Jump to content

Объем жесткого диска

Recommended Posts

Попался старый "Пень 133",хочу сделать апгрейд, но такая шутка что не встречал пока. Например в BIOS проверяю диск-кажет все как надо и сколько чего и объем.Ставлю другой и оба кажет нормально. Ставлю загрузочную дискету для 98го и захожу в fdisk и чтоя вижу? Диск размером 504Мбт!!!! Ставь любой, ставь оба и оба будут по 504 Мбт!!!.В чем причина???

Я по Гуку смотрел там этот порог 528Мбт,Главное я даже на него 98 поставил , вроде все нормально но не работал а требовал scandisk-тот проверял говорил что все нормально, но опять требовал...Переписать БИОС? Я выдернул РАМ,БИОС,Процесор,несколько раз включил-выключил комп, поставил все заново и все по старому.

ПереПРОШЕЙ биос. Зайди на сайт производителя (если есть :huh:) и скачай последнюю прошивку биоса.

Спасибо Durtman !Но есть несколько НО.. Как это делается, на чем это делается?Я же чайник-самоучка. А из другой мамы БИОС непойдет? Вообщем то не так и страшно, было просто интересно разобраться.Учимся методом антинаучного тыка.

pilgrim , указывай в Fdisk в процентах при разбивке, вероятнее всего всё разобьётся и отформатируется так, как должно быть (по максимуму). :rolleyes:

pilgrim

dartman прав тебе нужно перешить Bios

для перепрошивки Bios необходима программа для прошивки и сама прошивка

А из другой мамы БИОС непойдет?

нет от другой версии не пойдёт

прога для прошивки тоже должна быть определённого типа в зависимости от твоего Bios

Узнай какая версия у тебя, при входе в Bios должна быть написана версия

Например: AWARD xxxxxxx или AMI xxxxxx(это самые известные) ну или какой нибудь другой.

после этого делаеш поиск более новой версии, найти свой bios проще всего на сайте производителе матери.

так же если посидеть на поисковиках можно найти непосредственно инструкцию по прошивки твоего типа biosa .

а вообше прошивка дело хитрое ;)