Mix_x Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 У меня такая вот ситуация: Есть принтер Canon BJC - 1000. Недавно печатал, все нормально, картридж заправлен.. Теперь: пробник (когда нажимаешь кнопочку на принтере) печатает, а никакой документ (даже пробную страницу) - и не думает. Просто отправляет задание на печать, в очереди печати печать идет (простите за тавтологию), а принтер - молчит. Поменял дрова - то же самое, только пока очередь печати существует показыват окошко с надписью: "Printer isn't responding". Шнур в порядке - на другом компе все работает. Винду переставлял раза три, причем разные версии (и дрова соответственно) Люди добрые, объясните мне, пожалуйста, как это СВИНСТВО понимать и что делать???? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Подробней, пожалуйста - на какую версию Виндовс установлен принтер? И "дрова" - комплектные или обновленный пакет под ХР? И третье - это LPT-принтер, Вы каким установили LPT-порт в БИОСе компьютера? (должно быть EPP) Четвертое - в расширенных свойствах принтера установите "прямая печать" и "EMS". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix_x Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Сейчас принтер установлен на Windows XP SP2 и Windows 2003 (был на ME,2000,XPsp1,XPsp2) Дрова последней версии с сайта производителя (но были и стандартные от XP) А все остальное, как раз, совсем не то, что нужно. Возможно из-за этого и не работает. Огромное спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix_x Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Ничего не получилось . Та же самая проблема, но возник ряд вопросов: 1) в БИОСе что выбирать: SPP - не подходит EPP1.9+SPP - это? ECP - не подходит ECP+EPP1.9 - это (сомневаюсь)? Normal - то же самое EPP1.7+SPP - это? ECP+EPP1.7 - или это? 2) могут ли прерывания и диапазон ввода-вывода играть роль? У меня стоит 0378-037F/IRQ7 3) Если я правильно понимаю, EMS нужно выбрать в Обработчике печати? К сожалению, там такого нет, а только RAW, NT EMF разных версий (1.006-1.008) и TEXT 4) Может это проводок, который выводит порт принтера с материнки наружу глючит (у меня LPT не встроенный)? Вот, вроде бы, и все. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Mix_x: EPP1.9+SPP - это? Да, это. Но за это время можно было перебрать все варианты 2) могут ли прерывания и диапазон ввода-вывода играть роль? Если система не сообщает о конфликте - то это не имеет значения. 3) Если я правильно понимаю, EMS нужно выбрать в Обработчике печати? Точно. В Вашем случае этот формат заменен на EMF. 4) Может это проводок, который выводит порт принтера с материнки наружу глючит (у меня LPT не встроенный)? То есть, Вы пользуетесь аппаратным эмулятором порта LPT? Так бы и сказали... Далеко не все такие расширители возможностей USB поддерживают двунаправленный режим, который требуется этому принтеру. Для точного определения виновности подключите принтер в компьютеру с настоящим портом LPT простым обычным двунаправленным шнуром. P.S. Из нескольких "переходников" с принтерами Canon BJC-250 Canon BJC-1000 у меня заработал только "переходник" Belkin USB-LPT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix_x Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Сам порт, в качестве "штырьков", находится на мат плате, а наружу (с нормальным LPT-разъемом) выходит проводок (т.е. просто удлинитель аля "розетка с вилкой") - возможно в нем проблема. (порт LPT - настоящий, неUSB) А сам порт включен на двустороннюю передачу данных. Да и раньше со стандартными параметрами принтер печатал. А те варианты перебрал, ни один не работал, вот и решил узнать от какого плясать :D К тому же при прямой печати (вывод сразу на принтер?) EMF не работает: "Не удалось сохранить параметры принтера. Невозможно завершение операции", а при постановке в очередь - поставить EMF удается, но не печатает все равно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Mix_x: , видите, сколько времени теряется на понимание неточных формулировок... ;) То, что Вы называете "переходником" (оно же "косичка") никак не может быть виновато в проблеме, если все пайки в нем сохранны. Если принтер раньше работал на этой же плате, а у Вас есть серьезные основания подозревать "косичку", просто разберите и просмотрите паяную часть и переколите ответную для штырьков на плате часть. Можно проще - прогуляться на рынок и купить пару штук, благо, они уже давно стоят копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix_x Опубликовано 3 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Понятно. Значит, "косичка", вряд ли, виновата. Что ж, будем копаться дальше. ;) Спасибо за дельные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения