Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глобальный вопрос для меня

Бумер

Рекомендуемые сообщения

Как вы (может быть некоторые) знаете, я раньше жил в деревне в Курской области, но вот поступил в институт в Белгороде на программера (скорее на сисадмина, чем на программера). Я не любитель жить сегодняшним днем и думать :"сегодня хорошо, а завтра будь что будет". Но опыта у меня маловато, вот и решил спросить здесь (умные люди все таки обитают на этом форуме).

Сейчас я пока учусь живу у родичей на квартире, да и пока учиться буду проблем с жильем не будет возникать - может родичи будут снимать квартиру одну на двоих нам с братом (он в след. году тоже хочет поступать, но правда не на программера).

А что дальше?

НУ выучусь я, стану специалистом (если конечно стану, но я постараюсь):

Работу по моей специальности в Белгороде то можно найти с зарплатой около 12 тыс. рублей. (это в среднем)

Но! Кто ж меня здесь на работу возьмет, если мне негде жить?

А в деревню возвращаться не хочется.

На помощь родителей тоже особо рассчитывать не приходится. ну максимум что от них можно ожидать - это че то в районе 50 тыс. рублей.

А квартиры в Белгороде дорогие - северяне прут (климат хороший), а у них деньги есть

Для сравнения: в Белгороде однокомнатная квартира стоит 900 000 руб, а в Курске столько же стоит двукомнатная квартира.

еще одна причина оставаться в Белгороде: мои родственники (двоюродная сестра и брат) там.

Как посоветуете поступить? Может у кого мысли есть?

Бумер:

Подкопить на первый взнос и взять жилье в кредит. Цены на недвижимость сейчас так растут, что в итоге ты не сильно переплатишь (а скорее всего даже выиграешь)....

Пока учитесь, найдите хорошую девочку с квартирой и женитесь. Удачи. :blush2:

Star, ну что вы, в самао деле... Ранний брак, ради квартиры, будет недолгим. А что будет после развода... Я уверен, что автору топика ещё погулять охота (по себе сужу).

P.S. Хотелось ещё поразмышлять, но времени в обрез...

Бумер: а учится и работать одновременно - это вариант.

НУ выучусь я, стану специалистом
- нет, ты просто будешь человеком с дипломом и некоторыми обобщёнными знаниями, а что бы стать специалистом надо знания приложить к предметной области.

Бумер:

Советы - дело неблагодарное и редко дают хорошие резудбтаты. Многие любят учить жить, т.к это не трудно и ни к чему не обязывает, а значит и толк от такой "науки" минимальный, а то и зачастую негативный.

Надейся только на себя. Пока учишься старайся наладить контакты с нужными людьми, постигай не только, что даёт институт, а что, в первую очередь, нужно будет в будущей пвботе.

Время у тебя ещё есть, но работать на перспективу всё-равно нужно, причём не надеясь на советы.

Мотай в Москву. Блин, с юга едут с дыней вместо головы и устраиваются, как надо. Не надейся, что будет легко поначалу. Может быть Белгород или Курск после деревни--это и есть предел мечтаний, но мелко плаваешь. 12 тысяч не деньги. Если уж за что то хвататься, то только в Москве. Лучше на работу дополнительно устройся, чем на родительские деньги надеятся.

сам квартиру сними и живи на свои деньги 12 тебе одному заглаза хватит :greedy:

Пока учитесь, найдите хорошую девочку с квартирой и женитесь. Удачи.

Ну да, женитьба по рассчету у нас хорошо развита в России. То же мне и родители говорят.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Мне же только 17 лет, какая на** может быть женитьба. Да и жениться я буду не на той у которой квартира в городе, а на той, которую я буду любить. Нафиг надо жизнь ломать?

Подкопить на первый взнос и взять жилье в кредит. Цены на недвижимость сейчас так растут, что в итоге ты не сильно переплатишь (а скорее всего даже выиграешь)....

Ну это еще более менее.

Мотай в Москву. Блин, с юга едут с дыней вместо головы и устраиваются, как надо. Не надейся, что будет легко поначалу. Может быть Белгород или Курск после деревни--это и есть предел мечтаний, но мелко плаваешь. 12 тысяч не деньги. Если уж за что то хвататься, то только в Москве. Лучше на работу дополнительно устройся, чем на родительские деньги надеятся.

Если я Белгороде с родственниками еле-еле концы с концами свожу, то че будет в Москве.

Конечно я понимаю, что Белгород по сравнению с Москвой или Питером - то же что моя деревня по сравнению с Белгородом. Хоть ни разу в Москве не был, но побываю. Но мне кажется, я не захочу там жить. Этому есть несколько причин:

1. Крупный город, постоянно пробки.

2. Загрязненность окружающей среды большая

3. Климат в Белгороде лучше чем в Москве

4. В Белгороде у меня родственники

5. Нафиг кому я нужен в москве - недавний студент провинциального университета?

6. Намного дальше от дома родителей

сам квартиру сними и живи на свои деньги 12 тебе одному заглаза хватит

Блин, Димон, а ты как всегда прав!!!! Мой мозжечок до этого не догадался - видимо перегреваться начал уже, надо бы водяное поставить :cool:

А это идея: Ведь можно пока пожить на квартире, а потом уже и прикупить свою попозже!

Спасибо, ребята! Вы правда мне помогли!

Star, ну что вы, в самао деле... Ранний брак, ради квартиры, будет недолгим. А что будет после развода... Я уверен, что автору топика ещё погулять охота (по себе сужу).

Roader, я не предлагаю брак ради квартиры. "Найдите ХОРОШУЮ девочку с квартирой...", т.е. квартира, хоть звено и необходимое, но, всё-таки, вторичное и чистых чувств не отвергает. Погулять - дело хорошее, но 23 года - возраст, когда автор топика закончит учёбу, весьма располагает к принятию серьёзных решений в личной жизни. Тем более, что, судя по всему, он человек серьёзный, и к этому времени у него, наверняка, уже сложатся постоянные отношения. Кстати, достаточно интересно, что вы, будучи человеком молодым и не женатым, уже представляете себе свой развод. Смотрите, не перегуляйте. :)

Ну да, женитьба по рассчету у нас хорошо развита в России. То же мне и родители говорят.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Мне же только 17 лет, какая на** может быть женитьба. Да и жениться я буду не на той у которой квартира в городе, а на той, которую я буду любить. Нафиг надо жизнь ломать?

Бумер, к сожалению, женитьба по рассчёту в России, как раз, не развита. Еслибы бы была развита, то 2 из 3 браков не кончались бы разводом в 1й год совместной жизни. Можно немного изменить формулировку - женится не по рассчёту, а с рассчётом. Уж поверьте, родители вам плохого не посоветуют, хоть они и кажутся не современными и т.д. Из многих сложившихся на моих глазах семей, быстрее всего разводились, как раз, те, кто женился по страстной любви. А 17 лет...! Как говорится - молодость, это тот недостаток, который очень быстро проходит. Удачи. :bye1:

С севера говоришь прут....у нас в Сыктывкаре однокомнатная стоит 1 600 000 руб...вот и прут!!!

И пока не отчаивайся...всё будет...жизнь покажет...а спрашивать у нас, что делать...ммм...решать всё равно Тебе...сделай так, как будет лучше, обдумывай свои шаги.. и раз за разом будет легче!!!

Жизнь, *ука, непредсказуемая =)

Блин, Димон, а ты как всегда прав!!!! Мой мозжечок до этого не догадался - видимо перегреваться начал уже, надо бы водяное поставить :)

А это идея: Ведь можно пока пожить на квартире, а потом уже и прикупить свою попозже!

Спасибо, ребята! Вы правда мне помогли!

я и говорю можно подешевле снять квартиру и самому жить без родителей и их опеки привыкая к самостоятельной жизни, 1 комнатная квартира будет стоит тыщи 2-3 мах 4 в месяц , остаеться 9 тысяч тебе хватит одному жить в месяц на еду и все такое

удачи :bye1:

...сделай так, как будет лучше, обдумывай свои шаги.. и раз за разом будет легче!!!

"Делай, как должно, и будь, что будет." А есть ещё старая солдатская мудрость: " Ни на что не напрашивайся - ни от чего не отпрашивайся." Удачи. :bye1:

Нет, народ, я не из тех, которые плывут по течению :bye1:

Можно по началу снимать квартиру, копить деньги от зарплаты (откладывать некую часть) + стать альфонсом (таким способом у тебя может быть много, только женщин надо выбирать старше себя, хотя всё зависит от женщины, от уровня её увлеченности тобой) :doh:

... стать альфонсом (таким способом у тебя может быть много, только женщин надо выбирать старше себя, хотя всё зависит от женщины, от уровня её увлеченности тобой) :bye1:

Со знанием дела пустился он в размышления. :doh:

Бумер:

Учиться, параллельно работать, снимать квартиру.

А там и брат подтянется - поможет.

Удачи.

oblivion:

Вот он и подтянется через годик. :mad:

Младший брат ? Мне кажется, что Бумер, как старший будет подтягивать, а не наоборот... Если взять чисто на чисто, то логичнее будет, что старший подтягивает младшего...

Серогно предлогаю идею насчет репутации альфонса :D Да и младшему ещё альфонсом стать! Дык они вообще целый бизнес устроят :) И фирму можно сделать, как в кино времени развала СССР: "ККК" - "Кто кого кинет :)" :)))

Изменено пользователем oblivion

А чего нечестного ? :1eye:

Объясню:

Ты женишся на женщине с квартирой... Потом развод! У неё хотябы половину квартиры отбиваешь через суд, т.к. у неё имущества будет больше ...

Всё законно :1eye:

А лучше прислушайся к совету от Gesha45, как никак, но человек нас всех тут дольше прожил:

Советы - дело неблагодарное и редко дают хорошие резудбтаты. Многие любят учить жить, т.к это не трудно и ни к чему не обязывает, а значит и толк от такой "науки" минимальный, а то и зачастую негативный. Надейся только на себя. Пока учишься старайся наладить контакты с нужными людьми, постигай не только, что даёт институт, а что, в первую очередь, нужно будет в будущей пвботе. Время у тебя ещё есть, но работать на перспективу всё-равно нужно, причём не надеясь на советы.

Нет, насчет альфонса - сразу говорю НЕТ! Я такой ерундистикой не занимаюсь и заниматься не собираюсь.

Во-первых это аморально (ты получаешь, кто-то теряет)

Во-вторых портишь себе репутацию, т.е. женишься раз 5 - это уже плохо

В-третьих, вдруг она больная СПИДом или еще какой нибудь фигней, или квартира общая, а спать врозь?

В-третьих, вдруг она больная СПИДом или еще какой нибудь фигней, или квартира общая, а спать врозь?

СПИД ? используй презервативы :)

Спать врозь... Чем-то приходится жертвовать...

Во-вторых портишь себе репутацию, т.е. женишься раз 5 - это уже плохо

Для более менее достаточно 1го раза :)

З.Ы. Ну влюбись в реально красивую и умную девченку :) с квартирой, потом попробуй влюбить её в себя (а ведь можно :) ) и вперед !!!

Не подходит, тогда следуй посту от Gesha45! Всётаки мудрый человек, да нас всех старше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...