечера (19) я не выдержал (держался до последнего) и лег спать день 3. проснулся на пару минут раньше будильника, будем считать что проснулся я ровно в 7 утра итоги: не спал я примерно 19-17+24=26 часов после этого сон был 24-19+7=12 часов последующие 4 дня, днем я был бодрый, ночью спал нормально. И ещё, биологи доказали на опытах, что человеку и некоторым другим высокоразвитым животным свойственны сутки в 36 часов а не в 24. Чем это вызвано они объяснить не могут, но ест теория про генетический сбой и теория про то что мы пришли на Землю с другой планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) Где-то читал, что самый важный сон - с 10 до 12 вечера. В будни встаю в 7.10, ложусь 22.30-23.00, не хватает 1-1.5 часа сна по ощущениям. В выходные - как получится :) - хочется и в игры поиграть ведь, но обычно ложусь в 23.30-1.00, встаю в 10.00-11.30. Стараюсь сильно не экстремальничать, т. к. знаю, что если не высплюсь, на работе весь день будет икаться. Изменено 18 декабря, 2006 пользователем Silver_Ghost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 вообщето, чтобы рано ложиться надо быть психологическим типом жаворонком =)) а чтобы утром нормально просыпаться надо начинать день с зарядки на свежем воздухе и последующим душем.... а потом чайку с поллитра =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Летом люблю замиматься бегом, на даче выкладываешся по полной, особенно весной и осеною. И было замечено что сплю лучше, хватает 6 часов, встаю бодреньким и весь день в тонусе. Зимой, в связи со спецификой своей сидячей работы, ощущаю слабость, сонливость, особенно на лекциях не относящихся к компьютерным дисциплинам. Вывод: занимайтесь спортом ребята и давайте почаще взбучку своим атрофированным мышцам (тока не переусердствуйте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Хорошее и режимное питание, соответствующее твоей работе- с этим вопросом лучше к диетологу, и витамины! Второго полно в аптеках, но надо советоваться с врачом, который по предыдущему пункту подъберет оптимальные! Спать будешь 4-5 часов в день ;) , но хотябы раз в неделю, надо будет раслабляться! Изменено 19 декабря, 2006 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Идиот: Женьшенем (настоящим) не рекомундую просто так увлекаться... Лучше по рекомендации врача или если уверен что можно... У меня дед сам выращивал женьшень, так его настойку он даже моему отцу не разрешал пить до 30 лет, потом уже по необходимости можно пить не более 1ч.л. Вот с листьями женьшеня дело другое, дешево и сердито! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisol Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 та же проблема :) я сова - раньше 2-3-х ночи уснуть не могу, а пары начинаются в 8 :sm(100): что я делаю: 3-4 раза в неделю прихожу на 3-4 пару если все же нужно встать в 6 ( а 3-4 часа мне ой, как мало для сна + я и кофе не пью ), то на следующий день вообще в инст не иду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 (изменено) если все же нужно встать в 6 ( а 3-4 часа мне ой, как мало для сна + я и кофе не пью ), то на следующий день вообще в инст не иду :sm(100): Принимай усыпляющее лекарство... Изменено 23 декабря, 2006 пользователем oblivion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisol Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 один раз приняла - уснуть не могла до 4 утра - проснулась через 31 час так что мне эти средства не в помощь.. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 один раз приняла - уснуть не могла до 4 утра - проснулась через 31 час так что мне эти средства не в помощь.. :sm(100): Надо дозу соблюдать.. И с врачами проконсультироватся для более подходящего тебе средства ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisol Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 не, мне просто в течении дня нужно быть менее активной очень много энергии убиваю за день :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Первый раз за декабрь выспался от души - сегодня. Кто может посоветовать, чтобы в рабочий день сохранялась бодрость? А то сижу на лекциях и засыпаю. Что делать? Sanja, надо найти возможность высыпаться. Дело в том, что усталость от недосыпа имеет свойство накапливаться и давать весьма не приятные эффекты. В молодости мне пришлось несколько лет проработать исключительно в ночную смену. Работа была не физичнская, но прикорнуть даже на минутку возможности не было. Днё дома я спал по 5-6 часов и мне, по молодости, казалось, что всё нормально. Но дело кончилось язвой. Когда удалось поменять режим работы - я месяца два спал без перерыва. Даже к врачу обращался по этому поводу. Но врач узнав о режиме прошлой работы сказал: "Отсыпайтесь, пройдёт". Постепенно восстановился. А приучить себя к бессоннице, я думаю, не возможно. Удачи. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Нет средств от "Недо..." Всегда нужно стараться получать необходимое вмеру: - досыпать, доедать и ещё много необходимых до.. Иначе все эти постоянные "недо..." к до добра не доведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения