Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Где живет дракон двуглавый?


Hell Raven
 Share

Recommended Posts

:) Где живет дракон двуглавый?

Палеонтологам удалось раскопать беспрецедентное животное из мелового периода. Уникальность находки в том, что детёныш – настоящий двухголовый морской дракончик. Правда, дорасти до взрослого состояния ему не удалось. Пока неясно даже, смог ли он вылупиться.

В знаменитых отложениях Исиань на северо-востоке Китая совместная китайско-французская экспедиция раскопала останки детеныша динозавра с двумя головами и двумя шеями.

По мнению ученых, обнаруженный скелет принадлежит едва родившемуся или вовсе невылупившемуся детенышу: размер скелета «двуглавого дракона» составляет 7 сантиметров. Животное относится к группе choristoderan – небольшим динозаврам с очень длинной шеей. Длина взрослой особи составляла бы около метра. Эти пресмыкающиеся жили в воде во время мелового периода. Данный экземпляр относится к самому раненому мелу, передаёт «Би-би-си».

Окаменелость теперь выставлена в музее Шэньжэнь в Южном Китае. А статья о ней опубликована в журнале Королевского научного общества Biology Letters.

Как пояснил ведущий автор работы французский ученый Эрик Буффето из Национального центра научных исследований (CNRS), на данный момент их находка единственная в мировой палеонтологии.

«Такие случаи известны у современных рептилий, но, если вы сравните количество этих случаев с общим числом рожденных животных, вы поймете, что наши шансы найти такую аномалию среди ископаемых животных были ничтожны», – добавляет Буффето.

Так, рождений двухголовых змей за историю биологии удалось зарегистрировать около 400. Например, в 2006 году из четырнадцати змеенышей цепкохвостого ботропса Шлегеля – змеи из Центральной Америки, родившихся в Тульском зоопарке, один детеныш оказался двухголовым. Наблюдались также двухголовые черепахи и ящерицы (например, сцинки). Некоторые из них представлены в фотогалерее.

А 18 августа 2006 года в США, в террариуме городского музея Сент-Луиса, открылась самая большая в мире выставка двухголовых мутантов – здесь удалось собрать более двадцати двухголовых змей и черепах. В ближайших планах местных зоологов начать операцию по удвоению поголовья необычного террариума. Большие надежды возлагаются на двух двухголовых полозов, которые могут положить основу новой популяции мутантов. Правда есть опасения, что змеи – гермафродиты.

В собственности городского террариума только 10 необычных особей. Звезда коллекции – полоз по имени We (Мы), который может похвастаться не только двумя головами, но еще и необычным для своего вида окрасом. Эта змея – альбинос. Еще 12 мутантов принадлежат коллекционерам, которые согласились на время выставки объединить свои коллекции.

1166623700_89887.200x200.jpg1166623705_69998.200x200.jpg1166625511_07086.200x200.jpg1166625525_96371.200x200.jpg

Сайт

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...